てんまそのレビュー一覧
絵で語ってる
良い意味で絵が上手い。
ストーリーも違和感なく楽しめます。
疑問に感じたのだが、娘を追い出した父親の理屈。
一般の冒険者に戦力外通告するのなら理解できるが、娘は無能力でも雑用でギルドに貢献しているのだから追放する理由がない。
そもそも家族に対する仕打ちじゃない。
息子を追い出すのはあり得るが、娘は違うだろう?
この男は病気で寝たきりになった家族も追い出すのだろうか?
猫じゃあるまいし家族を追放する理由に説得力が無いので星4にしました。 -
穏やかな雰囲気の作品です。
主人公と周囲の人々との交流のなかで、少しずつこのファンタジー世界の歴史や現状が明かされます。又、主人公自身の背景もわかってくる重要な回です。
異世界を探索します。
病床からゲームのファンタジー世界に来て、そこからから抜けられなくなった主人公が異世界を探索します。次第に事情がわかってくる巻です。
ゲームの世界に入ります。
昨今すっかりお馴染みになった、ゲームの世界に入り込んでしまうタイプの異世界ファンタジーです。未だ導入だけですが、期待できる雰囲気です。
オプスの登場によって色々な謎が、それこそ物語の根幹に関わるような部分の話が明かされて情報量がちょっと凄い事になっているね……
ケーナがリアデイルに迷い込んでしまったのは他の転移系ラノベと同じように、ただ巻き込まれた為であり偶然の産物かと思っていたのだけど、割とガッツリとリアデイルの全てに関わっていたのね
というか、ケーナの魂にインストールされているものがトンデモナイもの過ぎて若干ビビる。これってもしケーナの身に何かあったらリアデイル全体が危機に陥るということなのでは……?まあ、リアデイル最強格のケーナに何か出来る人間が居るとは思えないけども
そしてオプスとの再会はケーナに旧友との繋がりを齎す -
異世界転移の奥深い物語
-主人公の海人の過去が明らかになる。創造魔法と桁違いの魔力で元の世界の科学や兵器や医学を作り、この世界に無い輸血で死ぬ味方を助けた。敵を銃や毒ガス、爆弾などで殲滅して行く、ただ自分が死んでも構わないような行動が気に掛かるが原因は自分の研究の為に妻と腹の子供を失くしてしまた。異世界転移をして仲間が出来、友を助ける為に自分は重傷を負うその後こころが通じ合う二人、今後の展開が楽しみです。
本作の主人公であるケーナって他の作中人物とあまりにも実力差が開き過ぎているし、使役する召喚獣なども強力なものばかりだから、本作にて本気バトルが描かれることって少ないのだけど、この巻では本気までは行かなくてもそれに近いバトル描写が幾つも登場したね
それだけでもちょっと豪華に感じられてしまう内容
長らく謎存在であった妖精ちゃん、無事にクーと名付けられた事でその正体が明らかになると思いきや、更に謎が深まった気がするよ?
魔法禁止エリアで平然と浮遊しているのはギリギリ良いとしても、ケーナの魔法に介入したり凶悪な魔法を使用したり……
オプスがその誕生に関わっているようだけどそれにしたって色々な法則を