【感想・ネタバレ】おとめ妖怪ざくろ (1) 【電子限定カラー収録】のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月07日

まず絵が好き!うまい!
で、お話もいい!
まだ読み始めたばかりだけど、最新刊までは買ってあるので
ゆっくり読んでいきます。

いやー、絵がいいね。つくづくイイ!

Posted by ブクログ 2011年01月28日

みんなかわいかった。
ペア同士のやりとりがかわいい。
神隠しの話しはアニメとちょっと違って
本家の方がやっぱり好きだ。
大正時代の日本が舞台で妖怪と人間の
恋愛関係のお話。

Posted by ブクログ 2011年01月24日

どの女の子もどのペアも可愛らしい。
ゆるゆる読めます。
完全に和の世界、とかではなく、和にちょこちょこ洋が折り混ざってる感じです。

Posted by ブクログ 2010年06月16日

バーズでなんでリリィさん?と思ったけど、
なんだこの可愛さはぁぁぁぁ!!!!
流石リリィさんoやってくれるo
女の子が全員可愛すぎるのと、りけんさんがイケメンすぎて死ねるo

絵が好き

2020年05月22日

絵がきれいで好きです。
ストーリーも、それぞれが抱えたものが少しずつ明らかにされて、お互いのパートナーとの絆を深めていく感じがして好きです。

Posted by ブクログ 2013年03月07日

設定からキャラクターから好みどストライクでした。

アニメから入りましたが、コミックスもアニメも両方楽しんでます。

Posted by ブクログ 2011年09月13日

とにかく絵が好き。

勝ち気な半妖:ざくろとへたれ王子様キャラの:総角とその仲間たちがおりなす物語。

個人的には寡黙な利劔が好き。

Posted by ブクログ 2010年08月28日

世界観とキュンキュン具合がこんなにドストライクな漫画は初めてです!ときめきます!
全部のコンビ(とトリオ)が素敵過ぎますvv

Posted by ブクログ 2011年10月09日

1〜6巻まで読破済み。
個人的にイラストがかなり好みなのと少女マンガ特有の恋愛模様にきゅんきゅんします。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

大正ロマン!きゅんきゅんする!
薄蛍と利剱の二人がストライクゾーン、寡黙な旦那と純朴な奥方とかいいんじゃないですか!?
You達祝言あげちゃいなよ

Posted by ブクログ 2012年11月25日

かわいらしい絵柄でかわいらしい恋が描かれてる。
巻を追うごとに段々描きこみが減るが、皆可愛いもんだから「許す」と叫びたい。私はこういうの大好きです。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

アニメをみて購入しました。
少女マンガから離れていたのですが、久々に「キュン・・・」っとできた作品です。文明開化後の日本を舞台にしているので、和洋がいりまざっています。キャラクターが女の子すぎず、少女漫画色しすぎないのでお気に入りです。

Posted by ブクログ 2012年05月22日

絵がキラキラしていて可愛い。少女漫画だけど、ヒロインがサバサバしててヒーローがちょいヘタレでもカッコイイので読み易いです。
恋愛要素強めですが、読んでいてほのぼのさせられるのが良し。

Posted by ブクログ 2011年04月19日

明治時代を舞台にした異種共存物語。
軍人と妖怪それぞれの共闘による悪党対峙の活劇を描いた作品ながら、伝奇バトルもの的な要素は比較的薄く、主軸は軍人青年と半妖怪の娘達の恋愛に置かれる。
作中で登場する妖怪・半妖怪達は被差別者的文脈の暗喩にやんわりと乗せられ、文明開化後の日本の中で彼女らが忌避され淘汰さ...続きを読むれていく様と、それによる人間社会との亀裂を繊細なタッチで描いていく。

物語自体はそれほど重くはなく、あくまで男女キャラクター達の掛け合いを中心に進むのと、カップリングが冒頭時点で成立し、その先の分かち合いを主眼に描いた点が特徴。
女性向けながら男性も許容するタッチも含め、比較的読みやすい作品だった。

Posted by ブクログ 2011年02月18日

最初は他DVDの予告で知りました。
星野先生は不通の漫画も描かれるんだなぁと思いつつ原作を購入。
もともと絵は好きだったので興味は強かったです。

かわいい、綺麗な絵が好きな方にはお勧めです。
和の衣装が可愛い。あとは小物とかもたくさん出てくると見ごたえが出てもっといいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2010年11月07日

2010年秋のアニメ化を切欠に原作を購入しました。
人間が勝手に決めた暦に反発する妖人組織に対抗する為、半妖と人間で結成された妖人省を舞台に繰り広げられる……恋愛?漫画。半妖の一人、西王母桃(ざくろ)の出生の秘密も絡んで、展開から目が離せません。ヘタレ軍人総角(あげまき)との関係や他のメンバーのカッ...続きを読むプルの行方も気になるところ。時代背景や衣装も可愛くて大好きです。

Posted by ブクログ 2020年02月23日

おてんばヒロインとヘタレヒーローという組み合わせは王道的にたくさんありますが、世界観が独特なので新鮮でした。
周りのキャラクターも可愛い、面白いキャラばかりで引き込まれてサクサク読めます。

Posted by ブクログ 2013年10月28日

輪るピングドラムでリリィ先生のファンになり、アニメも素敵だったので購入。時代設定といい、キャラクターといいとっても魅力的!総角とざくろのやりとりにはいつもキュンキュンさせられています。

Posted by ブクログ 2010年11月19日

アニメから入ったのですが、アニメは基本原作準拠なのですね。世界観とキャラクターが好きなので続刊も楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年09月27日

アニメ化ということで。
星野さんは短編とかでちらほら見てたんですが。
なかなか皆イイキャラしてました。

Posted by ブクログ 2010年01月31日

思わず表紙買いした漫画です。
表紙買いって結構失敗もするんですがこれは当たりでした。
レトロな感じで女の子が可愛く、カッコいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月28日

前みたときは1巻だけ売ってなくて買うのをあきらめた品;
つぎに見たら平積みされてました(>∀<)やったあvvv
もういろいろいろいろツボです~~☆☆☆大正浪漫(明治?昭和初期??)に妖怪に美少女~!!!ときめきてんこもりです☆
薄蛍のかぽーにくらくらです+.(*ノェノ)゚+つぼすぎる…!!!

Posted by ブクログ 2010年07月25日

相方に借りました。
レトロな雰囲気にレトロな絵柄。
けれどポップな話はなかなか面白かったです。
妖怪、もとい妖人である半妖と帝国軍人が協力してあやかしの事件を解決していく物語。
主人公のツンデレざくろとヘタレ王子の総角もいいですが、いうまでもなく私は利劔×薄蛍です。
無口だとかいいながらも、照れもな...続きを読むく殺し文句連発ですよ、利劔さん……。
侮れない。

Posted by ブクログ 2011年07月13日

星野リリィの意欲作。
 明治っぽい時代設定と、登場する様々な妖人たちが魅力的。ざくろたちの戦闘シーンも雄々しい中に凛としたものがあって、雅。利劔×薄蛍が大好きです。
 ただ、画面が白いのが残念。

Posted by ブクログ 2012年01月24日

キャラデザの可愛さに惹かれ友人に宣伝したところ貸してもらえました。

利剱様と薄蛍、丸竜と雪洞・鬼灯でにやにや。
主人公コンビは、うん、まぁ、嫌いじゃない。

ただ、ストーリー性が物足りない…。そこさえ押さえられたら即購入なのですが。(それぐらい絵が可愛い)

王道少女漫画、ってストーリーですね。
...続きを読む明治初期の日本が持つレトロな世界が好きな人にもおすすめ。

Posted by ブクログ 2012年01月19日

今更やっと購入。
かわいいなぁかわいいなぁキャラとか、それにまた衣装が。
絵も素敵です。

笑っちゃうところ泣けるとろころもあるし、もっとみんなが活躍するところみたいです。

しかしキャラ名がながなかなか読み慣れない。
あっぱれな~

Posted by ブクログ 2011年03月17日

おもしろいらしいので読んでみました(・ω・)
絵は可愛いです。半妖と人間が組んで妖怪を退治するみたいな話?でした(・ω・)
1巻だからかなぁ?あんまりおもしろくなかったような・・・

Posted by ブクログ 2010年12月21日

アニメをちらっと視聴した時に流れていた歌が気になったので買いました
タイトルからは想像できないくらいシリアス展開で続きの気になる作品でした
良い意味でタイトル詐欺

Posted by ブクログ 2010年08月02日

軍人さん×妖人の女の子。妖人の女の子達が可愛いです。リリィさんのBLは、男の子が乙女で苦手だけど、女の子だと可愛いです。着物もいつも可愛い!

Posted by ブクログ 2010年07月29日

半分妖怪のざくろちゃんとイケメンヘタレ軍人のあれやこれや。
事件を解決するにしたがって(そんなに事件ないけどw)
ざくろちゃんの謎が・・・。
タイトルのイメージより面白いですw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大正物好きにはたまらんですはぁはぁ
おなのこ可愛いです(*´д`*)
大正+耳+軍服とかお腹いっぱいです。

でもストーリーが・・・単調かなぁ。
もうちょい引き付けるものが欲しいところです。

「女性マンガ」ランキング