森生まさみのレビュー一覧

• ミモザでサラダ

作者の「キャラツボ狙い」にまんまと引っ掛かった一品。ええストライクでしたよ(笑)
    大富豪の遺産を受け継いだ少女ミモザ、そしてミモザが成人するまでの間をガードするために警部がつれてきたロボットのカイル。この二人の織りなすハートフルコメディ。…でいいのか?(笑)
    あとがきで作者様自らおっしゃられているようにストライク狙いのキャラものです。「たまらない人にはたまんねーツボ」まんまですね。このツボがストライクの方は身悶えすること間違いなし!一度読んでみる事をオススメ。

2010年01月04日
  • ミモザでサラダ

砂糖菓子みたいに甘くて優しいお話で、もう大好きです!
    まずお嬢様とロボットの(ように無愛想な)ボディーガードという設定が素適です。12歳から少しずつ美人に育っていく主人公と、少しずつ「自分」を持ち始める彼がどんどんお似合いの2人になっていく様子がまた楽しくて、何度も読み返してしまう作品です。1巻完結。

2009年12月04日
  • きゃらめるBOY 1巻

年上女性と年下男性(というより、ココでは少年だけど・・。)という、私の好きな組み合わせ!
    雰囲気作りがうまいなぁ・・・!!
    穏やかなんだけど、ちゃんと相手のことが好き!って気持ちが伝わる作品で、
    うまくいくように応援したくなる。

• らぶ・ちょっぷ! 1巻

全二巻。疲れた人を癒し、元気付けてくれるマンガ。これから面白くなりそうだったのに終わってしまって残念。打ち切りだろうか……。

• おまけの小林クン 16巻

全16巻。森生まさみの力作。

家族が交通事故死して天涯孤独になった幼い容姿の
    高校生、小林大和は、ある日向日葵高校に転校してくる。
    そこには、頭の固い女学級委員長の吹雪、
    数学以外は体力馬鹿の健吾(でも四人の中では
    一番の常識人)、ひどい天邪鬼な千尋という三人の
    小林がいた。
    強すぎる個性でクラスで浮いていた四人だったが、
    よいこメダルの球技大会、吹雪が男装、大和が女装させられて
    グランプリをとった文化祭など関わりあっていくうちに、
    四人はかけがえの無い仲間になっていく。

15巻の健吾と吹雪のおつきあいバレから、
    吹雪の大和との別れの予感、バス事故からラストまでが

• おまけの小林クン 1巻

とにかく長い上に最初は何がテーマなのかわかりませんが、ギャグパートに引きずり込まれているうちに奥が見えたりする。
    ほのぼのとシリアスの混ざったやさしい話です。教訓的なものがダメな人やちょっと斜に構えてる人には向きません。

2009年10月04日
  • 感嘆符なしでは語れない

超絶素直で催眠にかかり易すぎる瑞絵ちゃんと、未来の矢野博士・みつぐくんの年の差恋愛物語。
    おそらく、森生氏好みの典型の設定と思われる。

健気なみつぐくんの恋心が愛い。そして、瑞絵ちゃんも可愛い。
    ちなみに、みつぐくんは生徒会シリーズのするめくんの友人として高校生バージョンで登場!

• ミモザでサラダ

完全に乙女チックストーリーで…好きです。
    主人公は愛らしく、ヒーローはカッコよく。それだけで満足さ。
    夢物語過ぎるからか、何故か購入する意欲は湧かないのだけど凄い好き。

• きゃらめるBOY 1巻

こんな中学生いないって(笑)と思いつつ、キュンキュンしてしまった(笑)
    甘々な話です。
    何年か前の話の貢(みつぐ)少年と被ります。
    でも好きです♪

• おまけの小林クン 1巻

すっごく面白くて可愛かったのになあ…。
    森生さん、絶対最後飽きたんだよ。ひどい…(涙)
    あんな終わり方はない。
    っていうか後半ノリのみで進めてるし。(しかも読者はノレないし。)

でもやっぱり好きですよー(前半はね…)

2009年10月04日
  • らぶ・ちょっぷ! 2巻

いつでも心にまめちんを!癒しロボットまめちんは今日も元気にシーチキンを貪ります(え)ほんわかあったかなお話に心も体も癒されます^^

• おまけの小林クン 1巻

LaLaの名作です。(私の中では)
    ありえない小林4人組のぽっぷんコメディです。(ぽっぷんコメディの意味はよくわかりませんが、連載中よく書いてあった・・・)
    はちゃめちゃなようですごく奥が深い漫画です。森生さんの作品にはこういうのが多い気がします。
    全16巻なのでのんびり読破してください。

• らぶ・ちょっぷ! 1巻

森生まさみさんは大好きな漫画家さんの一人です。
    本当は2巻を繋ぎたかったんだけど、NO IMAGEになっていたので1巻を。

2巻で終わりなんて悲しい。
    これからももっともっと森生まさみ先生には書いてほしい。

2巻のまぁこの話はすっごい共感した。

• ミモザでサラダ

本誌で一目惚れした作品。話を追うごとに似合いのカップルにv 育ちはシリアス根はナンパってカイルが良いねっ!

• おまけの小林クン 1巻

ただのポップコメディじゃなかった。

1章ごとに顔をあげて、「んー」と考えさせる作品でした。

そして大和はチャッピーでした。

• おまけの小林クン 16巻

16巻、やっと完結しました。
    どうなることかと一時は思いましたが、こうまとまったか・・・・と思った瞬間の1冊。個人的にちょっと残念なような、これ以外にまとまりようがないっていうか。この人、連載中は楽しいけど、ラストがなんだか私タイプじゃないのが難点。

• おまけの小林クン 16巻

この漫画もほほえましいわ〜^^笑
    大和にわいつの日も幸せになってほしいと思うよウ^^
    健吾…らヴwあ

• らぶ・ちょっぷ! 1巻

うーん…まめが癒しかどうかはともかくとして。周りのみんなのキャラが好きだ。そしてわたしは兄が物凄い好きだー!(笑)

• おまけの小林クン 1巻

小林君の髪型に萌えなんですけど。なんか、はいさんを・・・いやなんでもないです。
    個人的にはあんまり恋愛要素はいらなかったんじゃとか。

• おまけの小林クン 16巻

たまたま同じクラスになった、個性豊かな「小林」4人の物語。
    4人とも大好きです。A組の皆も大好きです。
    ぽっぷんコメディー最終巻。
    これからの未来も、つながっている。
    くさいけど、仲間ってすごいいい。と思います。