尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 28

うーん、面白いんだけどねえ。
    チョッパーが気になって、なんだかなあ。

まず、チョッパーってあんなキャラじゃなかったでしょ。
    ワポルの軍隊たちと死を賭して戦ってたし、アラバスタ編でも苦戦はしていたけど、決して「逃げる」という選択肢を取ろうとはしなかった。
    それがここにきて、なんであんな臆病キャラになっちゃったの?それが不思議。

それから神官をあっさり倒しすぎ。
    ルフィたちが総出でやっと勝った神官と、レベルとしては同じくらいなわけでしょ。
    それが、あんな攻撃一発で沈むってのはすごいご都合主義の感じがするなあ。

てな感じで、素直には面白がれない。

• ONE PIECE モノクロ版 27

神官との戦いのシーンは面白かったし、特にサンジのフィニッシュはかっこよくてよかったんだけど、個人的にはもうちょっとウソップに活躍してほしかった。。。

• ONE PIECE モノクロ版 26

まあ空島編が始まったばかりなので、あまり盛り上がりどころはないかな。
    にしてもチョッパーってキャラ変わってないか?

• ONE PIECE モノクロ版 72

取り合えずチンジャオは頭が戻って良かったねw
    あと、バルトロメオが意外と可愛いところがあって今後がきになって好きになったww

2014年05月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 72

場面の切り替わりがめまぐるしくわかりにくい。特に大会の場面は登場人物も多いのである程度まとめてやってほしい。女キャラの顔がみんな同じ。

2014年04月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 71

天下一武道会みたいなのが始まった。海軍は日本の名俳優で固めていくのだろうか、勝新登場。今しばらくはルフィよりローとドフラミンゴが主役

2014年04月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 69

場面の切り替わりがめまぐるしく時々わかりにくかったがやっと話が進んできた。実世界はシーザーほど最低な奴が世界を動かしてるのかななんて思ったりする。

2014年04月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 25

物語的にはイマイチだけど、シャンクスや白ひげや海軍総統や七武海や黒ひげが出てきて、「全ストーリーのキープレイヤーがそろいました」って感じ。それだけでちょいワクワクする。

2014年04月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

【借本】まさかまさかのあの子ですか!? エースの墓前に3つの杯って、そういうことだよね!? とちょっと興奮を抑えられない読後れす。今回も相変わらずの書き込みで疲れる&混乱だけど、最後の最後に持ってかれた!

2014年04月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 18

ああー、エースっててっきり仲間になる人なのかと思ったら、そういう展開なのか。なるほど。
    とても魅力的なキャラでよい。スモーカーと対峙するシーンなんかしびれるね。

2014年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 70

61巻から70巻までのあらすじ

ここのところリアルタイムで読んでいたので、ココに10巻ごとにあらすじを書くことを決めていたのに失念してました。。
    うーん、あらすじ・・・あんまり覚えてない・・・

さて、みんなの手助けもあってエースの死から立ち直ったルフィーは、仲間たちに2年後に再開することを伝え、元ロジャー海賊団の副船長であるレイリーの元で修業をし覇気を身につけます。
    仲間たちもそれぞれ厳しい修行の末、2年後、シャボンディ諸島で再会を果たしました。
    一味は海底にある魚人島にたどり着きますが、魚人にとって彼ら人間は敵。人間に対する魚人の不信は深く、その歴史はアーロンの時代から・・・そ

2014年03月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

わーん!!やっぱり生きてたー!
    さすが回想以外で人が死なない漫画!
    そしてコアラってあのコアラだよね!?
    魚人を蔑むことなく魚人空手の師範代にまでなって…!
    二重に泣けた。

早く、早く次の巻が読みたい。
    ちゃんと彼のお顔が見たい。

2014年03月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 16

チョッパーエピソードはなかなかに感動的ではあるのだけど、ウソップをはじめとするメンバーの痛快冒険活劇を期待する僕としては、やや物足りない。

2014年03月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

だんだん絵がごちゃごちゃしすぎて読みにくくなってきたと思います。話も一度に詰め込みすぎているような…でも面白いです。

2014年03月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 73

ここで再登場かー!いや、生きてるとは思ってましたが。
    おもちゃ同士でもおもちゃになった相手のことは忘れるんだ…。次々おもちゃにされていく中、まだおもちゃになってない「おじいちゃん」のことはまだ覚えてる描写が細かいなーと思ったり。
    ローの能力は上手く使うのに頭使うなあと改めて思った。
    そしてくぎみーボイスなシュガーちゃん、重要キャラだったのね…にやにや。

2014年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 12

前半の山場っぽいのだが、このドタバタ喜劇にはちょっとついていけない。
    最後のゾロがかっこいいのが救い。

2014年03月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 11

新たな展開で、かつて登場してきた人が再登場してくるのは面白い。壮大な物語性を感じるからね。
    ただ、戦いのシーンが何書いているのかよくわからないってのが難点だ。ほかの人はちゃんとわかっているのだろうか。

2014年03月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 10

いやー、ウソップかっこいいなあ。ゾロもいい。
    悪役もキャラが立ってていいんだけど、ルフィにイマイチ感情移入できないんだよなあ。

2014年03月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 9

なんか「強さのインフレ」が起こっちゃってる気がするなあ。クリークが最強じゃなかったの?

ま、とは言え、ラストあたりの一コマにはしびれる。ウソップがかっこよくなってきたな。

2014年02月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 8

いいんだけど、ルフィとサンジ、あれだけの攻撃受けてるのになんでそんな元気なんだ、と変に思ってあまりのめり込めないのは、僕が嫌な大人になったからだろうか。

でも別れのシーンは素直に感動した。

2014年02月13日