MEGUMIのレビュー一覧

• 心に効く美容

2025/01/22 前作の方はしっかり美容、今作はメンタル重視という感じ。気づいたら職場ではベテラン扱い、ってとこわかる~ってなってしまった笑
    美容に力を入れると自信につながるんだなぁ

2025年01月22日
  • キレイはこれでつくれます

売れている本なので、読んでみました。
    MEGUMIさんのように元から綺麗な方も歳を重ねるにつれ、一般人のように悩んだり落ち込んだりすることを知りました。
    美容について
    肌、髪など細かくやってよかったこと、
    使ってるものが書かれているので、
    「老けて、鏡を見ると落ち込む」時に
    読むと良さそうです。
    使ってるものがお手頃価格のものも多いのも
    好感度が高かったです。

2025年01月21日
  • キレイはこれでつくれます

とても読まれているようなので、いつも店頭で目にしてた本。読んでみました!男目線で、外見内面両方の女性の美しさづくりの視点の多さに驚きました。誰もが全てをやれるわけで場ないのでしょうが、本当にいろいろなポイント、道具、考え方があるのですね…。尊敬します。/私は男性ですが、フェイスシートなどでの保湿、筋トレ、散歩、食事管理、サウナ…などは習慣化してます。通勤中の車中での口角のトレーニングも。ただでさえ濃い顔。人と接することの多い仕事ですので、「怖い」と思われないように。年取るとそのへんも意識しちゃいます。

2025年01月18日
  • 心に効く美容

前作もそうだったけれど参考にできる部分とそんなにお金かけられないよ〜という部分あり。タレントさんは自分が商売道具だからそれだけお金をかけて美容を保つのは当たり前なのは分かる。

2024年11月03日
  • 心に効く美容

心や体をケアするためにオススメな方法を色々と教えてもらえる一冊。
    正直なところ、コストもかなりかかりそうなので真似して実践するのは難しいが、メンタル面では参考になった。
    まずはとにかく「動く」と言うことが大切だと感じた。

2024年10月18日
  • 心に効く美容

前回のMEGUMI本はよかったのだが、今回のはメンタル面に寄りすぎている感じで…。ただ、来月韓国に行くので、韓国美容グッズの紹介はありがたかった。

2024年09月21日
  • 心に効く美容

あまり美容に関心がないが、テレビで見て多少なりとも興味がわいたので読んでみた次第。
    確かに心に効くというだけあって、メンタルに重きを置いた内容で思ったよりもためになることが多かった。

2024年09月21日
  • キレイはこれでつくれます

他人の美容法を知るのは面白い

色々ためになることが書いていて、美容にあまり詳しくない人にはいいと思う。
    神崎恵なども美容本を出しているが
    結局、元々の美女は何しても美女だろって
    思ってしまうので、
    メグミさんくらいの、割と普通な顔立ちのかたが
    言うから説得力があるかも知れない。

普段からまあまあ美意識が高い人は
    わざわざ読む必要はないかと。

#タメになる

2024年05月24日