にやまのレビュー一覧

• 無邪気なわんこと猫かぶり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

何度読んでもいい

大好きな作者です!
    笑いあり、トキメキあり、エロありでいつも新刊楽しみにしてます。

2019年12月13日

y

楽しかった

評判が良くて前から気になってて購入。

最初どーしても赤坂くんの人の迷惑考えない空気読めないキャラが好きになれなくて、買ったの早まったかな?って思ったけど
    読み進んでいくうちに
    何でも思った事を口にする赤坂くんだからこそ八木さんの心を解すことが出来たんだなと。
    赤坂くんのキャラも中盤からは可愛く見えて来て良かった。

2019年11月24日
  • ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

最初に予想していた展開とは違ったけど、良い裏切られ方だった。結局みんな良い人でめっちゃ面白かった。丸々一冊表題作ならもっと良かったのになぁ。

2019年11月23日
  • 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

相変わらず仲が良い!
    物言わぬ猫が妙に人間ぽくてツボです。
    一緒に住むようになって誠治がどんどん若返ってる気もします。

2022年09月29日
  • 僕のおまわりさん2(1)

安心して読める

晋の一途な誠治くん愛がなければ、後はとにかく普通のドラマをみてるよう。誠治くんが普通のおじさん過ぎます。だけど、そこが逆に生々しくてエロいです。全てに安定感があって、さすが高評価の作品だと思いました。

2019年11月18日

4.7
    チコたんがいっぱい出てて最高だよぉぉぉぉぉぉ

この2人好きだなぁ。せいじの茶目っ気と晋のべた惚れ一途な感じが可愛い!!
    3巻も待ってる!絶対買う!
    そしてチコたんを沢山見たい( ˘ω˘ )

2019年10月30日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

無邪気なわんこ〜より楽しめたなぁ
    むっつり警官がだいぶ大型犬タイプだわ10年片想いしとるわで、ツボ…攻めがむちゃかわ…
    致す描写もえっちだし良いわー!!
    ストーリーはほぼ日常で喧嘩するわけでもないし、最後に少しワワッと事が起こるけど、そんなんも2人が致す為のスパイス位の出来事だから基本平和。
    そこが物足りん人もおるかもだけど、最近ハード系ばっかり読んでて心が忙しいって人には休憩してねって意味でおススメしたいw

あとネコのチコたんがもうね、、可愛すぎるのよ
    BLだからそこじゃねぇとは思うんだけどちょいちょい顔を覗かせるチコたん、まじかわ
    次巻もすぐ買ってきます!!

2019年10月28日
  • 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

むかーし昔に1巻を読んだことを思い出して1〜2巻購入して読みました。
    三十路お巡りさん×四十路おじさん。
    1巻も出ない晋の巨体からくりだされる一途さにきゅんきゅん。
    2巻はいろんなシチュエーションでのイチャイチャが見えて安心してほっこり観れました。

2019年07月21日
  • 熟れおじBL -受-【特典付き】

全般的に好みドストライクでしたのでいいものですなぁ。
    しかし、ほうれい線を描いただけでオヤジになるんじゃないんだな〜。描きなれてないなら年齢による描き分け(肉付き)教室通ってからにしてくださいお願いしますな方がいらして、とっっっっっっっっても残念。
    年相応に萎れてなきゃ!

2019年07月06日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

絵がすごく上手くて読みやすいです。スピンオフなんだけど、前作読んでなくても大丈夫でした。

元不良で大型年下わんこの警察官30歳×40間近のおちゃらけノンケ元警察官。
    身長差とか、年齢差もすごく良かった上に、10年のこじらせ片想いというたまらん設定!
    萌えないわけがないです。
    何より欠かせないのが、制服。どこまで萌えツボをぎゅうぎゅう詰めにしてるお話なんでしょうか…?
    元ヤンの晋が警察官になってるきっかけが、正義のかたまり、警察官の鑑のような誠治の身体を張った行動で、後々自らもその恩返しのように身を挺するところとか、その想いの深さがハンパなくてきゅんきゅんしてしまいました。
    回想シーンの誠治が

2019年04月05日
  • おムネちゃんの災難 1

良いおっぱいの話

にやまさんの描く大きい雄っぱい最高です。
    Tシャツの薄い布に包まれたおっぱいの感じとか、鍛えてるからなのか下向きの大きめな乳首とかとても好みでした。
    受けが実は胸の開発の経験が学生時代にあったりだとか、休日はチクニーしてたりだとかえっちで良かったです。
    素股っぽいところがあるのですが、そこでうっかり穴に入ってしまうってそんなゆるいのかよとは思いましたが一話で一回はやって欲しいので楽しんで読めました。

2018年12月09日

▼あらすじ
    必死に働く金蔵誠は父親の借金を真面目に返す好青年。
    ある日、家まで取り立てに来た金貸し・五代愛美に、稼げる仕事を紹介される。
    「俺とセックス1回につき 三万返済したことにしてやるよ」
    そのまま押し倒され、覚悟を決めた真だったが
    予想と違い、抱かれるのではなく乗られていて―――…!

顔よし体よし性格よし! の純朴青年×バリネコビッチ金融業者
    Love is money の関係は…?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
    あまあま度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    ガチムチ度:★★★☆☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
    表紙が若干

2020年04月03日
  • ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

初読み作家さん。絵がすごく上手くて読みやすかったです!

父親の借金を背負った28歳好青年×ゲイの闇金業者www
    表紙イラストの期待を裏切らないエロがてんこ盛りで、シリアスになり過ぎず、なのにしっかりラブも人情味もあってハッピーな気分になれるお話でした。
    読者のハートをギュッと掴むストーリー展開です。

893な取り立て屋が、好青年の金蔵君に身体で返せって迫るのはありがちだけど、そこからの展開がめちゃくちゃかわいくてギャップ萌えです。
    あま~い!!!
    哲には見栄張って攻だって言ってるのもかわいいです!
    哲がパッと見よりすごく気が利いていた~w
    そして何よりも気になったのが、ポメ大量に飼ってるお

2018年01月17日

借金有りガタイのいい良い人×チンピラ清楚

とにかくえろが素晴らしい。

既刊のおまわりさんの受けが合わなくてリベンジしたら大当たりでした。
    キレイめのちょいガタイのいい受けが好きなら是非。
    やわらかそうな筋肉の描写が素晴らしかった。
    攻めの容姿も好みで目が嬉しい。
    チンピラなのに育ちがよくて健気というギャップが織りなす受けの高級感がたまらない。

題材も好み。
    借金モノだけど暗くならず気軽に読める感じがまた良かったです。

2017年12月26日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

誠治くん39だった!こういうことはもっとアピールしてくれないと。
    10年片思い好き好きアピールされたら性別は瑣末事ですね、誠治くん。39にくん呼びかわいい、やはりいいものです年下ワンコ攻。

2017年11月19日

まさにタイトルそのままだと思います。
    人付き合いが苦手ゆえに外面の良さを保ち続けた結果誰とも一定以上の距離を越えられないリーマンの八木、友人に頼まれ渋々参加した街コンで出会ったワンコキャラの赤坂と知り合い成り行きで仕事でもプライベートでも付き合いを持つことに。
    彼のあけすけな言い回しと素直な態度に翻弄されながら次第に彼の前で自分の殻を破っていく八木の不器用さが可愛いと思いました。
    あと絵柄が個人的に好きで、読みやすく安定感のある作画が気に入っています。

2016年08月09日
  • そんなに言うなら抱いてやる 3【特典小冊子】

mu

特典

太っても知らないぞっのヒカルちゃんが可愛すぎ。その後エロい顔になるのも可愛い。ニンニンのベッドってシングル?男2人は狭そう。

2025年12月13日
  • ご利用は計画的に ピンクキャッシング 【短編】

最悪の出会い方だけど、金蔵さんの気持ちがこれからどう変わっていくのか楽しみです!
    五代さんも2人っきりの時はすごく可愛くなりそう( *´艸)

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年10月02日
  • おっさんだけど聖女です 1【電子限定特典つき】

原作既読です。コミカライズされたのを知って購入しました。好みの問題ですがイラストにちょっと馴染めず…

2025年08月29日
  • オトナを困らせるんじゃありません! 3【電子限定かきおろし付】

これぞ王道。
    王道のハピエン読みたい時は、にやま先生なら間違いないっていう安定感。

寮母さんならぬ寮のお兄さん・丸山と、寮生・郁との青春ラブストーリー。
    3巻完結で、郁が高校2年生から卒業するまでの2年間を描いた作品。

楽しくサクッと読める作品 だったけど、3巻は郁が3年生になってから卒業するまでのことが淡々とし過ぎててちょっと間延びしちゃったように感じた。
    あと、先生の作品はどれも表紙が素敵で、ジャケ買いみたいに買っちゃう時もある。

2025年05月15日