中山庸子のレビュー一覧
現代にこそ必要な本
夫婦が仲良くなるための教科書。ひと昔前の男尊女卑な内容に思えるが、女性がご主人をたてることにより、家庭円満になる。全ての女性に読んでもらいたい本。
・人を信用するとは、その人がやっていることが最良の結果をもたらすことを期待することだ。信用しているのなら何度も確認したり、予備の計画を練ったり、用心する必要はないはずだ。
・男は女性に尊敬されることを熱望している。そして、男は尊敬されれば、もっと能力を発揮できる。
・いいパートナーシップを築いている賢い女性というのは、間違っても彼の着るものや言葉遣い、やり方にああしろ、こうしろと口を出したりはしない。
・嫌な女の7つの習慣
①彼のかわりにしゃべり、決定を下すこと。
②非難の言葉は飲み込むものの、それはどうかしらね、という顔をすること。
③無邪気を装った質問を投げかけ、あきらかに反対してい -
ネタバレチェック項目17箇所。うらやましい気持ちはなりたい自分を見つけるヒント。夢への旅に出発した瞬間から成功している。夢ノートは誰にも見せないからすべて欲しいものを思いっきり告白する。100個書いてみる。分類してみる。何度でも読み返してかなったら印をつける。夢に関する情報をできるだけ多く集める。ネガティブな願望もいったん受け入れて書いてみる。前向きな夢に変換して実現プランを立てる。本当の夢ならかなったらハッピーになれる。否定用語は意識して使わない。否定的会話に参加しない。心が楽になる3つのカギ・・・否定語は使わない、プロの手を借りる、とりあえず。ドキドキできることは才能。大人になった今こそ一番好きな