テリー・ブリズビンのレビュー一覧
佳き。。。
絵師様、今回も満足させて頂きました。ありがとうございます。
夫に殺されそうになった夫人を助ける騎士がハピエンを迎えるお話。
今作は数コマ程、Rシーンがありましたね。絵師様の作品では、初?お目見えでしょうか。
相変わらずヒーローはカッコ良いのですが、今回のヒーローは色気が有りました。無精髭がまた何とも。。。 -
新婚の時は愛し合っていた次男夫婦。家の跡取りとなった事で重圧に夫婦仲は長い間冷めてしまってすれ違いの義務の生活。
ある事件をきっかけに、お互いが相手と対話をしようとするのですが、誤解からお話しはハラハラの展開に。
それぞれの親友が彼らを支えて良い味を出しています。
珍しく結婚生活の再生のお話しですがリズム良く読めました。 -
お姫様は政略結婚の候補二人の男性の内、口下手で実直な方の男性に惹かれ始めます。しかし彼は憎き弟の仇。
お姫様も美女で性格良くて、素直にヒーローへの愛を言葉にして、気丈ですがキュートなのです。
全体に快いリズムあり、カップルの会話はユーモアありで、適度に恋は熱く、また避けられない運命に切なく、男の義のための葛藤もあり、ハラハラドキドキもあり、一気に読めました。 -
紙でよみたい
絵がきれいでぱっと目についたのと、あらすじでひかれためしよみ。まんまと乗って購入しました。(笑)細部までストーリーの雰囲気をそこなわない
書き込みが丁寧にかかれていて時代物恋愛ものとして安心して拝読できました。目がつかれるので電子版だと何度も読み返せないのがつらい。この作者さんまとめてペーパー版でだしてくっれたら即かうんだけどなあ・・。ヒーローがあまりありがちな自信過剰がつきぬけてなくてストレスなくてそこもよかったです。 -
互いに過去を持った二人が運命的な出会いをします。それぞれの背負った過去故に、結ばれるには大いなる障害があり、悲恋を受け入れます。
ですが、ここはハーレクイン。
不妊で婚家先で虐げられたヒロインも、ヒーローと再婚、妊娠でハッピーエンドはよかったー。 -
む。
呪われた一族の生き残りのヒーローとそれを解呪する乙女と占われたヒロインが結ばれるお話。
何かモヤッと感があります。
解呪したっていうハッキリしたイベントが明示されていないせいか。。。昇華されない気持ちがあります。。。☆−2ごめんなさい。
絵師様の作品を、一気読みしました。
今回も筆致が素晴らしかったです。
新作をお待ちしています。 -
ヒロインが王様からヒーローへの拝領妻という設定が珍しく面白かったです。
政略結婚ですが、葛藤を超えて二人が心の距離を縮めていきます。ヒロインは、本当に愛してくれているヒーローと縁があってよかった。 -
ネタバレ「女伯爵の名誉」ヒーローの弟ジェフリーと「生きかえった花嫁」ヒーローの妹キャサリンの話。
序盤にジェフリーが自分はキャサリンを愛してるんだ!と自覚するけど突然すぎてこっちがびっくり。
お互いに想い合ってるけど二人には色んな障害の壁がある。まずジェフリーの兄、クリスチャン。
このクリスチャンの反対にモヤモヤしてたけどそれは全てキャサリンを守る為だと発覚してくると仕方がないよなぁと。
そんな壁も乗り越えてキャサリンを守ってくれる強いヒーローだったらいいけど今作の場合ヒロインの方が精神的に強かった。
ジェフリーの印象が薄いまま終わってしまった。