実相寺紫子のレビュー一覧

Cold「盟約の恋鎖」祠室勇誠×九条周
    九条組の跡目争い
    Cold「無言の恋咎」久頭見勇人(角鹿勇)×天瀬礼誓
    黒龍会幹部×ヤメ検弁護士

再発本もこれで終わりです。
    今回も、史世いいとこ取り。
    書き下ろしもやってくれてます。

2010年05月30日
  • 獣の妻乞い

こういうテーマも真正面から描いてすごいと思った。
    でも最後はあっけなくハッピーに転がるので
    いっそバッドエンドで究極の愛を描いてほしかった。

2010年03月13日
  • 衝動

Cold「恋一途」氷見勍一郎×早乙女瞱
    この二人の恋物語も良かったけれど、史世の理解者が増えていくことが嬉しい。
    Cold「衝動」剣持貢×浅見稜人
    しっかり大人な恋愛なところがいい。自分の生きていく先を見つけていく過程が、若い子達とはちがうなぁ。
    こちらの世界に生きる攻は、恋人を巻き込むことに負い目があるせいか、Sweetの攻の人達みたいな傍若無人さがありませんね。

2010年06月04日
  • 愛され方と愛し方

Sweet「愛されるトキメキ」御木本隼哉×加護充規
    刑事×先生。このシリーズの中では地味目かな。
    Sweet「愛され方と愛し方」津嘉山誠之×篷沢一瑳
    理事長×先生。こちらも、先生。「愛されるトキメキ」の充規と似たタイプの受。
    書き下ろしの「その先の道筋」が、シリーズ全体の未来が書かれてて読者心をくすぐります。

• カラダからつたわる

Sweet 瑞沢嵐×池上和希
    同時収録の「甘い誓約」の、惚気あう藺生と和希がかわいい。

• 厄介な恋人

Cold「この腕の温もり」那珂川貴透×相馬聖
    貴彬弟編です。このシリーズなんでこうも無理やりってのが好きかなぁ。でも、面白いからいいんですけど。
    Cold「厄介な恋人」高野怜司×木庭晁陽
    史世とは、まったくタイプの違う受ですが、こちらもいいです。
    行動がかわいい。無知故の怖いもの知らずのところが…。
    猫ちゃん茶々丸、もっと出てきてもいいにに。

2010年06月04日
  • 共依存

Cold 那珂川貴彬×花邑史世
    史世、記憶喪失編。かわいい史世もいいもんだ。
    彼の選んだ道は険し過ぎて、どんな重圧に耐えているんだろうと思っていましたが、やはり、重かったのですね。それを、自分だけで克服してしまうのも史世なのでしょうけれど。

2015年11月09日
  • 甘い口づけ

Sweet「甘い口づけ」「甘い束縛」安曇野紘輝×篁藺生
    〇姦物。私的に絶対許せない行為の一つのはずなのに、BLだと萌えてしまう自分の嗜好が怖い。

• 獣の妻乞い

まさかの獣姦…!(笑
    半獣人x人間です。…ワイルド●ーフを思い出しました。
    ちゃんと泣けるシーンもありますよ?
    全1巻【エロ度:★★★】

2010年02月08日
  • 白衣の矜持に跪け

一応愛人倶楽部設定?
    攻めくんの変わりように、ツッコミいれてしまいました。
    あらすじを読んだらちょっと切ないお話なのかなぁと思ったけど、やっぱりあまあまでした(笑)

2009年12月02日
  • 共依存

総長と史世ちゃんのお話。
    記憶喪失中の史ちゃんが可愛かった・・・けど、総長を振り回してる方がやっぱり良いな(笑)

2009年12月02日
  • 獣の妻乞い

配对:猎兽(外表年龄26岁)X 高中生(17岁),人外,再会爱
    星:4.1

• 不道徳な闇

教師×生徒だけど、人間同士として書かれてるので良かった。こんな教師が近くにいたら嫌だけど…。仲原を最後に崩してしまったのが残念。実相寺先生の挿絵は初めてだけど、良かったですv

• 花嫁のピジョンブラッド

カラダから始まった関係ですが、優しさとか愛情も感じられる久遠だったので、穏やかに読み進められました。
    弘人が久遠に惹かれていくのも、無理がなかったように思います。
    家族もいなくて、頼れたり守ってくれたりしたら、カラダだけじゃなく気持ちもついて行きますよね。
    さてさて、イラストは実相寺紫子サン。この方も大好きなんですね、私。
    タカツキノボルさんと言い、この方と言い、美しくて艶っぽい絵を描く絵師さん大好きです。

• 砂漠は罪に濡れて

アラブもの

こういう強引な作品響子先生なので期待通りだった。
    王道のエッチシーンにやっぱりやられちゃう感じです。
    受けはついつい好きなっちゃうし、攻めは不器用だし。
    はまりました今回も

#アツい

2022年10月17日
  • その唇に誓いの言葉を【初回限定SS付】【イラスト付】

▼あらすじ
    愛人の子として育った瑞紀は、夜の街で人目を惹く華やかな美貌で男を誘い、刹那的な情事を楽しんでいた。
    バーで見つけた好みの男を挑発し、ホテルでひと時を過ごすも、欲しいのもは必ず手に入れると言い放つ傲慢な男・柳澤の官能的でスリリングなラブゲームがはじまってーー。

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    セレブ攻め度:★★★★☆
    古き良きBL度:★★★★★
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★3.5

表紙に惹かれて購入しました。
    元々は2006年に刊行された作品らしく、一言で言うなら古き良き時代のBLって感じでした。
    今時、受けがヤクザに拉致監禁されて闇オークショ

2020年04月08日
  • 愛人協定

全てを失った御曹司が叔父に復讐してホテルを取り戻すために元ヤクザに自分の身体と引き替えにお金を借りるはなし。
    現在から始まり数十年前の出会いに遡る。
    時系列が少し分かりずらいな。
    もっとハードかと思いきや結構アマアマ。
    攻めの服装のセンスがヒドイ。なので、受けとの記念日に床やベッドや湯船にバラを敷き詰めるって、ベタすぎて笑える。
    白衣〜〜のスピンオフ。

2015年08月25日
  • 愛人協定

『白衣の矜持に跪け』のスピン

攻め:高蔵
    受け:男娼館のオーナー・蘭堂

白衣の矜持〜に出てきた、オーナーとその男娼だった和帆を解放するために最後に現れた高蔵との10数年来の話。
    蘭堂は、父を父の異母兄に騙され全て奪われる事になった時に、高蔵に自分を担保に父の一番愛していたホテルだけは取り戻したいと交渉する。
    まだ若い蘭堂の肝の据わり方にOKを出した高蔵だったが、、、。

こちらも当時らしいシチュエーション。今だとプロットも通らないかも(笑)
    でも私は嫌いではないのでこちらも楽しみました。

どっちの作品の受けもツンだったな。

2015年05月31日
  • 白衣の矜持に跪け

初読み作家さん

攻め:黒川爵真 アセットファンドマネージャー
    受け:外科医・沖和帆

腕と顔は良い和帆は父の総合病院を継いだが、借金のために男娼をしている。二度同じ相手と寝ないそれを信条に忙しい救急の合間を縫って仕事をしているが、その相手と自分の病院で患者の家族として再会してしまい。

古い作品なのでシチュエーションそのものが古くさいけれど、それはそれとして楽しめました。
    実相寺さんの絵も古さに合っていて当時は売れただろうなぁという印象。
    私はこういう話は嫌いではないのでノリノリで読みましたwww

2015年05月31日
  • 野良猫とカサブランカ【SS付】【イラスト付】

アルルノベルズの文庫化。

当時の王道っぽいのがいいww
    受けは孤独で以前生きるために変態の男の愛人をしていたのが未だにトラウマになっていて、、。

実相寺さんの絵が美しいです。

2014年12月05日