【感想・ネタバレ】ONE PIECE DOORS! 1のレビュー

面白い!

2023年02月07日

ファンは待望の一巻だと思います!
読み返そうとすると時間かかりますし、本編が面白好きで内容がつながらないことが多々あったので嬉しいです!笑笑

Posted by ブクログ 2018年06月10日

まとめ本とかCOLOUR WALKとかで、結構扉絵は繰り返し使われてきているけど、今度はこういう切り口で出ましたか。あざといと思う気持ちが無いといえば嘘になるけど、好きだから良いんです。個人的にはコラムの部分に大いに期待だったんだけど、そこも正直既知の内容が多い印象。って、これじゃ何で星5つか分から...続きを読むんな。でも良いんです、好きだから。

Posted by ブクログ 2018年12月25日

ワンピースの扉絵だけ(カラーのぞく)を集めた本。メインは短期集中連載シリーズです。この巻はエースの黒ひげ大捜査戦まで。

短期集中連載から復活した悪者が多いなあと実感するほか、フランキーがワポメタルなんて使ってたっけ……と今更気づいたりとか(よく読んでない証拠)。
短期集中連載をコミックで読んでいた...続きを読むときは、エースの連載やる意味あったのかな……と思ってました。ドタバタ劇をやっただけでこれと言って本編とあまり絡んでないような。が、ここでエースを出しておかないと黒ひげが出てくるまで登場ナシなんで忘れないためにも大物感出しておかないと、というのもあったのかも。ただ、この本では黒ひげが海軍にとって結構脅威の存在だったみたいだし(極秘船に情報があるぐらいだし)、エースの乗ってた船が小説版で明らかになったりとか再確認したような感じでした。

ちなみに、白ひげのマークは最初卍みたいな模様だったのにいつの間にか十字に直されてて、この本でも一応直されているんだけど、一コマだけ直されてないところがありました。別にいいんだけど。

Posted by ブクログ 2018年06月10日

扉絵総集編その1。
ま、扉絵連載が読みたくて。つーか、それだけをまとめてくれればよかったのに、と思う。
ルフィ達の冒険だけが世界で起こっていることでなくて、世界のいろんなところでこーんなことが起こってるんだよ、っていうの説明するにはうまいやり方だと思います。グインのように外伝でキタイ編やってしまおう...続きを読むぜ、とは難しいんではないかなぁ。週刊連載だし。

とにかく、大長編となってきているONE PIECE。いろんな伏線が扉絵連載も含めてちりばめられているだろうけど、大団円となりますかどうか。