森生まさみのレビュー一覧

• 花ゆめAi たまごでごはん 1巻

ほんわか可愛い

読み切りかな?
    作者買いです。
    安定の森生ワールド。

親の再婚で兄弟になったばかりの男3人( 大学生・高校生・小学生 )と女1人(高校生)の話。

言及されてないけど、父親と三兄弟、母親と娘での再婚と思われる。

少しとぼけた所のあるマイペースなマチコの事が気になって仕方ない長男と次男。
    要領のい...続きを読む
  • おまけの小林クン 1巻
    森生まさみさんらしい、可愛くてジンとしてにやけてしまう珠玉のラブコメです。
    個人的には元気をもらえるはいぱあ、癒しをもらえる小林クンって感じです。
    作者様曰く「ハッピーエンドがお約束!」なので安心して読めます。中高生の頃はけんさんとちーさん、どちらも甲乙付けがたかった(笑)。
  • AneLaLa オトナの小林くん story28

ネタバレあり

今回のお話は、千尋がすごく素直な気持ちを伝えてるのが、すごくいい!!
  • AneLaLa オトナの小林くん story23
  • AneLaLa オトナの小林くん story21

今回も!!

今回も!!
    あいちゃん可愛すぎる!!!
    決定打の千尋のキュン死最高です!!!
  • オトナの小林くん 4巻

絶妙なハラハラ感が!

吹雪、健吾カップルのハラハラなストーリーとお決まりだけど予想を上回る展開に大満足でした!
  • AneLaLa オトナの小林くん story18

千尋が素直

今回は、かわいすぎる!!
    あの千尋が、素直!
    ってか、虹色ラベンダーがセカンドシーズンに入ってるし(笑)
  • コンクリート・ノイズ

何回読んでも泣く

娘と孫を自分の復讐に巻き込んでしまい、現場で泣き叫ぶ被害者の家族の声に「わしがやりました」って言って泣くおじいちゃんのシーンは何回読んでも泣く。
    コミックス版は持ってるけどこれは文庫版なので、文庫版の書下ろしが入ってます。
    コンクリート・ノイズのNGなのですがこれもまた泣けてきます。

映画...続きを読む
  • AneLaLa オトナの小林くん 番外編2

お疲れ様

吹雪と健吾の話!!
    もぅ~かわいいし!!
    番外編といわずに、メインで!!
  • AneLaLa オトナの小林くん story13

甘々最高

今回も甘い~!!
    小林ズが楽しすぎる(笑)
  • AneLaLa オトナの小林くん story11

千尋が素直に!!

千尋はひねくれてるのかと思ったら、素直なんだよね~
    藍ちゃん良かったね~💘
  • AneLaLa オトナの小林くん story05

ヤバイね

小林くんいないから、大人だよ~!!
  • オトナの小林くん 1巻
    「おまけの小林くん」にまさか続編ができるとは!
    その後の皆の姿を見られてウハウハし、新しい小林さんにメロメロにされとても楽しめました。
  • オトナの小林くん 1巻
    うれしなつかしい続編!大好きな小林'sにまた逢えるなんて…♡ 絵も全然変わってなく違和感なく話に入れました(笑)
    安定の吹雪、健吾、千尋。そして今後の出番に期待の大和。新キャラ主人公の藍ちゃんがまた可愛くていい子♡
  • オトナの小林くん 1巻
    あの小林ーずが帰ってきた(但し、大和はいないがww)
    時が流れても、千尋は千尋ですね。
    きちんと周囲を見て、冷静に判断できる能力が、っんぱねぇ!!

次巻も楽しみだなぁ。
  • おまけの小林クン 16巻
    シリーズ最終巻。
    ここまで色々なことがあったけれど、最後は大和の話でおしまい。
    ラスト、色々展開があってどうなるの!?と思っていたが最後はハッピーエンドで良かった。
    数年後もちょっぴり描かれていて満足。
    私的には未来でも大和の側には千尋がいて、吹雪には健吾がいて変わらずの小林'ズで安心した。
    意識の...続きを読む
  • らびっとアリス 1巻
    かわいいうさぎファンタジー。
    以前読んだ続きだっと思い、森生まさみ作品読み返すキッカケになりました。
    どのコミックに入ってたか忘れたので、延々古いのから読み返す羽目になりました。
    森生まさみ作品は「よいなぁ~」って再認識することになりました。
    結果、「7人目は笑う」に収録されてました。「めるへんらん...続きを読む
  • おまけの小林クン 1巻
    通常コミックス版全巻購入済/めがねをかけた主人公、というのが当時の自分には衝撃&嬉し過ぎて、それだけで大好きだったマンガ。最後の方は委員長のショタ好き設定なんてどこかに吹っ飛んでたけど、大和は最後まで強くて可愛くて良い子でした。
  • おまけの小林クン 1巻
    絵柄は好き嫌いが別れそうだけど私はとても好き。演出、展開、心理描写も上手ですごく凝ってて、少女漫画いいな〜と思える。小林クン、ずっと大好きだよー!
  • おまけの小林クン 1巻
    とにかく「小林」がたくさん出て来る、学園ラブコメです。
    私服高校なので、それぞれの凝ったファッションも見どころです。

転校生・小林大和の登場により、それぞれ自分の殻に籠もりがちだったほかの「小林」たちが心をひらいていく過程や、大和の暗い過去と決別など、コメディの根底にはかなり重たいテーマが潜んでい...続きを読む