【感想・ネタバレ】花嫁くんのレビュー

跡継ぎ争いが起きないように男と結婚することになった次男坊と、妻になったクラスメイトのお話。
話は突拍子でもなく、なんじゃそら!!と最初思ってしまったのですが、ところがどっこいすんなりとその設定が入っていてとても読みやすいです。花ムコさんもおすすめですよ。

2011年05月11日

BLは小細工が多すぎると常々思っているが、
この作品の持つシンプルな「好き」のイメージがいいです。

2009年10月07日

長男に男の子が生まれたら、次男以下は男と結婚!?という無理矢理な設定も漫画ならでは。個人的のはすごく好きですよ。

2009年10月04日

この単行本で星野リリイさんを知りましたがもうとてもよかったです。たいてい受けが可愛いかどうかが私の中でポイントだったりしたのですが、この方の描かれる攻めがもうちょう好みで…!かっこいいです。これではまってほかの単行本も読みましたがこれが一番好きかな。きゅんてします。なんだか幸せな気分にもなります。あとは、そういった描写も適度に激しいのがまた好みな作家さんです。

2009年10月04日

今さらながら、星野リリィさんのBLは初読み。前から読んでみたかったのです。

旧家のしきたりで男性の嫁を貰わなければいけないという…ありえない設定がなぜか呑み込めてしまう、BLの不思議。
お嫁さんがけなげで、キュンとします。

2014年05月20日

星野リリィさんの初読みです。
絵が可愛くてきれいで自分好みです。
家のしきたりで男同士で結婚するというお話です。
葵が乙女で健気でかわいいです。
きゅんきゅんして幸せになれます。

2011年03月21日

同姓同士で結婚という設定のお話。
段々仲良くなって夫婦っぽくなってくのが可愛かった〜。
結構お気に入りです。

2009年10月04日

わたくし、先に「花婿くん」を入手してしまいまして、読んでみたら前作が「花嫁さん」だったということがわかったので、ようやくゲットです。ああ、すっきりした。

2010年03月23日

この方の描く受の男の子は本当に愛らしいと思います。
健気に思い続けていたのが報われたけれど、結婚できるからといって全てが上手くいく訳でもなく……

花嫁の健気さは可愛いです。
泣いてる所も好き。

娼館ものを含め他の短編なども載っています。

2009年10月04日

男同士で結婚しなければいけないお家のお話。クラスメートで夫婦にもなった二人の、ほっとするピュアラヴです。

2009年10月04日

艸田家代々のしきたりによって、男同士で結婚させられることになった慎二。やって来たお嫁さんは、同じクラスの美少年、葵だった!男となんて結婚したくなかったのに、健気な葵に想いを告げられて…!?初夜編・新婚編に描き下ろし出産編も加えた、甘~いウエディングラブストーリー。

2013年11月10日

男の花嫁さんとか、まあ、ファンタジーです。星野さんの絵は可愛くて大好き。話もキュンキュンしました。ただ、ちょっと、中身は薄くて……。読んでよかったけど、一回読めばもういいかな。

2013年09月20日

「花婿さん」と「すべてにかえて」の受けがツンデレっぽくて良かったです
「花嫁くん」はまぁ健気受けでギリ大丈夫ですが、最後に入ってた短編の「いつでもお逢いできるなら」が、一回目読んだときは男×女かと思いました。ガチで。
どう見ても貧乳の女の子にしか見えないです!BLの意味ねーよw
二回目読んでようやくかろうじて男の子だって気付きました

2011年10月24日

花ムコさんから読んじゃったので。
成程、そういう設定だったのね~って思った。
でも花ムコさんの説明なしのまんまでも楽しめたからよし。

2011年01月25日

艸田(そうだ)家代々のしきたりによって、男同士で結婚させられることになった慎二。お嫁さんは、同じクラスの美少年、葵だった!初夜編・新婚編に描き下ろし出産編も加えた。甘〜いウエディングラブストーリー

2009年10月04日

花嫁くんについては、葵が乙女すぎて何とも…なんだけど、やっぱりらぶらぶしてるのは安心していいよね、ってゆう。花婿さん第一話はかなりいいよね

2009年10月04日

ちょっと花嫁くんが乙女チック、というか女の子っぽすぎる気がするのが個人的に抵抗はあるけど、シチュは好きです。