MEGUMIのレビュー一覧

• 心に効く美容

こんなに心が強くない人とは知らなかった
    さすが腹の据え方に行動力は常人じゃない
    こんな努力されてる人とは知らなかった
    ままならない世の中、心、体をこなすことは難しいが、
    付き合う方法色々あげてくれる

2026年01月03日

MEGUMIさん、大好き❤
    おい、ハンサムのお母さん役も、ちょっと違うイメージで、大好き❤

美容的なこと、あたしよりもずっと若いMEGUMIさんだけど、参考にさせていただきます‼️

欲しい化粧品もたくさんありました。

2025年11月13日
  • 心に効く美容

美容法が知りたい!と思うと、この本の満足度は下がるかもしれません。
    しかし、MEGUMIさんのような人でも試して努力してと手当たり次第手を動かしてきたからこそ今がある。
    その人生の中で気をつけていることを知れる、と捉えると、私にとって満足度は低くありませんでした。
    ただ、文章としてはラフな感じだから、個人的には読みにくい箇所もあったかもです。

頭がカッとすることが私は多々あり悩んでいたのですが、なんとMEGUMIさんもあるとのこと。
    こんな綺麗な人と共通点が見つかっただけでも嬉しくなりました。笑
    私もヘッドスクラブを試してみたいです。

また、コーヒーを飲むベストなタイミングというのも興味深

2025年11月06日

参考になりました

美容と聞けば本や雑誌など片っ端から見ていますが、この本はその中でもかなり良かったです。著者の本気度がひしひしと伝わり、値段の安いものでも良いものは良いと明確に教えてくれました。今も教科書のように繰り返し読んでます。

#ハッピー #タメになる

2023年11月26日
  • キレイはこれでつくれます

テレビでどんどん綺麗になっているMEGUMIさんをみて、気になって購入しました。自分でも真似できる方法がたくさんあったので、取り入れて老けないようにしたい!アラサーで老いに恐怖を感じていたので、どんどん取り入れていきたいです。

#タメになる #憧れる

2023年11月21日
  • キレイはこれでつくれます

まずはシートパックから^ ^

考え方が参考になりました。
    まずはシートパックから試してみています!

2023年08月22日

実践してます

参考になりました。キレイになれる方法がいっぱいで、MEGUMIさんの生きる姿勢が伝わってきました。いくつかは、読んでいる最中に即実践。ただ、紹介されているコスメグッズや美容サービスは、それなりのお値段でなかなか手が出せないのが残念…。

#タメになる #深い #カッコいい

2023年05月21日
  • わたしはこれでやせました

ダイエットに関する様々な方法が載っていた。主に食事やストレッチなど。種類が多く、全部を実践するのは大変そうだが、できそうなものから取り入れてみたいと思った。

2026年05月21日
  • 心に効く美容

高級サプリメントは買おうとは決して思わないけれど、肌がきれいだと気分もあがるという点において納得です。スキンケアしたくなった!

2026年04月01日
  • 心に効く美容

MEGUMIさんのメンタルケアと美容方法が載ってる本。強そうに見えていたけれど、そうではなくめっちゃ色々な方法を試したり、本を読んだり、考えたりして乗り越えてきたんだなぁと。
    私がなるほどと思ったのは、「人との会話は3回質問するのが基本!」という言葉。自分に3回続けて興味を持ってもらうと好感を感じて、ぐっと距離が近くなるそう。コミュ力アップのため、試しにやってみよう。あとは、あんまりやってなかった自分へのケアに時間を使ってみようと思った。

2026年04月01日
  • 心に効く美容

商品紹介数のまぁ多いこと!
    中には有名なものやリーズナブルなものもあって、「MEGUMIもこれ使うんだ!」っていう驚きもあったけど、基本は高価…

ご子息がスイスに留学できるくらいお金持ちだもんね……。

紹介されている商品が本当に全部家にあるなら、一体どんな家に住んでいるんだろう。
    その管理はどのようになっているんだろう。

2026年03月13日
  • 心に効く美容

・心の傷やモヤモヤに気づく訓練。(分析)
    ・感情の手綱は自分で引く。誰かに期待するのではなく自分で。
    ・悩みをビジュアル化する、書き出す。
    ・心に効くのは外側からのアプローチ
    ・自分を幸せにするのは美容が1番の近道
    ・身体を鍛えると性格が変わる
    ・人生にテーマを持つ、マイヒーローを持つ

2026年03月07日
  • 心に効く美容

背骨のまわりに自律神経が通っているので、背中をほぐすとストレスが和らぐ。おすすめされているYouTuber Norikoさんの背中ストレッチがとても良かったです。背中にフォーカスした事がなかったけど、続けていきたいな。運動してスッキリ!

2026年02月19日
  • 心に効く美容

「女性であることを最大限に経験し、それを伝え、世の中の女性をしあわせにする」ことを人生のテーマとして掲げるMEGUMIさんがメンタルに効くメソッドを紹介。
    懸垂バーとシャンプースカルプブラシは欲しくなった。
    やはり自分の年齢等に応じてセルフケアを調整していくことが肝心なんだと思った。

2026年01月13日
  • 心に効く美容

スキンケアアイテムが多く紹介されていたが、食事にも気を使ってるだろうから、そこをもっと詳しく載せてほしかった。

あと商品紹介の文字が小さすぎる。

メグミの写真がたくさん載っていて、足も細いし、お腹が締まってるのがすごいと思った。

2025年11月03日
  • 心に効く美容

あまり得られなかった。

気付いたこととしては、私はお菓子代わりにカマンベールチーズを、丸ごとスナック代わりに食べることにハマってるのだが、そのカマンベールチーズが「脳の栄養分」にプラスに働くということを知ったこと。食べ過ぎだと思ってるが、まぁ良しとしようと思えたこと。

2025年10月25日
  • 心に効く美容

メグミさんが、色々なことに対処するため色々試してきたんだなぁと感じた。載ってるものが自分にとっては高いので、自分でできる範囲で参考にしたい。

2025年10月08日

前作の美容本に続き、本書も
    前半は多数の美容アイテムを紹介。
    本当にこんなに多くのアイテムを
    使いこなしているのかな?と
    半信半疑な私がいました(・∀・)

後半はマインドを整える記載が豊富で、
    同年代のせいか共感できる考え方が
    多くあり、親近感が湧きました。
    私も人生のテーマを決めて
    ブレない心を持ちたい!

【備忘録】
    ▪️朝起きて最初の感情が、その日の一日の「思考グセ」を作ってしまう

▪️アイマスクで目を温めると自律神経が整う

▪️辛い時こそ外に出る、一瞬でも悩みを散らせる時間を持つことが大切→今ある幸せに気付けたりする

▪️個性心理学からみる自分のトリセツで心の整理を

▪️ニー

2025年09月10日
  • 心に効く美容

・息子に伝えたいことはただひとつ。「人間は動くために生まれてきた」ということ。失敗してもいい。弱音もたくさん吐いていい。でも動くことは諦めないでほしい。

・どんな苦境の中にいるときも、その先の達成感を信じてワクワクすることをやめない!

・人との会話は3回質問する

2025年06月09日
  • キレイはこれでつくれます

他人の美容法を知るのは面白い

色々ためになることが書いていて、美容にあまり詳しくない人にはいいと思う。
    神崎恵なども美容本を出しているが
    結局、元々の美女は何しても美女だろって
    思ってしまうので、
    メグミさんくらいの、割と普通な顔立ちのかたが
    言うから説得力があるかも知れない。

普段からまあまあ美意識が高い人は
    わざわざ読む必要はないかと。

#タメになる

2024年05月24日