星野リリィのレビュー一覧

• きぐるみ防衛隊(2)

チャキチャキっ娘のばらちゃんいいわ~
    しかし3人とも選ばれたなりのハートの持ち主なんだな
    五月編?も楽しみ
    裏ではなんかわやわやありそうだけど

どんなに苛酷なことがあっても心は純粋な美しさを失わないでいられるといいと思う

2014年10月18日
  • 輪るピングドラム (1) 【コミック版】

アニメが好きだったので購入しました。
    駅の掲示板を使った状況説明や、モブの表現などアニメの演出が忠実に再現されています。
    少し説明不足な点もありますが、必要な部分はしっかりと押さえ、アニメでの過剰演出はカットしているので、とんとん拍子に話が進み読みやすかったです。
    そのためアニメを視聴した人には少し物足りない内容かもしれません。しかし未試聴の方でも十分に楽しめる展開だと思います。
    あの独特な演出が上手く表現されているので、BDBOX発売の宣伝には効果的だと思いました。

最初は星野リリィ先生の絵柄ではないことに違和感を覚えましたが、丁寧に描きこまれているのでこんな演出もあったよな、とアニメを思

2014年10月04日
  • 輪るピングドラム3 【小説版】

下巻では、アニメではあまり多くなかった多蕗やゆりの思考が書かれていて、心情が分かりやすくてよかった。
    多蕗の学校での教師としての姿や苹果ちゃんの妄想でのコミカルな姿があったからか、何の感情も抱いていないという言葉通りに受け取ってしまっていたので。

あと「運命の乗り換え」のシーンが少し変更されていて驚いた。
    アニメでの晶馬と苹果は否応なしに引き離されてしまう。小説では晶馬が苹果をホームに下ろす。
    前者もドラマティックでいいし、後者は彼の決意がよりハッキリしていていい。
    やっぱり皆がそのまま幸せに暮らす姿を見たかったって気持ちもあるけれど、あるべきところに収まったなって感じ。

2014年06月25日
  • 花嫁くん

今さらながら、星野リリィさんのBLは初読み。前から読んでみたかったのです。

旧家のしきたりで男性の嫁を貰わなければいけないという…ありえない設定がなぜか呑み込めてしまう、BLの不思議。
    お嫁さんがけなげで、キュンとします。

2014年05月20日
  • おとめ妖怪ざくろ (7) 【電子限定カラー収録】

この時代の女学校いいなぁ!フィアンセ設定もいい…でもほんとに結婚は無理かなぁ。まさか侯爵家の坊っちゃんだとは。あれさりげなくプロポーズしたことになっちゃうのかなー

2014年04月15日
  • きぐるみ防衛隊(1)

ジンジャーかっこいい!
    キスシーン素敵すぎてやばい・・・!

パペットと知り合いっぽいし、なんなんだろー?

2014年04月03日
  • おとめ妖怪ざくろ (9) 【電子限定カラー収録】

星野リリィ先生の絵は相変わらずかわいくて良い。
    薄蛍の奥ゆかしさも良い。
    利劔様マジイケメン。
    なんというか、浪漫な感じの作品で安心して読める。

2014年03月30日
  • おとめ妖怪ざくろ (9) 【電子限定カラー収録】

星野先生のタッチは本当にふんわりしていて、男性も女性も皆華やかで見ているだけで楽しい。
    今回は女学校編のラストと丸竜編。
    女学校編の薄蛍の衣装がすごく可愛かったなぁ。多美子さんと静子さんが妖人省に来るシーンはすごくベタながら感動してしまった。静子さんみたいなキャラは大好き。今後味方になってくれるといいなぁと思う。ざくろもちゃんと手をついて謝るのが凄く良かった。
    ヘタレ少尉は結構色々な所で締めてくれるので、カッコよさとヘタレ具合のバランスがとてもいいと思う。

丸竜編。今まであまりメインに来なかった丸竜、鬼灯、雪洞がメイン。きわどいのにピュアというのが、さすが星野先生は萌えを分かっていらっしゃる

2014年03月28日
  • 輪るピングドラム3 【小説版】

生存戦略ーーーーーッ!

アニメ原作だけど、アニメは観ていない。

3巻って結構長いかと思ったけど、
    そんなことはなかった。
    買った日に全部読み終わるとは…(;・∀・)
    まさに心がシビレるような展開!
    読み終えて、陽毬たちは皆家族だったと改めて思う。

アニメだとどうなるんだろうな…。
    観てから読むと、また印象が変わりそう。

• 輪るピングドラム2 【小説版】

アニメ原作だけど、アニメは観ていない。

中巻はとにかく内容が濃い!
    登場人物の思いもよらぬ真相と
    それぞれを繋げる関係が見えてきた(゚O゚)

ロールキャベツのくだりで、陽毬たち3人には、
    本当に幸せになって欲しいと思った。

• 輪るピングドラム 【小説版】

アニメ原作だけど、アニメは観ていない。

読み始めて気がついた時には、
    すっかり物語の世界に引き込まれてしまった!
    普通に小説として面白い!
    荻野目苹果が結構好き。
    最初はただの変態子だと思ったけど、
    ちゃんとそれなりの理由があったと知ってから
    一転、心情が理解できるようになった。
    ディスティニー、私も信じたいなあ。

• 輪るピングドラム 【小説版】

アニメ後半5話しか視聴できなかったけど魅力的な作品だったので本から入ることに。
    上巻というのもあって話の流れがゆるやかなです。リンゴちゃんの奇行(苦笑)が目立ちます。ここからあのラストにつながると思うと早く続きが読みたくなります。

2014年03月03日
  • きぐるみ防衛隊(1)

キスをしてなんちゃら、という題材はよくありますが、着ぐるみは至上初ではないかなと思います笑
    そもそも彼らがどうして着ぐるみに、という根拠やら、異世界からの侵略の根拠?がほとんど語られず、なし崩しのまま主人公は巻き込まれる、という感じ。
    主人公がピュアな心の持ち主、というのもぴんと来なかったです。。。
    ピュアというなら、主人公に友達になってほしいと望んだクラスメイトの彼女のほうが、ある意味一番ピュアではないかと。

ですが好評価が多いので、ついていけていないのは私だけなのかも。。。

ただ登場人物が魅力的なので、期待も込めて★4つつけました。
    これから色々な謎が明かされて、面白くなればいいなと思

2013年12月24日
  • きぐるみ防衛隊(1)

どのコンビも可愛い。着ぐるみたちがプラカードで会話してるの可愛い。
    物をあげたからって友達になれるわけじゃないというのは目新しい話ではないが、それでもはっとするくらいにはっかには魅力がある。

2015年01月26日
  • きぐるみ防衛隊(1)

リリィ先生の女の子キャラはどんなタイプでも皆可愛くて凄いと思う。
    のばらも最初は嫌味キャラで出てきたのかなーと思ったけど、すごく可愛い。ぎすぎすしていないのがとてもよい。のばらとはっかの会話が可愛らしくて和む。
    そして男性キャラはあくまでもカッコよく!バランスがとれていて、意外と王道な少女漫画だなぁと思った。

物語はまだ序盤と言った所で、どういう風に展開するのか分からない。次は来年秋かと思うと待ち遠しい。

2013年12月11日
  • おとめ妖怪ざくろ (1) 【電子限定カラー収録】

輪るピングドラムでリリィ先生のファンになり、アニメも素敵だったので購入。時代設定といい、キャラクターといいとっても魅力的!総角とざくろのやりとりにはいつもキュンキュンさせられています。

2013年10月28日
  • おとめ妖怪ざくろ (8) 【電子限定カラー収録】

ざくろはいい子だなー。半妖だからとかそんな理由で邪険に扱われてるのが気に食わない。
    今回は各カップルたちのからみ少なめでちょっと残念だったけど、利劔と薄蛍はあいかわらずで、安心。

2013年06月08日
  • 花ムコさん

長男に男児が生まれたときは、次男は男と結婚しなければならない……的な家訓に則り、男子高校生をムコにもらった次男の律。
    古いしきたりで相手を縛っているんじゃないかと、ムコと距離を取ろうとするも、逆に想いを打ち明けられて〜〜っていう。
    「花嫁くん」と世界観がリンクしてるので、そっちから読むとより面白いと思います。
    ありえなーい設定だとわかっていつつも、読み進めるうちに胸がキューンとなる可愛いお話。
    ダイスキです。

2013年04月16日
  • おとめ妖怪ざくろ (8) 【電子限定カラー収録】

星野さんの絵は何と言っても華がある。コミックス全体を漂う乙女たちのふんわりした空気感がたまらない。
    前にどこかで「ざくろはカップリングの組み合わせが絶妙」と言うのを読んだが、本当にそうだと思う。
    今回はカップリングについてはあまり動きなし。女学校編はクライマックスを迎える。やっぱり先生かーという感じで、話としてはそんなに意外性はないものの、抑えるべきところをきっちり抑えていると言う感じ。どんな感じでまとめるのかとても楽しみ。

2013年04月06日
  • おとめ妖怪ざくろ (8) 【電子限定カラー収録】

行方不明だった娘達の末路がえぐい。が、良いえぐさだと思う。
    気になるところで、続く。総角に活躍の場はあるのだろうか…。
    作画は相変わらず女の子達みんな可愛い。袴を着た女性の身体がひらたく見えるのが少し気になる。

2015年02月12日