高峰顕のレビュー一覧
『白の彼方へ』と同じ警備隊の別なカプ。
音羽史規は恋人と思っていた大学の先輩・高代雄大を追ってこっそり富山県警に就職を決めたのにその時彼は一言の相談もなく海外研修に出ていき最悪な別れ方をしていた。
そして山岳警備隊に入って3年目、研修から戻り同僚として復帰した高代と再会する。何事も無かったかのように接してくる高代に苛立ちを隠せない史規。
後半『碧落の遥かに』は『白の彼方へ』の朝陽と塩見の、塩見視線での朝陽に対する気持ちと揺れが書いてあります。
山岳警備隊の訓練の過酷さと山にかける思いが今回も詰まっていました。
浅田と間宮のその後の物語も読みたいなぁ。
浅田はどちらにも出ていたけど間宮は名 -
大学生の時に山で恋人を亡くした朝陽は山荘の管理人をしている。ある日、新人の山岳警備隊員・塩見がやってきて朝陽に一目惚れをしたという。塩見は亡くなった恋人に似ていて、もう誰かを好きになりたくない朝陽の心を乱す。
真崎先生は初読みかも?
読み易い文体で好きになりました。
山岳警備隊ものにも萌えましたが、とにかくストーリーの進め方が普通っぽくて分かりやすい。
凝ったシチュエーションがある訳でもなく、セオリー通りに進むのが安心感を感じました。
書き下ろしでは前半で朝陽を長年見守っていた先輩隊員・浅田と派遣された医師・間宮の話。間宮のツンデレぶりが可愛かった。
続きが読みたくなりました。
Hシ -
[若手俳優×サラリーマン]
年下攻め
過去についた小さな嘘の罪悪感を持ち続ける受け。
寡黙で辛抱強く、年下なのに頼りがいのある攻め。
受けの悩み具合が切なく、良かったです。
攻めも凄くカッコイイ性格で、惚れました。
受けの涙につられて少し泣きそうになりました。
☆あらすじ☆
社会人になって半年。サラリーマンとして働く悠人は、二つ年下で映画俳優として多忙を極める亨に何年も片想いをしている。高校時代からずっと、自分の気持ちをひたかくして得た、親友という居心地のいい関係。報われなくていい。せめてそばにいられれば。そう願う反面、亨の優しさに触れるたび、過去についた“たった一つの嘘”が悠人の心を苛ん -
【あらすじ:北アルプスで山荘の管理人を務める朝陽の前に、死んだ恋人そっくりな、新人山岳警備隊員の塩見が現れる。…せっかく長い月日が記憶を薄めてくれていたのに。やっと、いないことに慣れてきたのに。平穏な生活を望む朝陽の前に突如現れた、無視できない存在。心をかき乱され苛立ちを覚える朝陽だったが、一目ぼれしたとひたむきに想いを寄せてくる塩見に次第に惹かれていく。愛する人を再びなくすことの怖さから、朝陽は塩見を拒み続けるのだが―。書き下ろしはベテラン山岳警備隊員の浅田とツンデレ美人医師・間宮の『青の果てまで』&カップル四人のその後を描いた『山小屋の怪』。】
癖が強い
普通でした!
妄想トークとそれに対する受けの塩対応が、自分に刺さればもっと面白かったと思います。
が、私のユーモアセンスからすると、しらける返しだったので、この作品の最大の特徴が特に良くも悪くもなく。
つまらないとは思わなかったけど、読み返しはしない。 -
イラストに惹かれて購入
きたざわ先生ももちろん好きなので購入しましたこれはスピンオフ?
久しぶりに歳のあまり離れていないカップルのお話だった
きたざわ先生以外と歳の離れたカップル多いのよ
ほとんど犯罪ですよ -
たっぷり
文字がたっぷりあるので、読むのが大変でした。3組のカプの話で、それぞれの話と繋がってます。エチが何してるのかわからないのが多かったです。
ホント!タイトル通り(笑)
これをさっさと言ったら、全て丸く収まるような...!?
も~、本当にモダモダしてます。
で、最後にはちゃんと言うのか気になる! -
唐突ですよね
明らかに唐突すぎて。
従兄弟の問題は特にアレンジされたものでもなく
好きだから、イジメて自信をなくさせ自信も持たせず、自分の言う通りに
させるやり方
やっぱり気分が悪い。
秘書も、裏があっての行動だし
モヤモヤする -
思っていたほど
思っていたほどじゃなかったけど、まだマシかな。
ただ、何回も読み直したい作品じゃない。
高峰先生のイラストは好きです。 -
スピンオフ作品
ちょっとイライラするところもあるけれど、こういう結末は想定した。
こんなものかなという感想。
好みは、稜×朝陽編の方かな -
大学時代からのセフレの成瀬と宇佐見。成瀬が宇佐見にいきなり求婚して振り回してる。両片思いのドタバタが面白かった。イケメン同士なので読んでいて楽しい。