タアモのレビュー一覧

• たいようのいえ(11)

泣くかと思ったー!ギリ泣かなかったけど。お父さんが陽菜ちゃんに声掛けてお父さんとお母さんの話してあげてるとき本当泣きそうだった。真魚とお父さん、陽菜ちゃんと基と大樹の仲がやっと元に戻った感じ。ついに真魚は実家に帰ることに。なんかすごく上手くいってるようなのに最後に実母の登場とな。もう一波乱あるんですね。番外編の織田くんとちーちゃんのクリスマスとか、真魚がいなくなってからの基と大樹がすごい良かった。なんか好き。

2017年10月08日
  • たいようのいえ(10)

大樹ーーー!ってなった。切なすぎた。大樹が基兄には敵わないと思ってるところも、公園で真魚を抱きしめたときも、最後のさよならちんちくりんの真魚も切なくてうるっときた。陽菜ちゃんが少しずつ動き出してて嬉しい。クリスマス、気を遣って家を出てった大樹を真魚と基で迎えに行くところも好き。花いちもんめで真魚を取られたときの基の表情がなんとも言えなかったー

2017年10月08日
  • たいようのいえ(9)

わー基と待ってるって約束した!でもそうなってくると気になるのは大樹。案外ちーちゃんとくっついたりしてみたいな安易な考えがあったから、ちーちゃんと織田くんまさかだった。しかも大樹が上手く取り持ってあげてて。大樹も幸せになって欲しいのに。大樹ぐいぐい押しててついに告白。基にも真魚が好きなこと話して。真魚は基と大樹どっちを選んでも円満に終われなくてかわいそう。

2017年10月08日
  • たいようのいえ(8)

やばいやばいやばい!基やばい!まさかの展開だった。今日は無理って!もうそこまでにも色々あったのに全部基に持ってかれた。キスのあとバッと離れてフーってのが理性取り戻してる感じでなんか好き。でも大樹もめっちゃ頑張ってたのに。本当に付き合うって選択は?なかなかいいと思ったのに真魚には伝わらないんだね。好きだって言わないと伝わらないのは真魚らしい。続き早く読みたい!

2017年10月06日
  • たいようのいえ(7)

大樹がホントにいい。さりげないけど結構強気な攻め。嫌いじゃない。しかも優しさまで兼ね備えているとは。これで気付かない真魚も真魚だけど、家帰ったり義妹との仲修復したり大変なんだよね。大樹は自分の真魚への気持ちを基がしったら身を引いて応援するはずと思っているようだけど、基もまさかのなんでだよ発言。兄弟で同じ子好きになっちゃって、しかもみんなひとつ屋根の下ってなんて展開でしょう。しかもしっかり基も大樹と真魚の事が気になってしまってるじゃないか。面白い。一方でラジカルさんが仙台での慰安旅行で基に対して頑張っているわけで。真魚としては面白くないようだけど、ラジカルさんの恋のきっかけを読んだらただの邪魔者

2017年10月06日
  • たいようのいえ(6)

大樹と真魚って同級生だったんだ。小さい時の大樹可愛い。そんな頃から真魚のこと好きだったなんて。ついに大樹が帰ってくるってなって、真魚と大樹は学校もバイトも住んでる家も一緒になるのかーと考えた結果、バイト先変えろよって言ってみちゃう基がいい!かわい。真魚の義母の頼みでもあって、1泊だけ家に帰る真魚。ついでに父親に一人暮らしの話をしてみると、絶対に認めないと。何を考えてるのかわからん父親。色々伝わりづらい親だな。でもその1泊で基の気持ちがやや前進?ついにチューした!仕掛けたの真魚だけど!ほっぺだけど!でも大樹帰ってきたからそれ以上はなかった。大樹の事も応援したくなっちゃうからもうどうしたらいいかわ

2017年10月05日
  • たいようのいえ(5)

少しずつ少しずつだけど確実に真魚と基の距離が近付いてる!ドキドキする。なのにおや?大樹ももしや?みたいなのがまたいい。大樹を送り出してからのソファで寝てる基にちょっとイタズラする真魚と髪の毛絡まってからわたわたする真魚に対して理性を保とうと必死になる基が可愛くて仕方なかった。ラジカルさん頼むから諦めてくれ。切ないけど。真魚の義母と偶然再会。今のところまともそうな人だけど、それなら何故今まで?とも思う。早く続き読みたい。

2017年10月03日
  • たいようのいえ(4)

大樹が夏休みの間だけ帰ってきて3人暮らしが始まる。大樹がなかなかいいキャラで頭がよくて料理もできて人を思いやれるという素晴らしい人。そんな大樹と一緒に戦国居酒屋でバイトを始める真魚。ついにこの巻で真魚は基が好きなことをラジカルさんに告白。告白したあとのラジカルさんの表情が気になったけど大丈夫なのかな。真魚のパパとママの昔の話も。なかなかいい話だっただけに裏切られたパパの気持ちも辛いところ。真魚に当たるのは違うけど。

2017年10月03日
  • たいようのいえ(3)

なにが良かったって基が真魚に一瞬キスしそうになるところ。キュンキュンした。デートの次の日の朝、基に抱きついて寝てる真魚も可愛かった。真魚とちーちゃんの過去の思い出と本当の話するところもグッときた。やばかったな。大樹が夏休みで帰って来たところで終了。大樹は真魚の事どう思ってるんだろ?

2017年10月02日
  • たいようのいえ(7)

ぬおおダイキのターンだ!ぐいぐいきてるぞ!すごいぞ!まおの家のことも展開があったし杉本さんもぐいぐいしてるし盛りだくさんな感じがした。

2017年06月05日
  • たいようのいえ(3)

ちょっとずつ読んでる。
    暗かったり切なかったりする展開もあるのにきゅんきゅんしてしまった。主人公かわいいし、父親以外みんないい人やし、絵もかわいい。
    距離感がじりじりしてる感じがたまらんかったぞ。

2017年05月25日
  • たいようのいえ(1)

家族をテーマにした同居モノ少女漫画。
    出てくる子がみんないい子でとにかく可愛くてきゅんきゅんした。それぞれが少し素直になれなかったり上手く立ち回れない自分に悩んだりしているんだけれど、だからこそ頑張って自分の気持ちを伝えようとしたり相手のために行動しようとする姿がまっすぐでやさしい気持ちになった。
    題名通り、たいようのように心がぽかぽかになるかわいい物語…。♡
    年齢差と身長差に目覚めさせられそう。
    2人なら温かな家庭を作れること間違いなしですね。

2016年11月08日

よい漫画

普通にドラマのような、でも少女漫画。
    ひとつ屋根のしたと設定一部かぶる、が、別物。

という感じです。

難は絵、キャラデザインです。

内容は大人めなのに、少女漫画ですが、絵が今時アニメ的な感じ。
    子供っぽすぎる。
    かわいい絵すきですが、やや、いっちゃダメなのかもですが、オタク的。

これが今時の売りなんでしょうか、私的にはもうすしこしだけ、大人なデザインがよかった。

女性かわいすぎ、男性、やや陰気な感じ。

でもその他は読みやすいし、あったかいかんじでよかったです。

2016年05月07日
  • アシさん 3

漫画家のアシスタントを描いた漫画が完結。主人公は無事にデビューを果たし、アシスタント仲間もそれぞれ新しい生活に移り、余韻があっていい終わり方だった。

2016年03月02日

1~5巻まで。

となりの怪物くんを読んでいた時から、ずっと気になっていた作品。
    ほんわかした絵が可愛らしく、主人公カップルのやりとりが愛らしい。
    きゅんとするところもあって、これからが楽しみ。
    真魚の家族関係も、うまく収まるといいな。

完結したそうなので、いずれ最後まで読んでみたい。

2015年07月08日
  • たいようのいえ(1)

途中までは読んだことありました。家族もん兼恋愛もんで、流れとしてはうさぎドロップ的。そんな目新しい要素もなさそうで、続きは気になるといえば気になる、程度。

2015年03月24日
  • たいようのいえ(1)

タアモには珍しい長期連載作品の第1巻。電子版が無料だったのでダウンロードした。男の子っぽい女子高生が、年上の幼馴染に惹かれていくという、少女漫画の王道を行くお話し。王道ならではの安心感があり、暖かい気持ちで読める良作だと思う。

2015年01月24日
  • たいようのいえ(11)

容紹介

1人帰ってこない陽菜のために本宮家、中村家合同の家族旅行に! 予想外の人の言葉でついに陽菜が…!? そして真魚もついに父と向き合う……。真魚の、そして基の願いが叶うその時、2人は――!!?

2015年01月07日
  • たいようのいえ(12)

やっと、自分の家に帰ることができた真魚。
    そこに、現れる実母。新しいお母さんとの関係もうまくいき始めていた矢先に新たな問題でハラハラです。
    しかも、一緒に暮らそうだなんて。そら、都合がいいに決まってるし、お父さんも母親が出て行ったと思い、当初は真魚も疑っていた。でも、一人になる悲しみを真魚は知ってるからこそ悩む。
    出した、結論は真魚らしく、そして大人な考えでした。なにかを選ぶってことは誰かが悲しむことだなぁと思いました。

一方、恋愛は安定期に入って入ってるよね笑
    それと、小説の書き手の話もいよいよ…
    みんな、良い子であることが、この漫画のいいところ。
    綺麗すぎるくらい純情で純愛。誰も嫌われ役

2014年12月25日
  • たいようのいえ(12)

クライマックスもまじかなようで。
    みんな、幸せに向かって進み始めてます。
    基と真魚も、もうすっかり恋人同士の雰囲気を醸し出してるよね。
    もう夫婦のよう。
    最後にみんな笑顔になれるのがいい。
    ラジカルさんのおかげで、空海のこと基も気づいたようだし、みんな幸せになれ!

2014年12月19日