高峰顕のレビュー一覧

• そして世界は君のために

初コミックスのスピンオフ。 面白くないわけじゃないけど、ほぼ一冊表題作カップルの割に説得力がイマイチなのが気になる…。
    昔、藤枝(攻)が岐多島(受)を振った理由は出てきたけど、なぜ『今』再アタックなのかが腑に落ちない(´・ω・`) 絵はやっぱりとても美しく、眼福で嬉しいんだけどね〜。 強引で若干空気読まない(振りが出来る)藤枝に、どうせならもっとガツガツして欲しかった(笑)

他、前巻カップルの話や読み切り作品を収録。 作画が綺麗なせいかこぢんまりまとまった話を描かれる印象があるので、一度突き抜けていただきたいな〜( ̄∀ ̄)

2013年01月14日
  • そして世界は君のために

★3・4
    何で今更藤枝が現れてより戻そうとするのかっていうところと別れた理由が、後半明らかになったけど、でもなんか最後まで引っかかった。やっぱり前のカプの方が好みだし好き~。相変わらず絵がとってもキレイ!

2013年01月11日
  • コーザ・ノストラに愛を誓う

結構簡単にラブラブになってしまったような…。
    お互いがお互いでないとダメになるような、一山二山ほしかったかな~。
    読んでいて盛り上がりに欠けました。

2012年12月10日
  • コーザ・ノストラに愛を誓う

しっかりとしたストーリー、ただ、可もなく不可もなくな展開。風景描写は上手だと思う。フィレンツェの街が目に浮かぶ。マフィアのボスであるはずの攻が色々な意味で甘すぎるかな…。綺麗にまとまっているがあまり記憶に残らない作品かも知れない。残念。

2012年11月29日
  • ライバル×キッチン<おまけショート付>【イラスト入り】

真面目で優秀な営業の悟は、直観力で要領よく仕事をこなしてしまう色男の青山をライバル視していたのですが、ある日営業トップの座を彼に奪われてしまった上に「ご奉仕」しなければならなくなって…
    という、リーマンもの。ケンカップルです。
    なので、悟は大嫌いな青山にツンツンしまくり。男としての矜持や仕事に対する負けん気がかなり前面に出ていて、両想いになったのが不思議なくらいでした。やれやれ、というかんじ。
    大変だったのは青山だと思いますが、仕事では直感だけで要領よく立ち回る男が、悟にたいしてはどうしてあんなに粘り強かったのか不思議でした。まぁきっと、そこまでベタ惚れだったんですね~
    勤め先が業務用システム

2012年11月02日
  • 華やかなロマンス

両親を亡くし、花屋のチェーン店を営む伯父夫婦に育てられた和泉。
     和泉は、華やかな容姿で人気のフラワーコーディネーターである従兄弟・伸行の陰に隠れて生きてきた。
     けれど、和泉はそのことに何の不満も抱いておらず、ただ花を触れることを幸せに感じていた。

しかし、ホテルグループ社長の日下に出会い、その日常は一変する。
     最初は、和泉が自分のコネやカネを目当てに近づいてきたのだと思った日下だったが、そうではないことを知り、また、和泉も気がついてない和泉の魅力に気がついた日下は、和泉を磨こうとあれこれ和泉を構い始める。
     洋服を変え、少しでも自信を付けられるように甘い言葉をささやく。

そうや

2012年10月27日
  • スウィートライフ

大きな展開や感動するシーンもありませんが、大人の攻めがチラリと見せる余裕のないトコロが良かった。(エロアリ★)

2012年11月30日
  • 掠奪のルール

一応は柘植が既婚者というのが唯一の障害なんだけど、それさえ気にならないくらい、ほとんど最初からラブラブな二人(笑)。
    年上攻にどっぷり愛される話はきたざわさんの定番だけど、受が普通の社会人なのが、なんだか新鮮でよかった。

2012年08月13日

純愛のルール スピンオフ

取引会社社長・柘植×会社員・水鳥
    恋人とも言えない曖昧な関係になっていた牧野から襲われそうになった水鳥は、自分にアプローチしてきている既婚者の柘植に頼ることになり、惹かれていくことを自覚する。

そこそこ面白かった。けどつっこみどころが気になって…。
    水鳥の仕事ができるとか、メガネとか、色っぽくなってくとことか、いいんだけど、柘植がそこまで惚れる理由がはっきり伝わらない。
    現実感薄いバーが都合良すぎて、なんだかなぁって感じもする。

P170は「シーツ」じゃなく「シート」?

2012年03月09日
  • 掠奪のルール

既婚者との話ということで流れをなんとなく予想していたんですが、その通りでした。
    安定感があり、ハラハラさせられてよかったです。

2011年12月22日
  • 掠奪のルール

気になっていた拓殖のお話です。お相手は初登場の水鳥でした。割りと水鳥は好きなキャラでしたけれど、拓殖が思ったよりも好みのキャラではなかったのが残念です。なんだろ?なんか恋愛に慣れた感じがして、どうも本気を感じられなかったんです。水鳥も流されないように頑張ってましたけれど、落ちちゃいましたね。 書き下ろしは拓殖してんなんだけれど、周りは本気だというけれど、まだなんか余裕があって、もっと振り回されたらいいのに!!って思ってしまいました。

2011年12月18日
  • 臆病者の嘘 特別版

メールのやりとり楽しかったんだけど。そこまで悶々するなら嘘の影響力を派手にして欲しかったw、攻めにどう思われてるか余り考えてない感じが、ん~、恋なんて独りよがりってことかな。

あれだけ時間作って会いにきたり、優先してくれてるとしか思えない行動に、恋愛なのか友情なのかの方で葛藤薄いのは罪悪感で鈍感な振りせずにはいられなかったのか…読み取れなかったのかなぁ…脱力…。

2011年08月15日
  • スウィートライフ

小林典雅センセの「美男の達人」で、イラストがすばらしくキレイだったので購入しました。コミックスでもそのクオリティは劣化することなく、細部に至るまで美しくて満足。
    ストーリーは人気小説家の愁一郎と高校生の佑士の年の差カップルゆえにいろいろ持ち上がる、悩みや迷いが巻き起こす騒動のドタバタラブコメです。
    ただひとつ、問題は愁一郎と佑士がすでにカップルになっていて、周囲も認めている感じがあるところ。それ自体に問題はないけれど、話としてそこから何かを発展させるのはかなり難しいのではないかなー?と。なにしろ、完結しちゃってるわけだから、あとは浮気とか、邪魔者とか、倦怠期とか、そんな使い古された展開ばかりに

2011年03月30日
  • スウィートライフ

絵がやっぱりすごくキレイ☆雑誌で読んでる時からずっと思ってました。お話は全然面白いんだけど…萌えが足りない!(笑)私的萌えがww愁が祐士に対してあっさりしすぎてるところだったり、祐士は積極的に攻めていくしで…(笑)明るく自分の気持ちに正直で前向きというのは、好感がもてていいんだけど。でも描き下ろしでの、酔った愁にはすっごい萌えた!(笑)

2011年01月07日
  • 白の彼方へ

当て馬で終わらなくて良かった…。結構いい人だと思ったんだよ警備隊のフザけた人。キャラ設定は好みだった。もう少しキャラの魅力を引き出してくれていたら、食いつくように読めたかもしれない。山岳警備隊の話も良かったんだけど、ちょっとだけ物足りないかな。

このタイプで挿絵があって美しくて感動〜www

2010年04月18日
  • コーザ・ノストラに愛を誓う

先生! コーザ・ノストラってなんですか!!
    それはそうと、あらすじで期待したよりはエッチくなかった。普通にラブラブじゃん?

2009年10月07日
  • 白の彼方へ

【原作】真崎ひかる【イラスト】高峰 顕【キャスト】伊澤朝陽:緑川 光/塩見 岳:中村悠一/浅田崇文:井上和彦ほか【発売日】2007年3月25日(CyberPhase) ===== ゆうきゃん(25歳山岳警備隊員)×緑川(28歳山荘の管理人)。和彦さん(35歳山岳警備隊員)×緑川も。結構本格的に山の話でした。メインカプであるゆうきゃんより 和彦さんの方が目立ってるよ!和彦さんはエロカッコイイな〜ゆうきゃんは超わんこ攻めでかわええな〜。

2009年10月04日
  • ロマンチストの恋人

イラスト大好きなんですよね

イラストに惹かれ購入
    読みはじめて最初は二人から告白されて
    自分はどっちが好きなのかと悩むのか?と思っていたら
    まかさの「賭け」
    いくら煽られたとしてもダメ

2023年03月17日
  • そして、また恋に落ちる<電子限定>【イラスト入り】

ウ~ン

一言で言えばウ~ン。
    よくある自分のために夢をあきらめて欲しくないから
    別れを切り出し、何年か後に再開してまた愛し合うんだけど
    ストーリーに深みがないからイマイチなんですよね

2023年03月14日
  • ほっぺにクリームついてるよ!

受けはチョロいけど、すぐ受けを好きになった攻めもチョロい笑
    お菓子に入ってるお酒で酔うってどんだけの量使ってるんだと思ったのと、お菓子に使うとは言え、お酒を学校に持って来るの許可してるってどうなの?
    食品扱う場所でするのは衛生的に無理なので、一気に冷めた。
    アレコレ気にしなければ面白いけど…。

2020年01月30日