十夜のレビュー一覧
大聖女の魅力
ライトノベルにおける聖女という存在は割りとありふれたものですが、本作における大聖女は本当に魅力的です。
300年前に訪れた地で大聖女を信仰している民と交流するのですが、前世の大聖女も今世のフィーアも惹かれずにはいられない力があります。
カノープスの生まれ変わりは意外な人物でしたが、こちらの忠誠心もすごくいい。
コメディとシリアスのバランスが絶妙です。
イラストについて書かれている方がいますが、私も同感です。
表紙やカラーはともかくとして、イラストでキャラに抱いていたイメージが崩れます。
でも、加筆が多いので購入はおすすめします! -
面白かった~>ω<💕
今巻は、前巻の続きで、途中からは、閑話が数話…
どれも楽しくて、あっという間に夢中で読み終わってしまいました。
早く次巻が読みたーい>ω<💕 -
お得感
電撃とかと違い1冊1冊が高いなぁ、と思うけどなろうでは読めない書き下ろしやSSがあるので購入して損なし。
6巻も書き下ろしストーリーが多めとの情報で発売楽しみ -
すごく面白い!
1巻が半額だったので試しに購入したら、すごく面白くて一気にこの巻まで購入、読破してしまいました。
フィーアの素直な、大聖女を隠せてないポンコツ具合がすごく可愛くて、団長達をはじめとする、隣国や過去まで巻き込んだ人間模様がこれからどうなっていくのかすごく楽しみでしかたないです。これからは恋愛模様も絡んでいくのかな??楽しみ〜!! -
ハマる~!
一気に二巻読破しました!
面白い!とにかくルチアーノが面白い!そして、サフィアお兄ちゃん!最高です。
天才とは、こういう人なんだろうと納得。人の思いつかない所まで考えて、それをそう感じさせない!いや、スマートすぎるでしょ。趣味が悪いのか、そうでないのかはもうどうでもいい!(笑)
この兄妹から目が離せない!
結構な事件が、序章?今後の展開が気になります!早く、続きを・・・・! -
面白かったです!
イラストレーターさんが好きで思わず表紙の美しさに見とれ購入。自分自身ゲームをしないので内容が理解できるかな?とも思いましたが、ハイスペックながら残念感漂う主人公の兄上様に不安を掻っ攫われ、楽しく読破しました。
続きが待ち遠しい
登場人物が魅力的!特にお兄様のサフィア殿が完璧スーパーお兄様で。一巻目の段階でも素敵だったのに、二巻になってさらに登場回数も増え(出ずっぱり?)、キャラも深まっていきます。ラカーシュ様も素敵なのですが、お兄様の余裕たっぷりで親密な様には、まだ少し時間がかかりそうです。
サイドが切り替わって、それぞれの心情が読めるのも楽しいです。可愛い心の吐露が見えて、そのキャラのことを好きになります!
悪役令嬢の枠をどんどん超えていって、お話が楽しみです。
ポラリスくんやコンちゃんを始め、まだまだ気になるキャラがたくさんなので、期待しています。 -
今後どうなる?
ザビリア過去回が半分。
苦労したんやなぁ泣
後半はついに騎士団のお偉方(といっても厳選された数人)にザビリアの正体が明かされることに。
今後フィーアはどうなっていくのかな?
次巻楽しみです。