ウノハナのレビュー一覧

• ハイブリッド・スターダスト

★3・2
    面白かった~。小汚いおっさんが段々変わっていくのが面白いwでも元々男前でいい人っぽかったけど。最初は遊びで始めたんだろう聖人が最後泣いてたのがきゅん!あと、本編でもだけどペーパー読んでより兄の方気になった(笑)

2013年11月23日
  • 従者にあらず

★3・4
    「されどご主人様」のスピンオフ。されど~の内容もロテールのこともほとんど覚えてなかった…;
    感情の起伏がないロテールが、ホルガーと関わっていくうちに段々人間らしくなっていく過程がすごいわかりやすく描かれてる!やたら小難しい喋り方をするロテールツボだったwホルガーにだけ「好き」っていう言葉を使うのがなんかたまらないっ!あとやっぱ、食事のシーン美味しそうだった~!読みながらパン食べた(笑)ホルガーの焼くパンはどんな味がするんだろ~
    されど~の2人もちらっと出てて嬉しかったです。

2013年11月22日
  • ハイブリッド・スターダスト

人生崖っぷちのオッサン…にしては八京さん男前過ぎw登場シーンの駄目っぷりが嘘のような男気だし。それだけビッチな御曹司くんの千里眼が凄かったのか。最初の方の聖人があまりにあけっぴろげ過ぎて逆に萌えられなかった…でもそんな彼が真実の愛を知って恥じらいを見せるところからはキュンときました!そして意外に脇カプ?のツンデレ風の義兄とその下僕?にズキュンwwこの二人のスピンオフ希望します(*≧艸≦)

2013年08月07日
  • 俺とおまえが不埒な理由

最初はツンツンだった脇田が、同じバンド好きっていうのを知って段々打ち解けて変わっていく様が可愛かった~。二人とも仕事ができるっていうのがまたいい。最後のエレベーターでクラッチ様に見られたとこ可笑しかった~(笑)

2013年07月22日
  • 俺とおまえが不埒な理由

職場の同僚で敵対していた2人が、実は同じ洋楽バンドLOVEという共通点から仲良くなり、最終的にはかなり残念な26才リーマンバカップルに進化する話。
    うはは(笑) 暑苦しいくらいのロック好きな感じが楽しい( ̄∀ ̄) スーツ着て仕事してる人が、オフだとライヴではじけてたりするギャップ。 良いなぁ♪

ウノハナさん、デビューコミックス読んでるハズだけどレビューしてないし覚えてない(´;ω;`) 嫌いじゃないけど、何故か萌えない作家さん。 ツボが違うのかな〜。
    一冊まるまる表題作で、ツンなメガネ受けが可愛かった。

2013年02月20日
  • 三度目の正直

あれ?投稿しなかったっけ?
    表題が結構面白かったです(*・ω・)ノ上手いことかけてましたねw どこかでみたことあるようなキャラ…(とくに笠間が)と思わなくもなかったらですけど、かわいいー。佐野が自分の気持ちに鈍感すぎて、若干急展開な感はいなめない気もしましたが(^-^; 四度目の帰り道もかわいかったなー。
    最後の話が好きでしたね!幕の内ラプソディ。海老沢さんのキャラがなんか意外でしたけどw あの押せ押せ感。でもやな感じじゃないのでなんかほっこりしました。
    恋するSサイズはなんかピンとこなかったっすねー。あと突然の歴史もの。あれは全体の中でも若干浮いてましたよw

2012年09月11日
  • みひつのこい

ほほぅ、これは…。やはり雰囲気がウノハナさんでよいですね\(^o^)/雰囲気を読ませるのが上手いな、と思うのです。微妙な空気の動き?なんていうんでしょうかね。。必ずしも前面に好き!ていうのが出ないけど、さりげなく好きが散りばめられてる感じ。
    表題だけあってみひつのこいが一番面白かったかなぁ。嫌いだけど惹かれてく、ていいですよね!好きです。主人公二人ともかわい。冷めて見えるのに、意外と熱い克行いいですねー。城森は城森でかわいいですよね!ほんとは自分を引っ張り出してくれる人が欲しかっただけなんだなぁとかね!

2012年09月04日

2012/07/27
    【普通の上】全体的にテンションが低い。キャラの性格が憎たらしい(笑)  表題作、弁護士を目指す大学生。 秀才:遠藤×天才:城守。 能力の違いに焦り嫉妬しながらも城守に惹かれる遠藤。 復讐のために弁護士になろうとする城守は、その屈折した気持ちを遠藤に救って欲しいと願いつつもつい対立してしまう。 …頭良くても中身は子供だなぁ(笑) なんとなくこの二人には甘くならず、このままずっとライバルと恋人を兼ねた関係でいて欲しいと思った。  他→『願いましては!』『恋愛写真 願いましては!film2』幼なじみ同士。 天真爛漫なカメラマン×リーマン。 受の性格が可愛くない…。 『眼鏡等着用

2012年07月31日

表紙買い
    まさかの2人作家さんな上、メイン作画が話によって変わるっぽい…
    表題作家さんはお話も絵も結構好み
    しかしながら、もう一方の方はお話も絵も合わないというジレンマ…

2012年03月20日
  • されどご主人様

★3.7
    やっぱりスヴェインはカレルが作った使役ではないよね(笑)名前があった時点であれ?とは思ってたけど、まさか大地の大精霊とは。そんな人?とそういう仲になるなんて…不思議ファンタジー(笑)なんか、BLっぽくないというか別にBLでなくても成立する感じでした。あとがきにもあった通り、ほっこりするお話で読んでて楽しかった〜^^ファンタジーもやっぱいいー☆ロテールに関しては、特に興味をそそられなかったので、次回があるならそっちじゃなくメイン二人のお話をもっと読みたい!しかし…彼は受けになるんだろうか…(笑)

2012年01月20日
  • されどご主人様

魔法使いアレッサンドロに買われて弟子にされたカレルはまだ半人前の魔法使い。
    ローズマリーの葉っぱを半日かけて扱き取ったり地道な作業に明け暮れている。
    年老いた魔法使いとの生活だから話すことも限られていて、最初に話したした相手は魚とか。。。そんな日々。
    しかし、ある日突然アレッサンドロが亡くなってしまう。兄弟子のロテールも自分の家へ帰ってしまうと一人きりになった寂しさに耐えられずに師匠の帳面を見て精霊の使役を作ろうと思い立ち、材料を揃え、たどたどしい呪文で呼びだした使役は全裸の美しい男スヴェインだった。
    少し言葉の理解に語弊はあるが一人きりの生活から一変して誰かが隣にいてくれる暮らしに次第に気持

2011年10月12日
  • 犬と欠け月3

受けが攻めのライバルと距離を縮め、キスされてしまう…あるあるですね。全然面白くないです。反射神経いいんだから未遂にできただろうに。もうちょっと違う進み方というかひねりがあったらよかったんだけどな。

2022年01月23日
  • 石橋防衛隊(個人)

ああ好きすぎるのね~と優しい目線で見ようと思ったのですか、国を担うという特殊な立場となれば話は別で。そこでこんな動機で志願されても、他の人に迷惑だわ。

2021年02月21日
  • 犬と欠け月

ちょっ!

ウノハナ先生の作品は好きでいくつか読んでいて、特に気まぐれなジャガーは大好きなので今作もそのレベルを期待したのですが…大きく外れました。
    まず全裸で計量は仕方ない(実際パンツも履かないのかな??)、剃毛もまぁ分かるとして…減量の為に◯液出させるなんて!BL的には美味しいシチュエーションかもですが物語としてはドン引きですよ。パワハラ!セクハラ!
    って事で最後まで攻めを好きになれず萌える事もできませんでした。非常に残念。

2020年10月08日