鬼嶋兵伍のレビュー一覧

• ワイルド・ワイルド・ワイルドライフ【特典付き】

短編集。よくまぁこんなに色んな設定の話が思い付くのかと脱帽です!ガチムチ受もサイコーです。ただ、どの話も短い!もうちょっと落ち着いて読みたいなぁ。ストーリーもエロも勢いでブワーと終わっちゃうのでじっくり味わいたい

2016年12月27日
  • ジョカトーレ、捕獲計画。

デビュー作品らしいです。この作家さんの作品は大好きです。デビューからガチムチ路線だったんですね。新しい作品に比べるとまだ粗削りな部分が多いし、短編集だから少し物足りない感じもしますが、勢いはあります。他コミックで出てきたプロレスラーのショーキ君の話もありました。

2016年05月19日
  • ハツコイエナジックローション

★3.25
    絵柄とか話とか全体的にきらいじゃない感じ。表題が一番好き!面白かったからその後読みたかった。あとおじいさんのやつ。なんかくるものがあった。オヤジ×若者の組み合わせ多かった

2015年08月28日
  • ハツコイエナジックローション

うーん?ちょっとおっさんキャラに食傷気味かも…。そろそろ普通の美形モノが読みたい。

まさかのおっさん超えのおじいさんネタがありましたが、こんな萌えジャンル描くの鬼嶋先生だけだよな~。ちゃんと純粋な片恋物語なのでご安心を(笑)

タクシー運ちゃん×お笑い芸人が、収録中では一番面白かった。けど、やっぱり残モヤ感がする。芸人の子…仕事とプライベートは切り離してしないとねぇ。

2015年02月19日

2015/01/21
    【普通】肉体派ぽい。 表題作シリーズ含む短編7編+描き下ろしおまけまんが。 男の娘、体育会系男子3P、生真面目男子、腐男子、ホモ芸人などが明るく楽しく健康的に交わっている(笑) 特に最後の、ホモ芸人たちの愛の営みをテレビ番組で審査する話はアウト過ぎて笑った。

2015年01月28日
  • 後輩が最強ッ。

まごうことなき鬼嶋先生作品。ガチムチ受け。エロ描写が売り?なだけに、やっぱり白抜きが気になった。

こってり豚骨も好きなんだけど、たまにはあっさり醤油味も読みたくなる、ちょっと食傷気味かもです。

2014年11月05日
  • 青春ライセンス

2014/09/25
    【普通】やればなんとなく出来てしまうせいか覇気のない大学生:保が、麻雀狂の上代先輩に出会ってからなんとなく過ごす毎日を返上して麻雀を覚えて上代先輩をモノにしようとする話。 結局ラブ未満…で終わるなら、サークル仲間(中谷と東雲)と一緒にワイワイしてる所をもっと読みたかったし、麻雀解説の位置づけも最初の友達:作田の扱いも消化不良だったなー。 面白くなりそうな設定なのに残念な印象。 中谷のビジュアルは好み。 他→『イゾレスタチオン』得体の知れない病気に感染した患者×介護アンドロイドの恋。最後はたぶん患者死亡エンドなので切ない。 『砂塵の迷図』異次元タイムスリップもの。 少年王×

2014年09月26日
  • erotica【イラスト入り】

元気に楽しくエロを語れる場があるというのは、それすなわち『健全』に他なりません。
     想像の世界は自由です。これからも、ともにエロスの翼を羽ばたかせましょう。
     ときに密やかに、ときに大胆に。
    (P.257)

2014年08月26日
  • バチ☆バチ

想いと知らぬまま友人関係を続ける先輩二人とその恋を応援する後輩。三人の恋の行方は――?新感覚トライアングルラブを描いた表題作ほか傑作4編と描き下ろし番外編16Pを含む最新コミックス!!

2014年07月06日

▼あらすじ
    マニアに人気の女装コスプレアイドル「ルキヤ」こと臼井時斗は、普段は地味な高校生。
    ただ可愛いものが大好きで、女になりたいわけでもなく、ましてや男が好きなわけでもない…と思っていた。
    それがある日、ルキヤの熱烈ファンである保健医・桂木兼に時斗の秘密がばれ、成り行きでエッチまでしてしまう――。
    “男の娘”の初恋を描いた表題シリーズほか、恋にエッチに全力投球の青春LOVEがいっぱい詰まった最新コミックス!!

***

相変わらず濃くてエロくてマニアック。そしてムチムチ。この言葉に尽きます。
    でも、凄く萌えた!っていうのは今回では無かったですね。
    ただ、前述した通りエロの濃さは抜群なので

2020年03月07日
  • 青春ライセンス

鬼嶋さんの寸止めとかすごい…!
    ここまで描かせないガトーはどんだけなんだ…
    コアすぎて手が届かなかった私には読みやすかったけど、読み易過ぎて逆に物足りない。
    好きな作家さんだから勢いで買ったけど、ガトーと気づいていたら絶対買わないwww

2013年05月16日
  • ジョカトーレ、捕獲計画。

ガチムチ系で7本の短編集。

「ジョカトーレ、捕獲計画」★★★★★
    私はこれが一番よかった☆
    ちょっと無理やり系でエロくて愛がある。
    この二人のその後も見たいな。

「若者よ、迷走れ!」★★
    ん~イマイチ。
    ドレットくんのイキ顔が私的にだめかな。

「ブラザー・ギルティー」★★★★
    内容やエロさはすっごく好きなんだけど、二人の設定だけがだめだった。
    攻が幼すぎて引く。
    子供のころのシーンさえなければまだよかったんだけどな。

「ギリギリ☆カウント2.9!!」★★
    うぅ~ん。
    受がそこまでムチムチくんだとなぁ~

「欲望サウンドボール」★
    どっちもタイプじゃなかったってことで。

「矢鶴町胡瓜天

2013年03月09日
  • erotica【イラスト入り】

SSなので積本にしてました。やっと読めた。それぞれのストーリー面白かったです。ちょっと苦手なのもありましたがそれなり愛を感じたので嫌な感じはしませんでした。あとがきを読んでなるほどと感心しました。私のbestはあとがきです。榎田先生スイマセン

2013年01月25日
  • ブランニュー・スター

初読み作家さんで表紙買いしたら、思ってた内容と違ったww
    色々と濃くてびっくりしましたww
    ちょっとマニアック?ww最後の短編とかぶっとんでました

2012年11月19日
  • erotica【イラスト入り】

短編集って難しいんだね、と思ったくらい
    引き込まれ度が低かった。
    タイトル通りの内容なので、セックスシーンが読みたい人は満足だろうけど
    そこばかりが描かれた話を読むのには少々食べ飽きる、みたいな。
    タイトルとテーマは充分なので大成功の本だけど
    好みの問題ですね。

そんな中の最後の作品『書生の恋(←旧字体だけど出ない)』がよかった。
    ストイックなエロさの方が今の私は読みたいのかもしれない。

2012年09月27日
  • erotica【イラスト入り】

榎田さんの本ってあまり読んだことがなかったのと、読んだ本は全て長編だったので短編集ということで購入をかなり迷いましたが買ってしまった(笑)
    そして、やはり迷いながら読んでしまった感じで「痛い靴」と「書生の戀」はちょっと読みづらかった。
    特に「書生の戀」はかなり難解だな~と感じました。
    エロがテーマの短編集ということでしたが、読み終えると意外とあっさりしていたような気がします。
    榎田さんの作品をもう少し読んでから再読しようかな~(笑)
    この本は装丁がお洒落でした。
    中村さんの帯がとても良かった。透明カバーが必要ですね♪

2012年09月16日
  • erotica【イラスト入り】

eroticaというタイトルがふさわしいエロス満載の一冊。
    6作の短編が収録されている今作だが、どれもアブノーマルで背徳的なお話がつめこまれている。
    「剃毛」「リバ」「3P」「玩具」「ガチムチ女装攻め」「放尿プレイ」・・
    以上の単語にひっかかる方は十分楽しめるのではないだろうか。
    短編集ながらも随所に盛り込まれている内容の濃さに驚くばかりである。

しかしノーマルエッチ大好き人間としては些か1話ごとに小休止をいれたいほどハードな内容であった気がする。
    もうすこし経験を積んで再読したい。

今回の本の中で、ネットからの投票でお題を決めるという企画から書かれたお話がある。
    いくつかの選択肢から、そ

2012年08月22日

麗人セレクション。過激な構図、コマ割〇、表紙◎
    学生モノと刑事モノの二作。

そうなんです、暗室はこう使うものなんですね。ええ。(笑)
    キャラ萌え要素はありませんでしたが、違和感なく読めました。
    先輩の使っているカメラはキヤノンなんですね!
    「俺のカメラの名前知ってる?」→「Kiss」の流れは完全に読めたので、2424しながらページをめくったら、とてもかわいらしいキスでそこの最後のシーンはとても萌えました。
    写真部の話だけなら、☆4。

カバー裏が若干本編です(笑)

2011年11月01日
  • FOCUS

これまでよりもエロが少なくてちゃんとストーリー作ってる感。
    ガチくんのお話は新鮮ではあった。
    やや展開はビニ系エロ本に近いっちゃ近いけど。
    後半の刑事モノは王道BLで嫌いじゃない。
    カバー下、これだからこの男子校はw

2011年10月30日
  • FOCUS

前作までの濃厚EROシーンは大分減っていますが、その分キャラクターの心情や物語に重点を置いたまさしく新境地?な一冊。

元々ストーリーの薄さを感じなかった自分には、やっぱり少し物足りなかったかも(笑)

2011年06月03日