【感想・ネタバレ】地球のおわりは恋のはじまり(1)のレビュー

「つむ恋」から…

2022年09月15日

「つむぐと恋になるふたり」を読んでからの。
紙の本で読んだことはあったけど、
あらためて読んでもきゅんとします!
タアモさんの包み込むような空気感がきっといいんだと思います!
アサダニッキさんにも通じる気がする…

#胸キュン #癒やされる

2020年07月08日

ネガティブ系主人公。気持ちは分かるけど、「地球が終わる」ってすぐ言うのは面白かったです(笑)
二人がどのように距離を縮めるのか楽しみです!

Posted by ブクログ 2018年02月24日

無料アプリにて。たいようのいえの作者さんだーと思って読み始めたところ王道を描こうと思って始めましたとのこと。だけど主人公めちゃめちゃネガティブ女子でうける。どこが王道!とついつい突っ込みたくなるような始まりだった。クラス一の美少女が冷たいからプラマイゼロでやってけるって何!ほんと笑った。すぐ地球が滅...続きを読むぶって思っちゃうのうける。しかしヒーローの葵もほんとにうける。折り紙もキャラ弁もクオリティ高すぎ。葵くんなんで友達少ないんだろう?そして葵の友達らしき銀河はなんであんな過保護な感じなんだろ?謎がたくさん。あーほんと面白かった。

タアモさん作品好きです

2020年06月06日

タアモさんの絵が好きなので読みました。
主人公の双子のコンプレックスが強いという要素があるので、個人的に読んでいる最中見た目がどれだけ違うのかに注目してしまいました。
そこまで違いが無いように見えるのに(作中ではそうではない)、すごくネガティブに育っちゃっているので、そこはモヤモヤ。報われて欲し...続きを読むいです。
蒼くんがなぜそこまで真昼を好きになったのか、笑顔が若干嘘くさい(?)理由とかもこれから明かされていく展開かと思うので、それが気になって読み進めてます。
巻末の折り紙の裏話は笑えました!

Posted by ブクログ 2018年02月18日

自分に自信のない自虐系女子高生がヒロインによるラブコメ。少しでもいいことがあると「地球が終わる」と自分を戒める様子が妙におかしい。作者曰く「普通の恋愛もの」とのことだが、やっぱりちょっと変かも。

M

主人公ネガティブすぎるーーー!!!
双子だとまわりは比べているつもりがなくてもどうしても比べられやすいのかも…

「少女マンガ」ランキング