岩本薫のレビュー一覧

• 絶対者の恋 下

前回からの続き。
    シャムスでお約束の結婚話から始まり、強姦未遂に家族へ紹介と、
    まぁ、なんとも、これでもかってほどの王道てんこもり。
    てんこもりなのに何故か食あたりせずに読めてしまうのが、
    岩本クオリティ……プラス挿絵のなせる業。

女装まで仕込んできたのには正直ひいてしまったんですが……
    いや、だって冷静に考えてみて、180超えの男がですよ、
    女装ですよ……BLは夢世界とわかってはいても、このシーン
    だけはちょっといただけなかったので、★4つ。
    兄王子CPに重点置きすぎて、弟王子CPの影とインパクトが
    かなり薄いです。
    この展開なら、最初から兄王子CPだけの話で上下巻組んだ
    方が、よりじっく

2013年06月22日

第2作目

新宮寺迅人(兄)×ヤクザの組長賀門の歳の差CP
    弟峻王がツガイの相手を見つけた後焦っていた迅人だがバイト先で現れた賀門の匂いに発情期が来てしまう。

ヤクザの抗争に巻き込まれ賀門に誘拐されそこで・・・
    純情少年がエロエロに❤
    今作もヤリまくりの1冊。
    お兄ちゃん受けなので気持ち良すぎて尻尾出ちゃうところがかわいい。

2013年01月04日
  • 絶対者の恋 上

上下巻あわせてカバーが秀逸です。もちろん、本文の挿絵も素敵~♪カバーとは反対で上巻は、桂一とラシードを中心に話が進みます。桂一は気遣いの人だから、実家へ赴いてくれたり和輝を気遣ってくれるアシュラフ殿下に感謝の気持ちがいっぱいいっぱい。それをわかっていても、そのあたりを棚に上げて嫉妬するラシード。年下の恋人はブラコンです(笑)桂一の前では大人ぶっているラシードがアシュラフや和輝といると素に戻った言葉遣いになるのが新鮮でした。アシュラフと和輝の関係は、ラシードの知るところとなりました。桂一にはいつ話すのかな?

2013年01月02日
  • 絶対者の恋 下

上巻後半からアシュラフと和輝の話になります。公務で忙しく国を離れられないラシードに代わりアシュラフが和輝を誘ってシャムスへ赴きます。シャムスにはアシュラフの妹、マリカが嫁いでいました。シャムス国王の妹、レイラー、アシュラフの母、と女性の登場が多かったかな?和輝は相変わらず学習能力なしの跳ねっ返りです。2度ほど危ない目に遭い、また・・・。アシュラフの心配は堪えませんね(笑)王子さま仕様のアシュラフと後宮へ入るためにお姫さま仕様になった和輝。本当に素敵な挿絵でした。最後に番外編?桂一とラシードの休日も良かった

2013年01月02日
  • 欲情【イラスト入り】

発情シリーズ第二弾。スピンオフ 兄・迅人編。

人狼の一族で歴史あるヤクザの組の長男である迅人は 敵対する組との抗争に巻き込まれないようにしていたが、バイトの帰り道に拉致されてしまい…。

今回から挿し絵が北上れんさんに変更になり、綺麗なんだけど迫力は少し減ったかな。でも合っていたと思う。
    賀門と出会ったことで発情期が訪れたせいで、エチ場面多くてハァハァ(笑)

しかも最後の場面ではちょっとだけ変身して尻尾が出たままエッチとかエロさ炸裂w 挿し絵で尻尾ありエチも萌えました!

ところでお父さん・月也は誰と出来てるんです?

2012年12月24日
  • 蜜情【イラスト入り】

発情シリーズ第3弾。
    今回はダブル主役…と言ってますが実質お兄ちゃんCPメインでした。
    もうまさかの展開⁈なのに面白いww
    私的にゴスフォード一族でも一本お話を!先生ww
    一族に仲間と認められ大団円でめでたしめでたし。
    そしてちびモフ〜‼抱っこしたい♡

2012年12月19日
  • 欲情【イラスト入り】

発情スピンオフ。
    今回はお兄ちゃんメイン。
    敵対相手のヤクザもの×高校生なんて年の差CPです。
    発情期を迎えた後の艶っぽさと言ったら…お兄ちゃま♡何て変わりようww
    賀門もめっちゃいい男じゃないか‼
    弟CPよりもこっちCPの方が好きになっちゃったw
    そして極めつけは…尻尾ww
    今回もエロ満載で大変美味しく頂きました!
    イラストが北上れん先生に変更になってますがこれまた雰囲気にあっていい作品に仕上がってます。

2012年12月18日
  • 絶対者の恋 上

大好きなシリーズをまた読めて嬉しい!ラシード×桂一、結局痴話喧嘩ですね(笑)お互い同じようなことを思ってすれ違うとかラブラブな証拠wアシュラフ×和輝は厄介なことになりそうな予感?!無事乗り切れますように。毎度のことながら、蓮川さんの美しいイラストにうっとり・・・!!

2012年12月05日
  • 絶対者の恋 下

受けのピンチってやっぱり萌えだ~(笑)ちゃんと間に合うように駆けつける攻めっていう王道が大好き^////^アシュラフと和輝のイチャラブを存分に堪能できて満足ですw上下読んでみて思ったけど、別に分けなくても良かったんじゃ?^^;一冊に十分おさまりそうだった~

2012年12月05日

王族と日本人の恋シリーズ その後

第二王子・ラシードの公私共にパートナーとしてマラークに移り住んで1年の桂一の元へ、第一王子・アシュラフの帰国に合わせ弟・和輝も再訪することになり…。

二組のその後の話。アシュラフとラシードの妹が嫁いだ国へアシュラフと和輝が訪れるところで上巻は終わり。

久々のラシードのやんちゃな嫉妬に比べると兄・アシュラフは情事をラシードから見られても落ち着いた対処で大きさを感じました。これは年の差かな?あとラシードの恋人・桂一が年上というのも自信の無さに繋がるのかな。でもこうやって仲を深めていくわけですね。

蓮川先生の絵に悶えました(笑)

2012年12月01日
  • 絶対者の恋 下

アシュラフがシャムス国王から結婚相手に妹はどうかと打診されたのを見て不安になる和輝。アシュラフの気持ちを疑ってはいないけれど将来的なアシュラフを案じるあまり気にしてしまう…。

お約束の女性の影。加えて受けが攫われあわや強姦という場面で救出。うん、うん、安心の展開でした。
    テンプレだけど読んでて幸せな気分になるから良し(笑)

エチ場面も口絵も蓮川先生の絵がエロくて美しかったです。

結局桂一は和輝とアシュラフの仲を知らないまんまだから、次回はその辺りの話かな?

2012年12月01日
  • プリティ・ベイビィズ(3)

中々二人の仲が進展しなくて、じれったく思うこともあったけど、漸くうまくいって本当に良かったです!ホッとした(笑)やっぱりこのカプすごい好き!初々しくて可愛らしい~。これからはラブラブしてる二人をいっぱい読みたいですw

2012年10月08日
  • プリティ・ベイビィズ(1)

漫画で、主税×梗一編を読んでた時から思ってたけど。やっぱり梗一が苦手(苦笑)主税はまあワンコでかわいいんだけど。こっちよりも、断然!秋守×亨の方が面白かった!!すっごい好き~v早く続き読みたい。二人の恋の行方にワクドキ!

2012年10月06日
  • 支配者の恋

薦められて読んだのだが、とても面白かった
    同性愛者ではないもの同士が惹かれあう様子は、男女の恋を見ているような自然な感じでよかったです

2012年10月06日
  • 求愛者の恋

アシュラフ殿下と東堂弟の続編。
    舞台は日本です。
    アシュラフ殿下は実業家なので普段はアメリカ住まい?というわけで恋人に会いに日本にやってきます。
    それが気に入らない秘書のユリウス。そして、幼なじみ?もうひとりのお兄さん的存在の久遠。
    色々、色々ありましたが、アシュラフ殿下の本気と東堂弟のやる気でとりあえずみんな説得されました。めでたしめでたしです。

2012年09月17日
  • 華恋

基本的にやくざ物は苦手なのだが、表紙につられてあらすじも読まずに買ってしまって、中味を見てから「アレ?」と思ったわけだが。
    でも、苦手だけど、これは結構いける。絵が好みというのもあるけど、ツンデレ美人受けはいいよねー。

2012年09月02日
  • 蜜情【イラスト入り】

まさか!の展開でしたけれど、何事も丸く収まればいいかな♪って事で私的には楽しく読ませていただきました♪ やっぱり可愛いよね~!子供だししかももふもふで産まれてくるんだからたまらないだろうな~。 もっともふもふを堪能したいですね。 まぁあのゴスフォード一族が結構気の毒だな~とは思いましたけどね~。 それぞれのCPも甘~いし、一族としてもかなり絆は深まりましたね♪ でも最後までお父さんネタなしでしたね~。それが残念だわ。

2012年08月04日
  • 誘惑者の恋

前回主役、桂一の弟のお話。
    家族を捨ててマラークに旅立ってしまった兄を取り戻すために、単身
    マラークに乗り込んだ弟、和輝。

ミイラ取りがミイラになっちゃった典型的なお話でした(笑)

もの凄く侠気のある受です。
    お相手は前回脇で出て来た、ラシードの兄のアシュラフ。
    ふたりともガタイが良く、なよなよしい男が1人も出てこないので、
    始終ニヤニヤしながら読んでました。
    個人的に大好きな設定だったので、今回は大当たり。
    岩本さんはとても勉強家でいらっしゃるので、アラブの空気というか
    雰囲気までをも楽しむことが出来ます。
    なんちゃってアラブではなく、ガチで砂漠ツアーをやってしまうところも素敵。

2012年07月20日
  • 花嫁執事

攻め:海棠隆之
    受け:ブラッドレイ悠里

祖父が創設した英国の執事学校で学んだ悠里は子供の頃お世話になった九条家の執事になるために18年ぶりに帰国した。しかしそこで仕えることになったのは不遜な態度に傲慢になっていた幼なじみ・海棠で…。

まあ、いわゆる花嫁物ですかね。岩本先生らしい王道というか、安心して先が読めるというか。

花嫁として認めてもらうために、九条の世話を住み込みでしていたのに、認めてもらった途端、いきなり帰る事にするとか、全てを告白したあとにもう悠里を解放するとか、今までの執着はなんだったの位あっさりしてる態度だったに違和感があると言えばあるけど、まあ、岩本先生だから許す(

2012年06月02日
  • 騎士と野獣【イラスト入り】

表紙を見ても・・・というか、読んでる途中・・・え?これ苦手かも・・・というか、この展開でハッピーエンドあるのかな・・・どっちと結ばれても・・・う~んって思ってたんですが、自分が望んでいた通りの展開で良かったです(*^_^*)やっぱ3☆は駄目でしょう(;一_一)

2012年05月17日