【感想・ネタバレ】「夢ノート」のつくりかた あなたの願いが、きっとかなうのレビュー

Posted by ブクログ 2020年05月12日

今まで夢ノートを作っては終わり、を続けてきた私。しかし、中山さんが示す、その夢を叶えるために行ってきたことや、考え方、気持ちを楽にする方法などが載っててとても面白い。2年後の就活の時、自分が将来どうなっていたい、そのためには今必要なことは何かを改めて考えさせられた。CA になるという夢、東京にまた戻...続きを読むるという夢を叶えるために、それらの夢を叶えるためには、小さな幸せと小さな努力を積み重ねて大切にしていくこと、それこそが大事なのだと気づかせてくれた。

Posted by ブクログ 2014年02月16日

夢をノートに書きながら、さらに夢を膨らませ具体化していくことの楽しさを教えてくれた一冊。時々読み返していますし、夢ノートも作ってます♪

Posted by ブクログ 2011年12月07日

何事も、視覚化する…という事の大切さを、学習しました。紙に書く事によって、何度も自分自身の中で、反芻する事が大切なのですね。

Posted by ブクログ 2009年12月02日

夢をノートに書くことで夢を意識して叶えやすくする。
そんなって思っていたけれど、実際やってみるとこれがとっても楽しくて、実際叶った夢もたくさんできました。
中山康子さんの本はいつも気持ちを前向きにしてくれます。
気持ちが落ち込んだとき読みたくなる本です。

中山さんの「夢ノート」にすっかりはまったオイラです。

自分流の「夢ノート」作ってます。
『夢ノートのつかい方』と『夢ノートのつくり方』、この2冊はとってもお気に入り。
この2冊を貸して、『夢ノートのすすめ』を数人に行ったほどです。

いろんな「夢をかなえる」系がの本があるけど、この本は疲れない。ホ...続きを読むントにワクワクして続けられる。
世界に1冊の自分だけのブランド本を作るようなものです。
ぜひ、アナタも「夢ノート」作ってみませんか?

何年も前にこの本を読んでから
夢ノートを作ってます♪
ただ漠然と夢を考えてるより
ノートに書き出していったほうが叶いやすい気がします!

Posted by ブクログ 2018年06月15日

少し内容は古いですがいい本だと思いました。中で紹介されてるいろんな本が知れて良かった。ラウル・デュフィの美しい絵を知れたことがいちばんの収穫でした。自慢友達は私はいらないなあと思う。逆にストレスたまりそう。

中山庸子さんは、とても自分がお好きな人なんだと思う。
彼女のこだわってる様々な物がてんこもりの一冊。
これを上手く活用できれば、私ももうちょっと違う生活を遅れるんだけどな・って思う一冊です。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

スッと読みやすい本でした。
夢を書いてみるのは、テンション上がります♪
書き方は自分なりにアレンジしてもいいかも。