市梨きみのレビュー一覧
ヤンデレ
作者買いです。ヤンデレとか執着系が好きなのでこの作品はとても面白かったです!!
監禁あります。むしろもっとやってくれと思いました。
監禁されて、最初は抵抗するもジワジワと攻めに飲み込まれて落ちていく結末だったら最高にたまんないですけどそこまでではなかった。
でもそういうの好きな人は全然ハマります!
ぜひ読んでみてください。 -
5ヶ月は病める
どんな結末か分かっていても、辛い。かなり辛い。今までいろいろ読んできたけどこんなにも悲しい切ない話は唯一無二な気がする。でも大好きです。
マジで面白い
こんなに相思相愛の関係性がどうやったら一巻の冒頭みたいになってしまうんだろう?
レヴィは生き物としてはほぼ魔物なんだろうけど、それと関係があるのかなぁ。
とにかく王子に強くなってもらって、レヴィが暴走しないで済むように頑張ってほしい…!
て感じに、先生の絵が大好きで買ったんですが話の内容が面白すぎてこれからが楽しみです! -
【あなたが望むなら、世界だって滅ぼしてみせましょう(レヴィ)】
エロス度☆
サフィールとレヴィの恋物語第2巻、未完結。
サフィールの周りで屍が築かれていく業が辛すぎ……。
彼の傍に居るレヴィとレヴィに絶対的な信頼・好意を寄せるサフィール、この2人の周りだけ特別な結界が張られているのではないかというレベルの甘々なイチャイチャが本当に癒し。
さらにそこに1人と1匹が加わり、賑やかに。ワンコにまで嫉妬したり、サフィールに仇なす者絶対消してやるマンなレヴィと彼の全てを受け入れるサフィールの共依存な主従愛が最高で、サフィールが蔑まれる場面だけは読んでいて胸糞感情湧いてきます。
【知らなかった。人間って、あったかいんですね(レヴィ)】
エロス度☆
サフィールとレヴィ♡
悪意溢れた王宮を舞台にした死を呼ぶ第13王子×無力な魔術師が紡ぐ年の差ラブ第1巻。
冒頭からすでにこの先の展開に暗雲が立ち込めているのですが……。
え、天使なショタ攻めがめちゃくちゃ執着が強そうで闇色強めなイケメンに成長するの……?
それは……楽しみじゃないか。
本編は王宮が舞台なだけあり、かなり重力過多なストーリー風味になっていましたが、その中で芽生えるサフィールとレヴィの特別な感情が尊く、今のところこの2人が放つ微笑ましさ・甘々さが癒し。
無力=最弱とは限らないんだぜ?
面白かった
ショタNGだし!と思ってる方、わかります。でも私は大丈夫でしたよ!
番が子供なことへの葛藤も上手く描かれていたし、純愛でした。
じゃあえち無しかぁ、と思ってる方も大丈夫!
その辺も量は少ないけど個人的には満足しました。
もっと時間軸をゆっくり長く読みたい漫画でした。 -
ど、どうなるの?!
途中「バタンッ」ってなったところからちょっと怖くなってきました!
それでも、この二人が最後にどうなるのか気になって仕方がありません!
下巻が楽しみです! -
ネタバレ耐え抜いた末の幸せなゴール!オメガバースだけど無理矢理ヤられる要素ないので無理矢理が無理な人も安心して読めるのでは?チカさんオーバードーズしちゃうからはよはるか大人になれ〜と思ってたけどなってくれた!しかも中身の純粋さ?は変わらずイケメンのままという奇跡!ふたりともお互いのことしか見えてない(だけど他人に迷惑は極力かけない)ので幸せハッピーです。市梨きみ先生の液体の書き方が好きなのですが、今回も最高でした。オメガバースにありがちな両親から虐げられるΩはいないのでみんないい人たちだな〜と思いました。先生の商業同人の方もオススメ!
オメガバースの中で好きな作品
オメガバースはそこまで好みでは無いのですが、この作品は楽しめました。
タブーがあって、ギリギリのところで耐えているシチュエーションがよかったです。 -
切ない
創作の世界だとわかっていても、悲しいきもちは止まらない。一つ一つの事象が負の結末へ進んでいくのが、読んでいる自分の感情移入を伴い、上下巻を一気に読んでしまったのも手伝ってか、読後は😢があふれてしまった。子供って本当に弱い存在。大人が守ってくれないとちゃんと生きていけないのに、それなのに、大人が責任を放棄して子供を不幸にしてしまうのは心の底から許せない。自分が二人の子供の親なので、親目線でみるととても辛くて、心が痛くなる。周りの人たちで何とか葵君を救いだしてあげられなかったのかな?とか。別居している父親になんとか連絡をとるすべはなかったのかな?とか。現実世界の目線で見るとなんとか救いを見出したい