【感想・ネタバレ】リアデイルの大地にて 6のレビュー

「近海の底に城を見た」という噂が流れる漁村に辿り着くも、
そこは不自然な濃霧に包まれ多数のアンデッドが闊歩する廃村と化していた!

ケーナは村で1人残された少女・ルカを保護し、
霧を晴らすため、ボスである幽霊船と海賊船長に戦いを挑む――!!

ゲームの世界に異世界転生したハイエルフのケーナ。
海底にある守護者の塔を目指す最中、漁村で村人がアンデッドになっていると知る。
幽霊船が現れるイベントであると分かり、村でであったプレイヤー2人と討伐に向かう!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年01月06日

ケーナの生前の様子がフラッシュバックしちゃうような凄惨な状態からルカちゃん気遣えるの、強くて優しい素敵お姉様っぷりがすぎる。
プレイヤーたちともぼちぼち邂逅していってて、巻き込まれた経緯探るものか謎は深まるばかり。
もっと続き読みたくなっちゃう終わり方、それもまたよきよき。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年11月17日

最高

たいてい完結してる作品を値引きになってるときにクーポン使って購入してるケチンボですが
これは発売したら速攻で買っています。
オプスはそろそろ登場かな?
はやく次巻を出してください。正座待機でジリジリしながら待ってます。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #アガる

2024年06月07日

リアデイルの大地にて

前巻から待ちに待ってました
ストーリーも新展開を迎えつつ、話が煩雑にならないよう丁寧に書かれてて、今回もあっという間に読み終わってしまった
次巻がまた楽しみになってきました

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年10月29日

スキルがレベルが高すぎて

いろんなゲーム要素が多いストーリーだけれど、スキルレベルが高すぎて、あっと言う間に敵を倒してしまう、すごいキャラ。そんなキャラが子どもを預かることになるとは、これからどうなるのかな

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月28日

凛々しい。

折返しのSDケーナさん。
理不尽を許さない、と強い意志を感じさせる眼差し。
格好良し。娘も増えて、頑張り処だ!

#感動する #カッコいい #スカッとする

2023年10月27日

良い話です

アニメ終盤における新たな家族との出会い。両親と死別してしまった少女を助けた主人公はその少女とともに過ごしていくことになる。少女の境遇を見ればかなり辛い話ですが、ケーナがそこを訪れたことだけは幸運だったかもしれません。

2024年05月15日

ケーナさんの善悪の基準がよく分からないと思ったら17歳だったのか。長い療養もあったことだし仕方ない、と思う一方、どうも好きになれない。
脇役が魅力的なだけに残念。

2025年04月13日

「少年マンガ」ランキング