吉田友和のレビュー一覧

• 3日もあれば海外旅行
    海外旅行のハードルを下げ、頭の発想を変えることで簡単に海外に行くことができる。
    旅行の組み立て、手配の仕方等を懇切丁寧に筆者の経験を基にまとめられている。但し、東京を基準に書かれていることから地方に住む人間にとっては情報の方よりは否めない。
    しかし、この本によって海外旅行が身近なものであることの気づ...続きを読む
  • 3日もあれば海外旅行
    3日だとやっぱりアジアが限界ですね。オススメの経路やお得情報、旅行に便利なアプリも載ってて面白かった。
    バンコクにまた行きたいな〜!
  • 3日もあれば海外旅行
    いいな、いいな。週末海外。
    旅がしたい。
    羽田に近いってますますメリット大きくなるのかも!

たくさんの旅にまつわる情報が詰まっているけど、
    文量的にも、流れも整理されているから読みやすい。

この方の本、他にも読みたいな。

あぁ、旅がしたい。
  • 3日もあれば海外旅行
    日ごろなかなか長期休暇のとれない日本人でも、金曜1日だけ休めば、こんなにたくさんの"週末海外"を楽しめるよ、という一冊。
    旅行作家である筆者が提案するのは、バンコク・シンガポール・クアラルンプールなどの東南アジアや、ちょっとがんばればパリ・ロンドン・ハワイにだって行けちゃうというモデルケース。実際に...続きを読む
  • 3日もあれば海外旅行
    海外旅行、行きたい!!
    でも、休みが取れない!お金がない!
    ということでこの本を読んでみましたが。

やっぱり私は台湾いくなら最低でも4日欲しいわー(笑)
    バリなら5日。
    でも、弾丸ツアーじゃなくても海外旅行の参考になる情報がいっぱいで、一読の価値あり。
    旅行だけじゃなく、読書好きでもある著者が、旅...続きを読む
  • 3日もあれば海外旅行
    マイレージについて知りたかったのと
    デジタル活用術に興味があって買ってみた
    デジタルについては特に真新しい情報なし。
    マイレージについて私は全く初心者なので為になった。
    JALとANAで迷ってたけど
    とりあえず両方作ってみればいっか!←違?
    もうちょっと詳しく知りたかったなー。
    あとがきにもあるよう...続きを読む
  • 12日間世界一周! 忙しくても意外と行ける世界旅行
    12日間で10ケ国をめぐる世界一周の旅を綴ったエッセイ。

ああ旅行がしたい。
    これを読んでトルコとポーランドに行きたくなった。

行く先々でフツーにSIMフリーのスマホを使って、ツイッター等で情報収集するとは便利な世の中です。
  • LCCで行く! アジア新自由旅行 3万5000円で7カ国巡ってきました
    読み終わったらアジアに旅行に行きたくなります。話としては旅行記なのでそんなに面白い出来事が勃発するわけでもないのでたんたんと進みます、がLCCを使って旅行するとは?というのが良くわかります。
    筆者が実際にした旅で体験した細かな事件などが語られている。
    LCCの特徴や実際に客引きのボッタクリやホテルや飛行機のチェックインでのトラブルなどリアルな出来事を書いていてくれてこちらも想像がしやすく役立ちそうです!!

著者の吉田さんは写真から見ると地味な男性にも見えるのでうがインドネシアのバリのク...続きを読む
  • はじめての世界一周
    @yonda4

新婚旅行で世界一周した夫婦の紀行書。

前半に旅に出る前のコツが書かれており、後半は実際に夫婦が回った国の紹介がされている。

コツの方はイラストが使われていて、わかりやすいのだけれど、この情報だけで旅に出るのは無謀な気がする。

後半は写真をたくさん掲載しているので、旅への意欲を...続きを読む
  • はじめての世界一周
    眺めているだけで楽しい、世界一周の本。一国の紹介量は1~2ページが中心だが、国の数が多いので程よい速さで眺め、読み進められる。写真の割合が多く、文章量もほどほど。いろんな国に思いを馳せるにはちょうどいい。