市梨きみのレビュー一覧

本当の二人だけのディストピア

ずっと前からこの本の存在は知ってました…が!
    余りにも辛そうで怖くて手が出せませんでした。
    けど名作と名高い本作にようやく手を出しました。
    辛いのはわかっていたのに本当に苦しかった。
    明るくて元気な福太がどんどん闇に飲まれていく。ゆっくりと壊れていくさまは胸を締め付けられるような気持ちになります。
    復讐の鬼と化した福太にはもう以前の福太は
    微塵にも感じられませんでした。別人です。
    取り返しのつかない事をしてしまう福太を
    止められなかったあおい兄ちゃん。
    あおい兄ちゃんの死を乗り越えられなかった福太。
    本当に辛く悲しみばかりが広がります。
    でも最期手を取り合っている二人の顔は本当に
    幸せそうでし

#切ない #ダーク #泣ける

2024年03月08日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

オ・ス・ス・メ!!

是非皆さんにお手にとっいただきたい作品です!!作者さんが好きで買ったんですけどたにかく!最高でした!!受けも攻めもどっちも可愛くてかっこよくて!!尊い!

2022年02月12日

最後にタイトル回収
    上下巻表紙を並べると繋がるんだなあ
    押し入れが落ち着くも伏線だとは思わなかったし、ドラム缶はあれか、燃やしたのか…
    そのあと骨と眼鏡をあのクッキー缶にいれて、押し入れに隠してたのか…だから押し入れが落ち着く…
    葵お兄ちゃんの家庭環境も最悪だけど、あの年頃でそんなことあったら仕方ないよなあ
    こちらも福太視点で葵お兄ちゃんをみてたから勘違いしてたけど、葵お兄ちゃんもよくよく考えたらあの年齢(福太と6歳差だから中学生かな)でそんなことがあって、田舎に越してきて…しかもよくよく見たらそこですら大人に噂されてんだよな
    てことは学校でも居場所がなかっただろうな
    福太と葵お兄ちゃんはほぼ

2022年02月11日

上巻のみ
    途中までいい話だったのにゆるやかに本当にゆっくりゆっくり主人公の男の子が狂っていく
    大人しくてお人好し優しい子が徐々に狂気を帯びていくのは怖いね
    室内に文字が書かれた犯人特定の痕跡もないイコール中にいた人間では……って思ったけどそうよな
    大家さんが処分しようとしたドラム缶の中には何が入ってたんだろうな
    そして2階に住むおじさんはなんだろうね?
    ラストで葵お兄ちゃんが失踪して行方不明のままだと判明したけど、おそろく主人公はそれを知っていたはずなのに辛い記憶だから忘れてたんだろうな
    途中で記憶に蓋をしたのにまた開いてしまって

2022年02月11日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

ショタ(小学生)×高校生
    オメガバースの説明も最初にあるから読みやすかった
    そりゃ運命の番が同い年もしくは年齢が近いとは限らないよなあ…とはいえ小学生相手に発情してしまつのもつらたん
    後日談(11年後)の話もあるのでハッピーエンドかな。ちなみに後日談は大学生×アラサー(エリート)になってた。

2022年02月10日

良い意味で心にくる

今までレビューを書いたこと無かったんですが、これは読んだ瞬間書こうと思ってしまいました。タイトルから何となく重めの話かな?と予想は出来ていましたが、読み進めていくとどんどん心にずんとくる内容。

メリバ好きの人なら是非是非読んで欲しい話です。

#切ない #感動する #深い

2022年02月02日
  • 可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】

ヤンデレ攻め

ヤンデレ攻めと神経質な受けです。真逆な二人が惹かれ合うところが良いです。監禁あり。話数の都合上かもですが、もう少し攻めが病んでても良かったかもです。

2022年02月01日

上・下 通して

やっっっっと。やっと、納得出来るズブズブものに出会えた。
    こういうのって、こういうエンドをやりたいっていうのが先行してなんか無理やりなんだよな〜みたいなこと思っちゃうのが多いのだけど、そこら辺がちゃんと納得出来る。納得させるまでのボリュームも割とちょうどいい。もちろん、納得出来るのは「論理的な理由として」だけではなくて、なんか、色々、納得出来る(?)。

相手が幽霊なのも、どんでん返し的にというよりは、予兆がジワジワと来たあと、潔く見せるとこしっかりと見せきってきてくるし。そもそもその相手っていうのが、幻覚なのではなく意思を持ってる幽霊っていうのがなんかまた良いし。
    何よりち

2022年01月14日

すごくいい

以前から気になっていて読みましたが、期待を裏切りませんでした。迷ってる方は読んだ方がいいです。

2022年01月03日
  • 3分インスタントの沈黙【単行本版】

作者さん買いです

他の作品が素晴らしかったのでこちらも購入しました。元ショタ兄好きとしては非常に萌えさせていただきました。タイトルの3分の意味がこういうことか・・・と上手く回収されています。シリアスではありますが、ちゃんと甘々ハッピーエンドです

重いけど好き

心にずしっとのしかかってきます。読み応えが凄い。
    ハートフル不穏とありますが、普段読むジャンルが明るい私からしたら不穏割合高すぎて辛かった。
    それでも読めて良かった。忘れられない(>_<)

ハラハラ

ハラハラドキドキしっぱなしでした!気になるところで終わるので下巻と一気購入がいいと思います。
    謎がどうなるのか楽しみです。

• 3分インスタントの沈黙【単行本版】

お薦めします

絵も素敵なんですが、なんといってもストーリーが素敵です!義理の兄弟もので、とにかく、攻めの弟が甘い!とても甘い!何度読み返しても、キュンとなります!エッチも充実してるので、大満足な一冊ですp(^-^)q

• 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

素晴らしい作品でした!

ほんと買って良かったです。
    メリバって本人たちからしたらハピエンなので、、、。
    作品紹介の「たった一人だけが見つけてくれた」に全て集約されていると思います。
    始まりから終わりまで緻密な構成で素晴らしい作品でした!

• 心中するまで、待っててね。 上

買って良かった!

タイトルがインパクトありで気になった作品。
    心中?!うっすら結末が予想できるというか、、、
    BLでミステリーは大好きなので皆さんのおっしゃる通りネタバレ無しの状態で購入し、買って正解でした!!
    読み終わってすぐ2周目、2巻はグスグス泣きながら読みました。お互いを想い合う気持ちにグッときました。余韻が半端ない。切ないけどほっこりもする、、、幸せのカタチは人それぞれで私はこの結末で納得しています。

タイトルに惹かれました

レビューを読んでいたのである程度覚悟していました。メリバ展開が凄いです。読み進めるのが辛くて辛くて・・・。予想はしていた展開でしたが、そうであってほしくなかった・・・。でも、これが二人の幸せならば良かったと思いたいです。最後の、タイトル回収ページは圧巻です。

2021年12月30日

タイトルに惹かれました

謎が謎を呼ぶ展開です。ページが進むにつれ、どんどん不穏な空気になっていきます。最後はゾクッとしました。下巻まで一気に読んだ方が良さそうです。

2021年12月30日

結構辛い

にいちゃんがかわいそうで…。
    くそ…。畜生…。
    読み終わった後のなんとも言えないもやつき…。
    でもそれは、それだけ主人公たちが自分らだけの愛に沈んで、いい意味で読者である私を置いてけぼりにしてたからなんだろうな。
    でも辛いわ…

2021年12月22日

A

作者様凄い、、

前編から後編まで一気読みしてしまいました。どんどん謎が解けていくし、心はぎゅっと締め付けられる感覚で、後半特にのめり込んでしまいました...純粋に作者様の描き方がすごすぎてどんどん引き込まれます。話の伏線や謎が解けていく感じが漫画として面白いですが、話自体が複雑なわけではないのでとても読みやすいです。読中ずっと号泣でした、心に残る作品です。
    読み返してみると、福太がドラム缶を触った時に葵兄が異様なほど嫌がったことや、「僕はここにいる。」が双方の言葉として受け取れることなど、いろんなことに気づけました。本当に深い、、少しでもタイミングが違えば違う結末だったのかと思うと切なくて、何度読んでも泣け

2021年12月21日

A

とにかく先が気になる、、

ネットの評判を見て前々から読みたいなと思っており本日やっと購入しました。タイトルから大体の想像がついていましたが、読んでみるとどんどん謎が深まるばかり...後編の方はまた今度買おうと思っていましたが、前編を読み終わったら先が気になりすぎてすぐに購入してしまいました。

2021年12月21日