市梨きみのレビュー一覧
読んだ後、かなり引きずる作品
今まで読んだハッピーエンドの作品と違って、読んだ後、かなり引きずる作品です。
上下巻同時に買った方がモヤモヤしなくてすむと思います。せっかく、こんな作品に出会て、下巻で全ての謎はとけるので、上巻だけだと、もったいない。
エロはかなり控えめだと思います。
かなり切ない
ちょっとタイミングがずれてたら、全てが違っていたのに、たしかに、他の方の感想にもあったけど、主人公たち不憫すぎる
幸せになって欲しいと心から願いながら読んだ作品です。
放心
読んだ後まだ放心状態でレビュー書いてます。
リサーチしてから覚悟して読みましたがやっぱり辛いですね。
作者様ここまで完璧に書ききってすごいです。
書き下ろしにその後の幸せいっぱいの二人を書いて欲しかった!そしたら120点やったな。 -
ドキドキ
一巻から続きが気になって購入しました。ちょっと内容が見てて辛い部分があります。でも、いろんな理由があったんだなぁと、納得。
これはこれで良い終わり方なのかな。 -
可愛い〜
攻が小学生!??
と最初は驚きましたが、なんて可愛い2人…
数年後2人が結ばれて良かった〜!
大人になってからの2人に話ももっと見たいなー -
購入するなら上下巻一緒に!
上下巻を一緒に買って、1度読んで2度目読了後でのレビューになります。
なんとなしに物語の重要なキーワードがいくつかあってそれに気づけたり、これはそういう意味だったのかあ(;;)となったり、読み進めていて1回目とは違った視点で見れて面白かったです。ただ、結末を知っている分、辛かったですね。
1巻は間違いなくハートフル不穏です。 -
言葉にならない
メリバっていうのをレビュー欄見て知った上での購入だったのですが、いや、やはりそうと知っていっても辛いですね、メリバっていうのは。
後半に行くにつれて、幸せな二人の暮らしを思い出す度に読んでて辛くなりました。こんな終わり方するならあんなに幸せなシーン描かないでくれよお(;;)(;;)って感じでしたね。涙無しには見れないです。
2人にとっての幸せの形っていうのはさまざまですが、読者としてはやっぱり悲しいですねすごく。 -
面白い!
千夏のΩと知ったあと、はるかと会うときに、とっても気を使ってる感じがめっちゃいい!
途中で成長したはるかが出てくるけどイケメンすぎてよかったです。 -
切甘きゅん
snsでおすすめされてるのを見つけて
見てみたらもう最高でした!
すごい波があり、
切なかったり最後は甘々でもう最高です!
ぜひ読んで欲しい! -
上下一気読みをオススメします。
上下一気読みです。
上では無意識に探し求めていた葵兄ちゃんを見つけてこれからも一緒になんていうストーリーだと思ったんですが、
下を読んで納得しました。
ふくたと葵兄ちゃんの過去。蓋をしてしまいたくなる気持ちがわかるシーン、葵兄ちゃんが何故亡くなってしまったのか、何故出会った時のままの姿だったのかもわかる巻でした。
このあとどうなっちゃうの!?
上下巻一気読み。
上巻だけなら、ホワホワで可愛くてファンタジーなストーリーにちょっとミステリー成分プラス!って感じに、読めなくもないです。
優しい福太と、小悪魔な葵兄ちゃん。見た目の年齢/体格差も相まってエモい! -
こ、これは!!(戦慄)
“ハートフル不穏BL”のコピーに偽りなし、息を詰めてページをめくっての読了後、深ーーーーく息を吐いてしまいます。酸欠になるー!
私はBookLiveのコメント欄を結構信頼してるのですが、今回ほど、皆さんがネタバレを制御して書いていらっしゃることに感謝した本はないです。
おかげでメリバの醍醐味を期待以上に味わえました。 -
忘れられない一作
その人がいなければ、意味のない世界。
主人公のふくたの前に、大好きだった葵兄ちゃんが突如現れた理由、ふくたがいつも笑っているわけ、落書き、眼鏡、アパート、押し入れ……
上下巻を通して、ただ甘く、エロく、切ないだけではない。
ミステリーに劣らないほど、しっかり張られた伏線が見事に回収されていくストーリー展開は圧巻です。
二人にとって、このラストはハッピーエンドなのだと。
そう思うしかないやりきれなさを含めて、楽しめる作品だと思います。
読めて良かったです。
尊い
Ωバースは世界観が独特すぎるイメージがあってあまり読まなかったけど、これを見てからはどハマりww
Ωバースを好きになったきっかけを作ってくれた一冊。
両方とも健気で本当最高。