九条キヨのレビュー一覧

• ねらわれた女学校 セーラー服と黙示録

セーラー服と黙示録シリーズ、三作目は短編集。
    著者作品の魅力は強烈な世界観だと思っているが、今回は短編であるため少し弱い。
    しかし、各編のバリエーションは豊かで、キャラクター小説という面も活きている。
    なにより、もうひとつの美点である論理的解決劇は余すところなく詰め込まれていて、ファンとしては喜ばしい。
    願わくば、次は濃ゆくてガジェット詰め込みまくった長編が読みたい。

2016年09月27日
  • ぐるりよざ殺人事件 セーラー服と黙示録

横溝テイスト溢れる舞台、見立て殺人、特殊ルールを踏まえたロジックによる犯人の指摘、クライマックスの冒険劇。圧巻の約700ページだった。うわああああうわああああ

2016年07月10日
  • トリニティ・ブラッド 第18巻

メアリの復讐劇開幕!持たざる者のさらなる絶望の中に悪魔のようなケンプファーのささやきが…。次巻も気になる…!
    表紙の割にジェーンの出番が少なくて残念。作画が安定していない感じも少しあり。
    でも雨に濡れ、戦いの中のメアリのみだれ髪も、ジェーンのみだれ髪も素晴らしく美しい!

2015年03月25日
  • トリニティ・ブラッド 第17巻

マンチェスター伯かっこいい!(・∀・)
    あと政争展開好物です。運命に翻弄され続けるメアリが切ない( ;´Д`)
    掴み所のないジェーンの立ち位置も気になるところで次巻!

2014年04月24日
  • ZONE‐00 第11巻

様々な地点で決着がついてますね。

魔女っ子達が迷いに迷って、貫き通す姿が印象的。オトンも大活躍でこの人の守備範囲どうなってんの?プリンプリンのおにゃの子からつるぺったんまで…終いにはガチムチおっさんも…大好き!!九条さん大好き!!!

2013年11月07日
  • ZONE‐00 第11巻

VS黒薔薇家、VSジャンキー戦に決着が。
    VS月彦戦もこれで終了?

九浄が志摩を庇って被弾。
    被弾箇所は腹部の刺青部分だから、太郎解放フラグか?これ。

本編はシリアス続きなので巻末の女子?会の話はギャグ成分満載で楽しかったです。

そういえばこの話って、皆自分の超個人的事情でバトルしてること多いですね。結構人類の危機だと思うんだけどー…ってほとんど人間じゃなかったか。

2013年10月03日
  • ZONE‐00 第11巻

人間(モノノケ)関係が昼ドラよりもドロドロだよなぁ~と。
    オマケ漫画の女子会(女子率低い)面白かった♪本編も面白いんだけど、大分殺伐としてるから一息つけていいです(笑)

2013年10月01日
  • トリニティ・ブラッド 第16巻

やっぱりアベルは死んじゃったのか(´・ω・`)

エステルたんも苦難が続きます。
    メアリは仲良くするつもりがあるのでしょうか。ないよね?怖い人だな。

次は茨の宝冠編。ということで。

どちらが茨の宝冠をかぶることになるのか。注目ですが、とりあえず気になる。

2013年09月12日
  • トリニティ・ブラッド 第16巻

これは………メアリとエステルが取り替えっ子で、つまりジェーンとエステルが姉妹という事はならないだろうか…?
    赤ちゃんの死体はどこからか引き取ってきていたまったくの別人とすると、結局どっちの赤ちゃんも死んではいなかった…とか?

だから星形のアザが共通してあるし、髪の色が違うんでないかと。
    え、髪色違うよね?
    カラーは確認してないけどメアリはトーンでエステルとジェーンはベタだもんね?

まぁ、そうなると使用人達が言っていた「奥様は死産」という証言を撤回させなきゃならんのだが。
    使用人までも欺いていた、若しくは使用人が嘘の証言をしていた…という事ならどうにか辻褄が合う?苦しいか…?

第一印象で

2013年06月24日
  • ZONE‐00 第10巻

いつもながら戦闘×エロス×恋愛ドロドロ満載★
    美麗すぎる絵での戦闘シーンは迫力大♪(グロイともいう)
    シリアスな展開が結構続くので、たまに挟まれるギャグが癒しです。

「あいあいさー(テンション低)」とか巻末のおバカ3人組(5人組?)とかw

ドラマCDも発売されてるようですが、自分の想像と声のイメージが違ったら嫌なので手が出せませんー。。。
    吉祥が中原麻衣さんかー…昔の話があるようだし、気になりますね。

って最後は蛍に続き、黒薔薇も心中ENDじゃないだろうな…?

2013年04月26日
  • ZONE‐00 第10巻

姫は姫だけど魔女だったわ…

忘れてました☆〜(ゝ。∂)
    薔薇兄弟の絡み扉絵エロくないですか?もうなんか、発狂するかと思った。九条さんの絵が好きです。まじで。
    最近丸い目になってきましたよね。

妙ちゃんと蛍くんのとこは、一応決着ついたみたいで。
    はーぁ…妙ちゃん好きです。かわいい。ですわツンデレやばい。

もっかい、満月戦争のはじめから読み直そうと思います。

2013年01月10日
  • トリニティ・ブラッド 第15巻

超!展!開!!!

アレクが漢を見せましたね。
    アンゼリカたんも優しい子。
    やっぱ可愛い子に悪い子はいない☆

ついにアルビオン軍が攻めてきて、大変なことになってきました。
    エステルたんの王位継承の話がとっても気になりますが、次の巻かアルビオン編の終わりまでお預けかな☆

ラストは衝撃的。
    騎士団も出てきて、お前…まさか!!みたいな。カインとアベルはどうなっちゃうんでしょうか(._.)
    てかアベルちゃんマミってなかったです?おお…
    気になる展開です。

2013年01月10日
  • ZONE‐00 第8巻

紅緒たん!神秘!な表紙。
    あのデカダンな衣装がたまりませんな。

ボンテージ、タトゥー、ピアス、モノノケ、美形、金髪、魔女、主従、ナイスバディー、禁忌………

大好き。

2012年10月18日
  • トリニティ・ブラッド 第15巻

けんぷふぁああ!!思わず叫んじゃったけど、あの黒髪男に悩殺された・・・(ノ∀`)そのあとの数ページは見なかったことにする。実はあんまりカインとアベルちゃんに興味はないので。
    吸血鬼小説でいうとD様とトリブラはどっちがどっちとか言えないくらい好きなのであるが、やっぱりこれは組織とか立場とかが関わっているから楽しみな部分があり、あっちはそういうのじゃないからなぁと思いつつ。
    九条さんの漫画は相変わらずがっつり綺麗で、だんだんグロさもましてきたきがしました。ことにケンプファーのシーンはヘルシングを耽美にしました的なものが垣間見えて、楽しめました。

2012年09月03日
  • トリニティ・ブラッド 第15巻

いつにもまして本の厚さが薄い感は否めません。
    そして後半部分、ヴァネッサのシーンのサラマンデル、あまりにも九条キヨ色が出てしまったかも。トリブラには必要ないと思いました。
    前後しますがアレッサンドロはまさに聖下でした。漢でした。
    最後に、あとがき無いのさみしいです!

2012年08月24日
  • トリニティ・ブラッド 第15巻

待ちに待ったトリブラ新刊!ほんと、長かった…!
    小説を読んで無い人にとっては、すごく衝撃的な終わり方になっているのではないでしょうか?
    今回あとがきと四コマがなくって少し寂しかったです、あれ、いつも地味に楽しみにしてるのに。でもアベルのカットがあります。
    次もまた一年後かしら。

2012年08月24日
  • ZONE‐00 第9巻

ですわツンデレ妙と純情ボーイ螢が好きすぎてにやける。

なんなのあのこたち。かわいいわぁ。

次に好きなコンビは真夜子千両コンビです。
    というか、真夜子が好き。かわいい。

見ててドキドキするか漫画。

ちょっと絵、変わってきた?
    ちょっと前の絵のほうがなんとなく好きやったかなぁ。

2012年03月29日
  • ZONE‐00 第7巻

ううむ、美しい・・・ストーリーはちょっと追いきれてないとこあるけど、この絵の美しさだけでも買う価値はある。俺は最後まで読み続けるぜ!

2012年03月25日
  • ZONE‐00 第9巻

主人公の置いてきぼり感ww
    紺ノ介(肉食)はなんかかわいくなった?
    どこのカプが気になるかといえば全てである
    あー早く続きー…
    相変わらずのまつげバサバサで見てて幸せ

2012年02月29日
  • トリニティ・ブラッド 第14巻

様々な要素がバラバラに動いていたアルビオン編の流れが一気に収束していく。この展開の素早さは次巻に続いてしまうのが勿体無いほどである。
    ブン屋としてある種エステルたちの"敵"として登場していたクレマンの使い方を大きく転換したことはとても意外であった。
    ワーズワース博士のさながらホームズを髣髴とさせる活躍、ホワイトの乱の真実、アベルの過去と目が離せない要素満載である。
    なお、表紙のワーズワース博士を見れば分かるとおり、外国人の彫りの深さを描くのが非常に上手いのも作品の雰囲気を作り上げるのに一役買っていると思われる。
    アンゼリカ可愛い。

2011年10月27日