【感想・ネタバレ】キレイはこれでつくれますのレビュー

美容できれいになって新しい自分を手に入れる! 女優、タレント、妻、母として最高潮に忙しい美容オタクMEGUMIが教える、忙しくてもきれいになれる美肌、メイク、カラダ、美髪、心のコツ86! 2023年、この本であなたは美しくなる! きれいになって自己肯定感も手に入る!

とても気になる本だったので購入してみました。お肌、髪、ボディケアや心のケアまで様々なことが詳しく書かれています。紹介されている美容グッズや化粧品は、高額なものから安いものまで様々です。色々試してみて、自分に合うものを見つけることが大切だということがわかります。商品は購入しやすいものが多く、ドラッグストアで購入出来る商品も多いです。美は「1日にしてならず」なので、毎日続けていくことが大事なのだということが実感出来る1冊です。誰にでも簡単に出来る美容本を探している方にはおすすめです!

美意識爆上がりする。
毎日コツコツとフェイスパックを続けたらきっと大きな変化になると信じて続けてみる。
髪の毛もシャンプー前にブラッシングしてお湯で予洗いしてからにする。
濡れた髪にヘアオイルが良くないのは知らなかった。
ずっと使い続けてるアイシャドウももっと頻繁に変えるようにする。
高校生の時に研究した髪型やメイクのままでいる気がするから、カラー診断とかもやってみたい。

2025年03月04日

著者さんが実際に使って体験されていることが商品名や方法も挙げられて具体的に記載されていたので、自分もできることから始めたいと思います。
髪のドライヤー、朝のウォーキング、白湯は実践し、ピラティスにも挑戦したいなと思います。

2025年06月12日

朝のルーティーンなどをMegumiさんが紹介している。正直、これを毎日続けている努力がすごいと思う。もうルーティーンになっているから、努力という認識はないのかもしれないけど、自分の美を最大限引き出すためには、やはりこれくらいすることが必要だと感じた。面倒くさくてドライヤーで髪の毛を乾かさなかったりしていたが、Megumi姉さんの言う通りにしてみてみようと強く思った。朝から夜までの間で、適当にYouTubeやTikTokに時間を搾取されるくらいなら、その時間を美容に移した方が人生より楽しくなるはず!頑張るぞー!

2025年05月28日

良かったけど、やっぱ芸能人の美容法は真似できない笑
意識だけでもまずは見習って少しずつ自分磨きを頑張ろうと思った。
継続力がとっても大事なんだなぁ

2025年02月15日

あっという間に読み終わった。
真似できるところは真似したい!
頭から足までケアするのは体力とお金がかかる.
やれるとこまでしかやれないけど、
今からやってみよう!と思えるアドバイスもあったりする。
見て損はない!

2025年02月03日

大変勉強になりました

最近は非常に美容に興味を持ち、この本拝読しました。とても勉強になりました。男女に関わらず参考になれると思うのでおすすめです。

#憧れる

2024年01月27日

sea

勉強になる

とても勉強になり意識が高まりました!毎日続けることは大変そうですが美しさをキープできるように頑張りたいなと思います。

#深い #カッコいい #タメになる

2023年09月04日

読みやすい

読みやすいしわかりやすく、一瞬で読んでしまいました。2人めの育休中で何年も美容から遠く離れていたのでこれから仕切り直して頑張ってみようと思えました。友達にも勧めまくってます

#アガる

2023年04月26日

男性でもかなりタメになった。続けることが何よりも大事だということはとても身に染みた。高いものを選ぶのも大事だし、コレは!というものにはお金もかけていいと思う。ただ、安いから悪いわけじゃないという紹介は良いと思う。雑誌などでは得にくい良い情報だと思う。男性も真似できる部分は真似でき、人生をイキイキと暮らせるヒントがたくさんある本でした。

2025年11月11日

母娘で読みました。メイクはあまりしなのでchapter2以外の実践したい所をnote

☑︎Lu Lu Lunパック 毎日
☑︎クレイパック ネロリラボタニカ アースマスク  週1湯船で15分
☑︎眼輪筋ストレッチ アラ還おきゃんママ若見えチャンネル参照
☑︎美人に見られたければ顔の「下半分」を鍛えなさい  是枝伸子 講談社
☑︎顔産毛処理  月2 ワックス
☑︎夜のケアオイル  otoneリチュアルオイルセラム→クリームでふた✨
☑︎日焼け止め 毎日
☑︎サウナ 週1
☑︎歯磨き 最低5分 粉なしでいい
☑︎ハンドケア 寝る直前に美容液 ネイル色クリアベージュ
☑︎骨盤底筋群を鍛える
☑︎カラー診断受ける
☑︎骨格診断受ける
☑︎歯科矯正受ける

2025年10月17日

3年ほどずぼらで美容は何もしてなかった私を、これは自分やばいと思わせてくれた本。できるところから私も色々試してみようと思った。

2025年10月06日

この本を読んでやりたくなったことメモ
・毎日シートパック
 ルルルンプレシャスがおすすめとのこと
・スチーマー
 1万円以下でいいらしい
・週1でクレイパック
 イニスフリーの買ってみようかな
・顔の産毛処理
 ボニートってお店、行ってみたい
・まつ毛サロン、眉毛サロン
 特別な時は行きたいよね
 まつ毛は、ホットビューラーとか買うか迷う
・ボディスクラブ→体濡れたままオイル→クリーム
 体は今まじで何もやってない
・ピラティス
まずは体験行ってみたい
・ブラシかけて髪ゆすいでからシャンプー
 知ってるんだけどめんどくてできないんだよね…

2025年06月13日

多くの美容法を試してきたというMEGUMIさんが厳選した美容の指南書。
肌、メイク、髪、体、メンタル面まで網羅しています。
この本に書いてあることを全てやったら…絶対今より綺麗になれる…!と思いましたが、できる気にしない自分は美容に対する情熱がまだまだだな…と思いました。

すぐにできること
・ヘッドマッサージ
・産毛ケア
・メイクブラシを洗う
・フォームローラーで脇の下をほぐす
・バストマッサージ
・頭皮の保湿
・濡れた髪にオイルをやめる

そのうちやりたいこと
・眉サロン
・くるくるドライヤー
・パーソナルカラー診断

2025年06月04日

実際に使っているものや、習慣などなど
自分にも取り入れとられるレベルのものが紹介されていてよかったです。
地道な努力がキレイを作る!から頑張ろうと思いました。

2025年05月23日

人気なので読んでみた。美は努力なんだと痛感した。真似してさっそくシートマスクを購入。できることからやっていこう

2025年03月17日

(2025/03/14 1h)

芸能人のリアルな美容の一端を知ることができる本。

自分が趣味に費やしているお金を全ベッドしても4分の1にも満たないくらい、めっちゃ金も時間もかけている。

それでも、一部は取り入れられるものもあり参考になった。朝からセロトニン出すの大事だよなーとか、確かに疲れてるときに運動しておくと疲れの取れ具合変わってくるよなーとか。

紹介されたコスメなども、女性へのプレゼントのアイデアとして良い。

2025年03月14日

使っているものも丁寧に紹介してあって、なぜそれが大切なのか理由にも触れてあり、読みやすかった。あまりに多すぎて、なかなか真似はできないけど、できることから実践していきたいと思った。

2025年01月31日

いくつか実践しようと思えたし、
実践するつもり、
キレイには努力も大事と思った

けど、沢山の情報過ぎで
お腹いっぱい、、、

2025年01月18日

40歳を超えてからの美容法。
お肌も体のラインもとてもきれいなメグミさん。

美は1日にしてならず、ということがよくわかった。コツコツと毎日の積み重ねが大事。
これ全部意識してするのはしんどいな〜、というのが正直な感想だけど、少しずつでもできる範囲で続けることで変わっていけばいいな。

2025年01月15日

参考になりました

美容と聞けば本や雑誌など片っ端から見ていますが、この本はその中でもかなり良かったです。著者の本気度がひしひしと伝わり、値段の安いものでも良いものは良いと明確に教えてくれました。今も教科書のように繰り返し読んでます。

#ハッピー #タメになる

2023年11月26日

テレビでどんどん綺麗になっているMEGUMIさんをみて、気になって購入しました。自分でも真似できる方法がたくさんあったので、取り入れて老けないようにしたい!アラサーで老いに恐怖を感じていたので、どんどん取り入れていきたいです。

#タメになる #憧れる

2023年11月21日

まずはシートパックから^ ^

考え方が参考になりました。
まずはシートパックから試してみています!

2023年08月22日

実践してます

参考になりました。キレイになれる方法がいっぱいで、MEGUMIさんの生きる姿勢が伝わってきました。いくつかは、読んでいる最中に即実践。ただ、紹介されているコスメグッズや美容サービスは、それなりのお値段でなかなか手が出せないのが残念…。

#深い #カッコいい #タメになる

2023年05月21日

美容法の網羅本。本書は女優のMEGUMIさんが自らの美容に関する悩みを元に試してきた1000以上の美容法のうち、実際に高い効果を実感できたものを紹介してくれている内容。それだけの試行錯誤の結果をこうして1冊の本にまとめてもらえているのは、とても素晴らしいと思う。ただし、1つ1つの美容法については、科学的な論拠に乏しいのが少し残念。あくまでMEGUMIさんご本人には良かったものの列挙なので、必ずしもその他の多くの人に合うか、あるいは自分に合うかは分からない。試してみるほか無いというのが結論。

2025年11月17日

美容の解説をSNSで見るのは、短時間で分かりやすいというメリットがあるけど、こういう書籍化されたものを読んでいると、その人がなんでその美容に力を入れるのか、なぜそこに辿り着いたのか、心の内が見えてくる感覚があって良いかも。

ちょっと私も美容頑張ってみよう(¯―¯٥)

2025年10月20日

『心に効く美容』より良かった。
同じくらいライトに読めるのだけど、なんだろう、こちらの方が地に足がついているというか…実用的?
高いものでなくとも、ちゃんと手入れをしなければ。

2025年10月16日

内容よりなにより、とにかく読みにくい。
重要な箇所なのか知らないけど、ラインが引いてあるのよ。
で、ものすごく読みにくい。
やめて。ホント。

MEGUMIが実際やってる美容法がいろいろ書いてある。
実際おキレイだから、説得力があるよね。
継続は力なりってとこだな。
私は、唯一、日焼け止めだけは毎日塗っているな。

2025年07月20日

確かに年齢の割に肌は綺麗でツヤツヤ。真似したいが、ご自分の私物の化粧品の値段見たら、無理だって思ったよ。

2025年07月16日

前から読んでみたかった本。こんなにお金かけられないよーとは思うけど、お金かけずに実践できることもいくつかあったから、やってみようと思った。

2025年07月13日

美しく健康的な体のイメージがあるメグミさんの本。
少しでも美の秘訣をお裾分けしてほしくて読んでみた。
やっぱり毎日の積み重ね、努力のたまものだね。

2025年05月16日

美容はワンステップずつ進める。少しでも目に見れる変化があると、次のことが気になって更に綺麗になるモチベーションになる。雑誌などを見るとお高い美容液とかが紹介されてて、手が出せずにいたけど、自分ができるレベルから初めていけばいいんだなと安心下。
見た目の改善は自己肯定感につながるとのことで、周りのためではなく自分のために始めようと思えた。

とりあえず、肌は保湿パック。髪は頭皮マッサージ。身体はピラティスからかな。

2025年05月10日

ためになったことも少しあり、まったく次元が違う内容もありで、あまりおもしろくなかった。続編のほうが私にはためになりました。

2025年04月18日

紹介されているたくさんの美容法や商品の中から、自分のライフスタイルや予算に合わせて、出来るものを少しずつって感じで取り入れています。さすがに全部は無理だし、合う合わないもあるはず。でも読むと、心がシャキッとして意識が上向きになるので、定期的に喝を入れてもらう意味でパラパラめくっています。

2025年04月14日

仕事に子育てもしながらこんなに色々やってるんだ、というのが第一印象。真似しやすそうなものからやってみようかな。「美容院はつねに頼れるサロンを複数もつ」の言葉にほっとした。いつも同じところに行かなくていいんだなーと。

2025年04月11日

大ヒットしているので読んでみましたが、半信半疑……。

スキンケアやメイクでなるほどーと思った部分はありましたし、実際に買ってみたい商品もありましたが、美顔器や美容医療、歯磨きなど……ほんとかなあ、と、うさんくさく思ってしまう部分が多かったです。
美容系はその時々で変わることも多いですし、あまりおすすめはできません。

2025年02月12日

売れている本なので、読んでみました。
MEGUMIさんのように元から綺麗な方も歳を重ねるにつれ、一般人のように悩んだり落ち込んだりすることを知りました。
美容について
肌、髪など細かくやってよかったこと、
使ってるものが書かれているので、
「老けて、鏡を見ると落ち込む」時に
読むと良さそうです。
使ってるものがお手頃価格のものも多いのも
好感度が高かったです。

2025年01月21日

とても読まれているようなので、いつも店頭で目にしてた本。読んでみました!男目線で、外見内面両方の女性の美しさづくりの視点の多さに驚きました。誰もが全てをやれるわけで場ないのでしょうが、本当にいろいろなポイント、道具、考え方があるのですね…。尊敬します。/私は男性ですが、フェイスシートなどでの保湿、筋トレ、散歩、食事管理、サウナ…などは習慣化してます。通勤中の車中での口角のトレーニングも。ただでさえ濃い顔。人と接することの多い仕事ですので、「怖い」と思われないように。年取るとそのへんも意識しちゃいます。

2025年01月18日

他人の美容法を知るのは面白い

色々ためになることが書いていて、美容にあまり詳しくない人にはいいと思う。
神崎恵なども美容本を出しているが
結局、元々の美女は何しても美女だろって
思ってしまうので、
メグミさんくらいの、割と普通な顔立ちのかたが
言うから説得力があるかも知れない。

普段からまあまあ美意識が高い人は
わざわざ読む必要はないかと。

#タメになる

2024年05月24日