にやまのレビュー一覧
ちょっと
二つのエピソードで構成ですが、どちらもちょっと中途半端かなあと。その先が知りたいし読みたいのにと言う気持ちです。
最初の話は、30歳代のキャラにしては、高校生か?ってくらい反応がウブ。
二つ目の話の高校生、相田くんは更けすぎてベテラン社会人に見えました。 -
[니야마] 해맑은 멍뭉이랑 내숭 고양이 | (★3.5)
어... 나름 잼있었는데. 뭔가 꽉찬 느낌도 좋았고... 근데 모에쪼인트가 좀 약해서 인상에 안 남는 건가 ㅎ
모두에게 사랑받고싶어서 평생동안 몸에 벤 내숭. 상대가 원하는 사람이 되기 위해 노력하지만 오히려 독이 되어 돌아온다. 연애에 계속 실패하자 여자가 안 되니까 남자는 될까하고 남자랑도 사귀어보다가 여유치않자 급기야 연애를 버린 39살 독신 막 과장으로 승진한 야기. 친구 세이지의 권유로 어쩔 수 없이 참가한 동네미팅회에서 생각한 걸 바로 입으로 내뱉는 24살 아카사카 -
話が短すぎてわからん………!前と後のお話が必要ですよこれは…!
そもそも付き合ってるのか…?後輩くんは先輩の事好きだっていう表現あるけど、先輩は………?
わたしには合いませんでした、、、 -
イマイチだった…
にやま先生大好きですが、これはハマらなかったです…。
ストーリーにも、五代さんにも、風太郎くんにも全然ときめかなかった(泣)
五代さんのガチムチ受けがダメだった?風太郎くんが甘ったるすぎたのがダメだった?
ただ単に好みじゃなかっただけ?う~む、原因を探るためにまた読み返してきます。。。
いつかハマる時がくるかも?! -
微妙
作者さんのファンですが、こちらの作品はあまり面白くなかったです。
前の作品は良かったんですが‥‥
前作と違って登場人物が好きになれませんでした。
受けも攻めも読んでるとイライラしてくる。 -
う~ん……サラッとくっつきすぎ。あっさりしすぎで無理がある…。基本的に同性同士の葛藤が微塵もなく、BL前提でサクサク進む内容がもう駄目です。受け側が抵抗なく受け入れすぎ。ポメがせっかく可愛いのに、キャラクターも好きな感じなのに、読み返さない気がします…。作者様の他の作品はとても好きなものがあるだけに、内容って大事だなとつくづく思いました。
そこまで…
正直な感想は良くも悪くもない…。
正確に言うと印象に残らなかったって感じです。
攻めの勢いが強いだけでキャラクターもあんまり活きていない感じがしました。
表示されていない作品があります