実相寺紫子のレビュー一覧

• 夕闇をふたり【SS付】【イラスト付】

かなりのツンデレ

好き過ぎて、なんでも黙って言うことを聞いてしまう
    好き過ぎて嫌われたくないから聞きたい事も聞かない
    好き過ぎてなんでも許してしまう
    でも、「すき」と言われたのに相手に「すき」を言い忘れていることに気づかない
    自分の気持ちはちゃんと伝えないと、言葉で伝えましょ

#胸キュン #切ない #アツい

2022年06月11日
  • 獣の妻乞い

あんまり期待しなかったのにとても面白くて、夢中になって一気読みしました。飛月がとても不憫で切なくサッドエンディングだったらどうしようとはらはらしたんですが、幸せになれて胸をなでおろしました。
    睦月のおもいも成就したらいいのに、スピンオフ読みたいです。

#切ない #萌え #胸キュン

2021年08月22日
  • その唇に誓いの言葉を【初回限定SS付】【イラスト付】

えっちが濃厚です(〃∇〃)
    いつまで続くんだってくらい絡み合ってます笑
    攻がスパダリ、受が気の強い美人猫、そして攻の秘書が有能で毒舌という、私の好きなタイプ詰め合わせな作品でした。
    途中、受が薬使われたり、玩具で延々責められたりと悲惨な目に合うので、地雷な方はご注意を⚠
    本編も良かったんですが、それ以上にその後の番外編がめちゃめちゃ面白かった!!
    秘書視点の話は興味津々な秘書が面白いし、婚約者の話は受がカッコいいし、受の兄の話はざまぁだし、特典SSは甘々だしで、いろんな気分で堪能させてもらいました^^

2021年02月02日
  • 不道徳な闇

キャラがブレブレというか、どうしてそうなる?頭悪いのか?みたいな性格というか、台詞ばかりなので、情緒が乱れる。

家庭不和についても、結局歩み寄りと教師との介入で解決してしまって、いや解決はしてないけど母親との関係は改善されたのは良かったけど、それで改善すんの?本気で?の気持ち。ネグレクトとしてヤバすぎでしょ。
    母親からの愛情不足ゆえに人妻と寝るのは良かった。別れ切り出して、嫌だ別れたくないのやり取りのあとに別れ了承するの物わかりいいなって冷めた。薄っぺらい。

主人公の気持ちの変化というか、行動についても理解が出来ない。なんで嫌いな人間に電話して縋るのか。まだ逃げられるでしょ。惹かれていく気

2020年12月27日

切ない

ヒロトが可愛いくてとても良い子でしたが途中切なくて泣けました。
    これからの二人が気になるので是非続きを書いて欲しいです。

2020年10月07日
  • 愛人協定

自分の信じることを貫くために、思いきりよく何でもする瑠青。そんな瑠青を見ている高蔵は、余裕に見えて実はハラハラしていそう。瑠青には、何を言っても聞かなそうだし。借金の担保として身体を差し出した瑠青だけど、2人の関係がどんどん変わっていくのが楽しかった。瑠青のツンデレっぷりも。

2020年04月16日
  • 獣の月隠り

やっと手に入りました!前作読んでからこのカップルが気になってたんですよね。 まるっと一冊このカップル?って思ってたら違っててちょっとショック!とか思ったんだけれど、 でも後半の二人のお話も良かったです。 しかもショートですべて救われる!あの場面も良かったですね

2014年09月24日
  • 花嫁のピジョンブラッド

好きな作家さんだけど、男の娘は好きじゃないのでベールを被った表紙とタイトルだけをみて敬遠していました。
    だけど思っていたのとはぜんぜん違って、いい意味で裏切られました。

★4つにしていますが、4.5くらいにはしたいです。

王道なストーリーだと思いますが、王道なものは、読んでいる間は楽しく読んでも心に響くということはあまりなくて、読み終えた後もあんまり記憶に残っていないのですが、ウルっときた場面もあって、しっかり心に残りました。

…期待せずに読んだのかよかったのかもしれないけれど、満足な1冊です。

2013年12月16日
  • 奪われる唇

こういうカップリング大好き
    ストーリーも面白くて楽しめたから一気読み
    しかしこの作品は作者のシリーズ2作目らしくこの作品の前に「甘いくちづけ」がありまだ未読なので是非読みたいと思った

2013年09月02日
  • 渇情

時は明治。まだ、日本が鎖国から解かれて間もない頃。
     契は、西欧の血が入ってるが故に、産みの親から捨てられ、施設で名前もないまま育っていた。
     そんな契を救ったのは、関東一の侠客・鬼頭一家の次男・圭介だった。
     名前のなかった契に「契」という名前を付けた彼は、ペットの代わりに引き取ったという契を大切に扱ってくれる。
     今まで虐げられてせ暮らしていた契は、圭介のことを主人として仰ぎ、圭介のいうことであれば、何でも聞き入れたいと考えていた。
     そんな二人も年を重ね、成人し、そろそろ結婚してもおかしくない年齢になってきていた。
     そんなある時の正月。
     一家の長でも有り、圭介の父親でもある総次郎の

2013年01月20日
  • 花嫁のピジョンブラッド

藤ノ宮グループ会長補佐で屋敷に住む久遠に秘密を知られてしまった! 秘密を守ってもらうことと引き換えに、弘人は久遠に身体を提供しなくてはならなくなるのだが( エロアリ★★★)

2012年07月29日
  • 境涯の枷

今回は結構デカイ事件が来るかと思ったんですけれど、史世の立ち回りは少なかったですね。事件自体がこれから先へ序章と言った感じでしたね。貴彬が言っていたとおり、大きな敵そして海外マフィアなんかが出てくるんでしょうか?考えただけで楽しそうですね!それにしてもすごい人数を綺麗にまとめていると感心してしまいます。帯刀と子猫のお話はすごく良かったです。温かい小さな命が彼に生への執着を取り戻させて欲しいですね。

2011年06月05日

☆4.5↑  多少動物虐待等の描写があるので注

前作に勝るクオリティでした・・!大変面白かった・・!
    遠回しに死刑廃止論批判、権力社会への抵抗などが
    描かれていて大変じっくり読めます。
    それぞれのキャラクターも魅力的で若干不安定な月貴×睦月編も
    書き下ろしのあとがきSSで上手く締められたと思います。
    そして妻乞いの方で消化不良気味だった飛月の自由や猟獣制度など
    明かされるので良いフォローになるかと。

2011年04月04日
  • 獣の月隠り

前作とはカプも変わり、研究所サイドのお話が2編。時系列が前作と並行している部分もあるので、前作のサイドストーリー的にも楽しめました。人間の都合で造られ、人間の勝手で消される猟獣。過酷な宿命を背負わされながらも、一途な愛を貫き命の重さをも受け止めようとする彼らに何度も涙を誘われました。本編ラストで明かされる朋の「ただいま、父さん」に籠められた真意がとても重かったですが、前作のエンドの切なさもこの作品で救われているので満足できました。

2010年11月22日
  • 渇情

「何であさひ先生って縄がそんなに好きなんですか?」
    って思ったのは俺だけじゃない…よね?!そして、
    「何でくびり出すって言葉そんなに好きなんですか?」
    って、思ったのも俺だけじゃないと信じたい。
    痛々しい感じのお話でした…。

2010年11月14日
  • 獣の妻乞い

種族を超えた愛情が深く切なくとても良かった。一途に愛を向けてくる飛月と、その愛を真摯に受け止め、自らも飛月を深く求める尚季。クライマックスの○姦は、狂おしいまでの想いが溢れていて美しさすら感じました。沙野さんの表現力の高さでしょうね。先の見えない切ないエンディングではありますが、二人にとってはハッピーエンドなんだと思います。そしてスピンオフもとても楽しみです。

2010年10月01日
  • 連理の楔

すっごく良かったです!!ハラハラ・ワクワクして、前回のが嵐の前の静けさだったと思わせるだけの内容でした。史はカッコいいし猫ちゃん’sに子猫ちゃん、豪華なる面々でしたね~。でも次々に人が出てくるたびに1ページ目の人物紹介図で確認しないと分からなくなるのがちょっと悲しいですね。

2010年08月28日
  • 連理の楔

シリーズものです。
    受けが「化け猫」とか呼ばれてる非常に珍しい感じです。
    最強すぎて大好きです(笑)

最近は周りの人間も化け猫化しつつあるので更に楽しいvv(笑)

2010年08月09日

Coldシリーズ
    追われていた男と子どもを匿う史世。

Coldオールスター総出演?
    茶々丸、大活躍!!
    子猫もかわいい。
    帯刀さん、猫と戯れたりしないかなぁ。

2015年11月09日
  • 執事と麗しの君

Sweetシリーズ
    執事・ウィリアム×ブラッドフォード伯爵家長男・キース
    金髪碧眼は苦手なうえに、どっちも外国人…。
    まぁ、執事ものとしては、王道かな。
    結婚相手もそうってのは、どう考えても都合よすぎ。だし、お互い不誠実すぎるでしょ。
    と、好みじゃないとこも多々あるけど、ツマルトコ面白けりゃなんでもいいんです。

2010年06月28日