森生まさみのレビュー一覧

• おまけの小林クン 1巻

森生さんの作品では最長寿……かな?
    はいぱあとどっちが長いっけ?

「小林」4人が巻き起こす「ぽっぷんコメディ」。
    最後の方になればなるほどシリアスになります。けど好きだ!!
    森生さんはオールマイティな作家さんなので、シリアスも読ませる力がありますね。

「ぼく、なんて幸せなんだろう」
    このセリフは本気で泣きました。

• おまけの小林クン 1巻

仲の悪い小林3人組のなかに

とっても明るくて優しく思いやりのある
    いつでも笑顔な4人目の「小林」クンが入ってきて

仲の悪い小林3人組と、A組に変化が訪れる

どたばたぽっぷん(ぷちラブ?)コメディ、です。

読むと、あったかい気持ちになれます

• おまけの小林クン 16巻

転校してきた小林大和は、可愛い笑顔が素敵な少年。だがその笑顔の裏に、悲しい過去が隠されていた。彼はトラウマから無事復帰することができるのか?同じクラスなのにとっつきにくい同姓の小林三人と仲良くできるのか?
    綺麗なトーン貼りで、巻を増すごとにどんどんキレイで暖かなイラストになっていきます。しかも青春、恋愛、ポップに加え少しの悲しみの混じった話が心に沁み渡ります。最終16巻は泣くこと必至。
    大和クンの笑顔が切ないくらい可愛いくて癒されます…!

2013年11月25日
  • 聖・はいぱあ警備隊 1巻

文庫版で全5巻。
    元男子校に入学してきた数少ない女生徒を守るための風紀委員、はいぱあ警備隊。その隊長の高屋敷と天邪鬼な女の子梨本つぶらの学園恋愛物語。ホモの生徒会長に、学園の裏で金儲けをするZ、つぶら変じたはいぱあ仮面などを巻き込んで、はちゃめちゃな事件が次々と起こる。
    高屋敷はかっこいいし、つぶらが可愛いすぎる。もどかしいけど真正面からぶつかる2人の恋愛に少し憧れます。

• ミモザでサラダ

森生さんの作品の中で一番好きかも。
    ミモザが一途で可愛い!あんな子になりたいと
    思ってしまう…。
    お気に入りは第3話の離れ離れになる回。
    タクシーの中のキスシーンが好き♪

あとがきのエピソードも申し分ないので★5つ!!
    続きが見てみたい作品です。

• おまけの小林クン 1巻

ぽっぷんコメディというジャンルらしいのですが、確かに笑いもありますが感動もいっぱいです!
    小林クンこと小林大和クンと彼と同じ名字の、吹雪、千尋、健吾が小林クンと出会うことでどんどんと変化していく様子を丁寧に描いている作品だと思います。
    笑っている人が幸せとは限らないって言葉には、はっとさせられました。

【完結済】<全1巻>
    すごい良かった!まず設定が大人の男×少女っていう時点でやられた。その設定に負けないぐらいの話の内容。
    すごく良かった!

• ミモザでサラダ

祖父を亡くした主人公・ミモザに、ボディーガードのカイルが現れる。カイルのことをアンドロイドだと信じ込んだミモザは・・・。森生先生の作品で1番好きな話。子供のミモザが綺麗な大人と成長していく姿がいい!

• ミモザでサラダ

まさみ森生氏バンザイな一作。定番といえば定番なキャラクター設定、シチュエーションではありますが、読みながら身悶えるようなだだ甘さをここまで出せるのは、この絵柄だからだろう!と。それにしても、白泉の単巻ないし読み切りはレベルが高いです。

2009年10月07日
  • らぶ・ちょっぷ! 1巻

まめちゃんがかーわいい!!んです。ああ、マジにかわええ・・・。

そして兄もスキだ!
    森生先生のブラックキャラはたまりません!!

• ミモザでサラダ

森生先生のキャラは泣き方が可愛い。

主人公のミモザがめっさかわいい!!
    そしていいのかカイル!ニヤリ笑いがステキだ!!カイル!(笑)

• 聖・はいぱあ警備隊 1巻

私立東郷高校は今年共学になったばかりで全校生徒1200人に対し、女子はたった20人!そこで東郷高校では風紀委員会こと、通称「はいぱあ警備隊」が日々女子を魔の手から守っている。
     そんな学校に入学した梨本つぶらは、可愛らしい容姿とは裏腹に、天の邪鬼で学校きってのじゃじゃ馬娘。助けてくれた警備隊長の高屋敷昴にお礼も言えず、お互い惹かれながらもケンカばかり。ところがつぶらの盗撮写真が出回っていることが分かり、つぶらと高屋敷は東郷高校の裏組織と戦うことに!その名も「はいぱあ仮面」一号・二号!…つぶらがはいぱあ仮面だということを高屋敷は気づかないんですがね。
    裏組織の元締め「Z」こと鮎川拓、そしてカリ

• おまけの小林クン 1巻

4人の「小林」氏を中心に繰り広げられる青春ストーリー。
    「小林大和」君が、とある高校のとあるクラスに転入してきたところから物語は始まります。そのクラスには、すでに3人の「小林」氏が居ましたが・・・
    とりあえず読んでみて下さい。私は、色々なことに気付かされました。
    完結済み。

2009年10月04日
  • らぶ・ちょっぷ! 2巻

かわいくてほっとするラブコメ。
    一巻と違ってこちらは「がんばれ女の子」。
    恋愛一色ですがそれでも、伝わってくるものがあります。
    みんなかわいいなぁ。

• おまけの小林クン 1巻

友達っていいねとか、恋でどーしよって悩んだりとか、笑顔って嘘がつけるんだとか、優しく、だけどちゃんと暗い部分も描きながら作者さんの伝えたいメッセージが心に響いてくるマンガだと思います。
    ホント読むべき。

• ミモザでサラダ

ほのぼの、だけど可愛くてかっこよくて、キュンッ♡ってする。
    組み合わせがいいんですよ、組み合わせ♡

• おまけの小林クン 1巻

読み始めた当時中学生で、こんな高校生活に憧れてました。進路の話とか恋愛の話とか、キラキラした青春が一杯つまってる。大好きな作品です。

2009年10月07日
  • おまけの小林クン 1巻

ロリコン女性にオススメ漫画w
    かわいすぎるぞ、小林クン。
    だが、この漫画のすごいところはそんな単純な漫画ではないってこと。
    いつもニコニコ、高校生とは決して思えない小林クンの過去を知ると、涙無しでは読めません。
    ただのギャグ漫画では面白くない!という方にオススメ。
    ただ、最終回がちょっと急ぎすぎた気がする。ちゃんと書いて欲しかった。特にアゲハ話は楽しみにしてたのに。

• ミモザでサラダ

祖父が亡くなり、財閥の跡取りとして残った主人公にボディーガードとしてつけられたのは、亡き祖母が発明したアンドロイドだった!?
    生きるのに少しのチョコレートとアルコールがあればいいというアンドロイドが気になって気になって・・・・。

〜あらすじ〜
    ひまわり高校の1−Aには、血のつながらないのに同じ苗字の小林が3人いる。1人目は健吾君。モテ期突入の、硬派で一匹狼で背が高く元野球少年。中学で友達を不意に傷付けてしまい、それ以来荒れている。2人目は千尋君。罠を仕掛けるのが大好きな超美形の男の子。勉強も出来る。でも、誰も彼に近づかない。3人目は、小林の中で唯一の女の子吹雪ちゃん。クラスの委員長で優等生。美人・天才・長身・ナイスバディー全てがそろった女の子。でも、つんつん突っ張っていて、皆が周りに近づかない。この3人の中に入って自分を失った人も数多く…。そんな1−Aに転校して来たのは、小林大和クン!小学生みたいな外見に、幼稚園児みた