森生まさみのレビュー一覧

• コンクリート・ノイズ
    いろいろなタイプの作品があって全体的に好きです。★5~★3くらいで平均して★4を上回るくらい好き。一部読むのがとってもつらくなる作品もあって、好きだけど悲しい・・・
  • オトナの小林くん 6巻

吹雪と健吾が楽しみ

前作の「おまけの小林くん」での吹雪と健吾カップルが大好きだったので、続編のこちらも、脇役のこの2人の進展が気になって気になって。
    この話の主役の千尋と藍ちゃんよりも注目してます。もっと吹雪と健吾の出番が増えますように!
  • 花ゆめAi Vol.1

面白い

色んな漫画を読むことができます。ここから恋するmoondogにハマってしまいました。お気に入りの漫画が見つかると思います!
  • 花ゆめAi Vol.10
    山田南平さんの「恋するMOON DOG」佳境だなあ。律歌さんの犬への溺愛が切ないなあ。田中メカさんのはパターン遺書なんだけど、かわいくて優しくて切ないからつい読んじゃう。星はこちらの作品たちへ。
  • 花ゆめAi Vol.9
    「恋するMONN DOG」も、「鉄壁ハニームーン」も、切なさ、胸キュンが佳境に入ってきましたね。楽しみです。
  • オトナの小林くん 1巻
    おまけの小林くんの続編で主人公は、千尋!!
    大和がいない大学生活に楽しみを見出だせなくアルバイトばかりしている少女に興味をいだきます。
  • オトナの小林くん 1巻
    オトナの小林くんはチヒロくんなんですね。小林くんにそっくりな女の子が出てきて、チヒロくん、癒されていくのかしら?
  • おまけの小林クン 3巻
    小林クン素直でかわいいなぁ〜。
    読んでてほっこりする。

吹雪ちゃんとあと2人の小林くんとの関係も気になる!
  • コンクリート・ノイズ
    久しぶりに読み返したけどやっぱり…「7人目は笑う」がものすごーく好き…!表題作の「コンクリート・ノイズ」も実にパニック映画な内容で好き。
  • らびっとアリス 3巻
    最終巻。普通に三角関係ものとして最終的にはアリスがどちらかを選ぶものだと思ってたから、予想外の結末だった。でもシリウスが幸せになれてよかったです。
  • こんぺいとうダーリン♪
    激甘だったー。
    まぁ好きな漫画家さんだから いいんだけど。

くりとダーリンと。
    おばかな くりちゃんだけど
    笑顔がキュートで
    好かれるのが わかるな。
  • 聖・はいぱあ警備隊 1巻
    あらためて読み返すとこのマンガのドキドキ感は他の少女マンガでは味わえない感覚だったかも・・・と思います。
    当時はツンデレって言葉なかったよな。天邪鬼でした、主人公のつぶらは。
    最終話までノンストップ学園(!?)ラブコメディ。
    設定が物凄かった(笑)校舎や制服のデザインもキャラクタも。
    悪の総帥やら学...続きを読む
  • もちもちの神様 1巻
    1話は話の流れを説明するためもあるのだろうけど、詰め込みすぎてかなり駆け足で話が進んでしまっている印象。
    確かにどれも必要な要素ではあったのだろうけど、「う~ん」となってしまう。
    あと、もちこが能天気すぎてときどきイライラ…
    それに対して2話は凄く好き!
    断れなくて周りに流されてしまうかなちゃんには...続きを読む
  • もちもちの神様 3巻
    前の話をだいぶ忘れてるなー。
    おっくんっていつの間にこんなデレになった?www

高校篇になってかなたんと三日月くんの出番が減ったのは残念。

しかしるかちんの笑顔は最強やな〜♪
  • 聖・はいぱあ警備隊 1巻
    読んでて超恥ずかしい(誉め言葉)
    1、2巻が昭和臭ハンパないんだけど、そんなこと気になんないくらいラブコメまっしぐら。
    黒峰とアニーがぶっちぎりで好きだ。
  • 聖・はいぱあ警備隊 1巻
    甘い時は死ぬほど甘い。

つぶらは本当、「女が考える、女の主人公」って感じがする。
    可愛くて、天邪鬼でもそれを受け止めて包み込んでくれる彼氏が居て、
    ただ男に守られるだけの女の子じゃなくてetc...

まぁしかし。
    生徒会、権力強すぎ。
    Zとか、怪しすぎ。
    楽しそうな学園生活だな。
  • ミモザでサラダ
    お金持ちの少女と、チョコレートが燃料のボディーガードロボットという、いわゆるシチュエーションもののラブコメ。

とにかく甘いのなんの……読んでいて恥ずかしくなるくらいです。
    ヒロインがただの子どもから少女へ成長していく中でのボディーガードの戸惑いが見どころのひとつです。

短編連作みたいな形をとって...続きを読む
  • きゃらめるBOY 1巻
    年の差がもう、素敵過ぎる!小さいくせに大人に張り合う瞬君がかわいかった!森生さんの年の差漫画は、大好きです!
  • おまけの小林クン 15巻
    中学以来、最初から読み直し。

どこまでもgoing my wayで、でも友達思いな千尋くんがやっぱ好きだo(^-^)o
  • もちもちの神様 1巻
    「もちこ」というマスコットキャラによってひっぱられているお話。
    美少女、だけど友達のいない「流歌(るかちん)」、人気者の「三日月くん」、自分の意見を言えず、本当の友達がいなかった「可南子(かなたん)」、可南子の従兄で、もちこに好かれている「奥寺(おっくん)」によって現在展開されているシリーズの第1巻...続きを読む