高山しのぶのレビュー一覧
前から気になっていたシリーズ
1冊目無料ということで、早速読んでみました。
結果、すごく面白いわけでもなく、すごくつまらないわけでもなかったです。
主人公の行動がちょっと考えが浅かったり、周囲があまりにも簡単に主人公のことを信用し過ぎ。
ちょっとくらい主人公を怪しむ人がいても良くない??と思いながら読んでました。
キャラクターが動いて話が進むのではなく、作者さんの意図に沿うようにキャラクターが動かされているのがあまりにも透けて見えるので、没入感はありませんでした。 -
この鈍感さは最早病気かなにか。
相変わらず主人公がその首を圧し折ってやりたくなるほど鈍感です。延々と殺意が湧き続ける仕様。
いや、鈍感なんて生易しいもんじゃありませんでしたね。
なにか知能に障害があるのかと疑いますし、その方が納得できて「それなら仕方ない」と主人公へのヘイトもゼロになりますわ。
でも、実際はおそらくそうではないはずなので。うん、ストレスフル。
しかし、今回は体がショタ化した事で、その言動がやたらしっくりくるんですよね。
つまり、主人公の思考回路がお子様すぎて実年齢と釣り合っていないから今まで苛々させられていたのだな、と理解しました。
作者さんは面白いと思って主人公のキャラ付けをしたのでしょうが、一から十まで -
期待よりはあんまり
タイトルから新しい設定だなぁと思って楽しみに読みました。
まぁ、冒頭で展開は読めたんですけど、むしろそれはある意味予想通りだったので、どうそこに行き着くのかが楽しみでした。
でも、なんか結構簡単に?描写されずに?、受けの神子が相手役を好きになっちゃって、ずっこけました。
それ以外は歴代最強神子設定で神子に都合よくとんとん拍子に物語が進んで、厨二病かよとツッコミいれて終わりました。 -
短すぎます
ヒロインが婚約者であるヒーローに冷たくされ婚約破棄?!となるのですが、ただヒーローは淫紋の呪いをかけられていたとうもの。
設定は面白いのですが、内容が短いです。戦争から帰ってきたヒーローがヒロインに冷たくなったのは何故?と切なくなるかと思いきや、淫紋のためだったのね。それなら結婚を早めればいいのよ。という流れ。そして初夜で致すもその後の淫紋はどうなったの?という感じでした。内容あまりなかったです。 -
集中できない
誰が主人公なのか時々わからなくなります。それに世界観が統一されていないような気がして、集中できませんでした。絵が綺麗で楽しみだっただけに、少し残念です。
設定は凝ってそうだけど、、、
レビューにある通り、設定は凝ってそう。
ただ、、、主人公に絡んでくるセブンという痛キャラモブを、友達と一緒にフルボッコにするのが気持ち悪かった。それまで主人公はセブンのダメなところを心の中で嫌だなぁーって思うだけで何一つ伝える意思もないし努力もしてない。そんななか、友達がセブンに忠告したら(ちなみにこれは妥当だと思いました)それに便乗して批判し始める。こんな陰湿で、小物感ある主人公て、、、。と一気に冷めました。
設定は気になるのでネタバレとかは知りたいけどもう続刊は読めない -
挿し絵があったら
挿し絵があればまだお金はらって
読んだ価値もあったと思ったけど
挿し絵もなく小説の出来は薄っぺらい。
ある程度知能指数の高い人には
絶対オススメしない。
脳内お花畑のお子さまが読んで
満足するような作品だと思いますね。 -
なにこれ
一気にまとめて買っちゃったから
最後まで読んだけどお金を払ってまで
読むようなものではなかった。
作者は高校生くらいかな?ってくらい
ご都合主義、台詞のペラペラ感がすごい。
攻めも軽くてなんだこれって感じでした。