MEGUMIのレビュー一覧

• キレイはこれでつくれます

かなり情報が盛りだくさんだった。
    が、商品のPRも兼ねているのかなーと思った。
    全て真に受けず、話半分ってところかな。
    そもそも人によって肌も違うわけだし。
    それでも、美容に対する意識の高さと、とりあえず色んな美容方法を試してみようという積極的な姿勢には感服です。

2026年03月29日
  • 心に効く美容

商品紹介数のまぁ多いこと!
    中には有名なものやリーズナブルなものもあって、「MEGUMIもこれ使うんだ!」っていう驚きもあったけど、基本は高価…

ご子息がスイスに留学できるくらいお金持ちだもんね……。

紹介されている商品が本当に全部家にあるなら、一体どんな家に住んでいるんだろう。
    その管理はどのようになっているんだろう。

2026年03月13日
  • 心に効く美容

・心の傷やモヤモヤに気づく訓練。(分析)
    ・感情の手綱は自分で引く。誰かに期待するのではなく自分で。
    ・悩みをビジュアル化する、書き出す。
    ・心に効くのは外側からのアプローチ
    ・自分を幸せにするのは美容が1番の近道
    ・身体を鍛えると性格が変わる
    ・人生にテーマを持つ、マイヒーローを持つ

2026年03月07日
  • 心に効く美容

背骨のまわりに自律神経が通っているので、背中をほぐすとストレスが和らぐ。おすすめされているYouTuber Norikoさんの背中ストレッチがとても良かったです。背中にフォーカスした事がなかったけど、続けていきたいな。運動してスッキリ!

2026年02月19日
  • キレイはこれでつくれます

物の紹介で値段が書いてあったのでいちいち調べなくて済むのでよかった。
    高いものが多めではあるけど手が届きそうなものもあるので真似できそうなところは真似していきたい。

2026年02月16日
  • 心に効く美容

「女性であることを最大限に経験し、それを伝え、世の中の女性をしあわせにする」ことを人生のテーマとして掲げるMEGUMIさんがメンタルに効くメソッドを紹介。
    懸垂バーとシャンプースカルプブラシは欲しくなった。
    やはり自分の年齢等に応じてセルフケアを調整していくことが肝心なんだと思った。

2026年01月13日
  • キレイはこれでつくれます

美容法の網羅本。本書は女優のMEGUMIさんが自らの美容に関する悩みを元に試してきた1000以上の美容法のうち、実際に高い効果を実感できたものを紹介してくれている内容。それだけの試行錯誤の結果をこうして1冊の本にまとめてもらえているのは、とても素晴らしいと思う。ただし、1つ1つの美容法については、科学的な論拠に乏しいのが少し残念。あくまでMEGUMIさんご本人には良かったものの列挙なので、必ずしもその他の多くの人に合うか、あるいは自分に合うかは分からない。試してみるほか無いというのが結論。

2025年11月17日
  • 心に効く美容

スキンケアアイテムが多く紹介されていたが、食事にも気を使ってるだろうから、そこをもっと詳しく載せてほしかった。

あと商品紹介の文字が小さすぎる。

メグミの写真がたくさん載っていて、足も細いし、お腹が締まってるのがすごいと思った。

2025年11月03日
  • 心に効く美容

あまり得られなかった。

気付いたこととしては、私はお菓子代わりにカマンベールチーズを、丸ごとスナック代わりに食べることにハマってるのだが、そのカマンベールチーズが「脳の栄養分」にプラスに働くということを知ったこと。食べ過ぎだと思ってるが、まぁ良しとしようと思えたこと。

2025年10月25日
  • キレイはこれでつくれます

美容の解説をSNSで見るのは、短時間で分かりやすいというメリットがあるけど、こういう書籍化されたものを読んでいると、その人がなんでその美容に力を入れるのか、なぜそこに辿り着いたのか、心の内が見えてくる感覚があって良いかも。

ちょっと私も美容頑張ってみよう(¯―¯٥)

2025年10月20日
  • キレイはこれでつくれます

『心に効く美容』より良かった。
    同じくらいライトに読めるのだけど、なんだろう、こちらの方が地に足がついているというか…実用的?
    高いものでなくとも、ちゃんと手入れをしなければ。

2025年10月16日
  • 心に効く美容

メグミさんが、色々なことに対処するため色々試してきたんだなぁと感じた。載ってるものが自分にとっては高いので、自分でできる範囲で参考にしたい。

2025年10月08日

前作の美容本に続き、本書も
    前半は多数の美容アイテムを紹介。
    本当にこんなに多くのアイテムを
    使いこなしているのかな?と
    半信半疑な私がいました(・∀・)

後半はマインドを整える記載が豊富で、
    同年代のせいか共感できる考え方が
    多くあり、親近感が湧きました。
    私も人生のテーマを決めて
    ブレない心を持ちたい!

【備忘録】
    ▪️朝起きて最初の感情が、その日の一日の「思考グセ」を作ってしまう

▪️アイマスクで目を温めると自律神経が整う

▪️辛い時こそ外に出る、一瞬でも悩みを散らせる時間を持つことが大切→今ある幸せに気付けたりする

▪️個性心理学からみる自分のトリセツで心の整理を

▪️ニー

2025年09月10日
  • キレイはこれでつくれます

内容よりなにより、とにかく読みにくい。
    重要な箇所なのか知らないけど、ラインが引いてあるのよ。
    で、ものすごく読みにくい。
    やめて。ホント。

MEGUMIが実際やってる美容法がいろいろ書いてある。
    実際おキレイだから、説得力があるよね。
    継続は力なりってとこだな。
    私は、唯一、日焼け止めだけは毎日塗っているな。

2025年07月20日
  • キレイはこれでつくれます

確かに年齢の割に肌は綺麗でツヤツヤ。真似したいが、ご自分の私物の化粧品の値段見たら、無理だって思ったよ。

2025年07月16日
  • キレイはこれでつくれます

前から読んでみたかった本。こんなにお金かけられないよーとは思うけど、お金かけずに実践できることもいくつかあったから、やってみようと思った。

2025年07月13日
  • 心に効く美容

・息子に伝えたいことはただひとつ。「人間は動くために生まれてきた」ということ。失敗してもいい。弱音もたくさん吐いていい。でも動くことは諦めないでほしい。

・どんな苦境の中にいるときも、その先の達成感を信じてワクワクすることをやめない!

・人との会話は3回質問する

2025年06月09日
  • キレイはこれでつくれます

他人の美容法を知るのは面白い

色々ためになることが書いていて、美容にあまり詳しくない人にはいいと思う。
    神崎恵なども美容本を出しているが
    結局、元々の美女は何しても美女だろって
    思ってしまうので、
    メグミさんくらいの、割と普通な顔立ちのかたが
    言うから説得力があるかも知れない。

普段からまあまあ美意識が高い人は
    わざわざ読む必要はないかと。

#タメになる

2024年05月24日