【感想・ネタバレ】花嫁のピジョンブラッドのレビュー

王道の

面白かったです。英田先生の作品の中では珍しいタイプな気がします。しかし、BL界では王道の展開のような。良く考えられたストーリーで、そこはやはり英田先生という感じでした。もう少し後の話まで入れて欲しかったです。

2022年11月07日

切ない

ヒロトが可愛いくてとても良い子でしたが途中切なくて泣けました。
これからの二人が気になるので是非続きを書いて欲しいです。

2020年10月07日

好きな作家さんだけど、男の娘は好きじゃないのでベールを被った表紙とタイトルだけをみて敬遠していました。
だけど思っていたのとはぜんぜん違って、いい意味で裏切られました。

★4つにしていますが、4.5くらいにはしたいです。

王道なストーリーだと思いますが、王道なものは、読んでいる間は楽しく読んでも心に響くということはあまりなくて、読み終えた後もあんまり記憶に残っていないのですが、ウルっときた場面もあって、しっかり心に残りました。

…期待せずに読んだのかよかったのかもしれないけれど、満足な1冊です。

2013年12月16日

藤ノ宮グループ会長補佐で屋敷に住む久遠に秘密を知られてしまった! 秘密を守ってもらうことと引き換えに、弘人は久遠に身体を提供しなくてはならなくなるのだが( エロアリ★★★)

2012年07月29日

カラダから始まった関係ですが、優しさとか愛情も感じられる久遠だったので、穏やかに読み進められました。
弘人が久遠に惹かれていくのも、無理がなかったように思います。
家族もいなくて、頼れたり守ってくれたりしたら、カラダだけじゃなく気持ちもついて行きますよね。
さてさて、イラストは実相寺紫子サン。この方も大好きなんですね、私。
タカツキノボルさんと言い、この方と言い、美しくて艶っぽい絵を描く絵師さん大好きです。

2009年10月04日

英田作品とは思えないテイストのお話。
これはこれでお話は面白いんですが…
英田作品だと、どうしても「エス」方向へ
期待が飛んでしまいます。

他の作家さんだったら、もっと素直に
楽しめたかもしれません。

2009年10月04日

「BL小説」ランキング