【感想・ネタバレ】ジョカトーレ、捕獲計画。のレビュー

Posted by ブクログ 2010年09月26日

これを買いに遠出した書店で、なぜか平積みの棚には置いてなく、BL系の棚を隅から隅まで4往復…。一冊だけ、バンブーに全く関係ないBL系の本と一緒になってました。…どういうこと?でもまあ、買えてよかったです。ものすごく発売を待ってた作家さんなので。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待ちに待った初コミックス!
麗人で一目惚れした以来、コミックスが出る日を楽しみにしてました。
ガッチリ体系が好きな人にオススメです。

Posted by ブクログ 2014年06月28日

私をガチムチゲイにハマらせてくださった漫画です。
ホモというか男性向けっぽいなと思わせるほどです。
濃厚なエロシーンが多いです。素敵です。
ストーリー性は薄いと思います。短編集です。

↓特に好きだったもの
■若者よ、迷走れ!
親友のことが好きなんだけど、この想いは肉欲なんじゃないかということでヤリ...続きを読む部屋に行ってスッキリさせてきたけど想いは変わらず、学校を辞めて距離を置こうとするけど実は親友と両想いだった。
これ個人的に好きな設定でした!

■ギリギリ☆カウント2.9!!
バーでナンパした優しそうな人が実はプロレスラーだったので、リングをモチーフにしたラブホでヤる。
これ1番好きです!

Posted by ブクログ 2020年03月05日

▼あらすじ
サッカー部エースの加藤空の様子がおかしい。ガッツと闘争心、タフな体にカリスマ性を持ち合わせた加藤が練習中に倒れたのだ。しかし、それは後輩マネージャーが加藤の体に仕込んだ或るモノの所為だった――!?
青春一直線(!?)な表題作ほかデビュー作を含む、溢れる情熱と欲望が止まらない、熱くてカッ...続きを読むコイイ男子満載の著者ファーストコミックス!!

***

鬼嶋兵伍先生の初コミックスです。
がっしりした体系で、いかにも男同士!なハードなBLが苦手な方は注意です。
むしろそういうのを求めていた!という方は楽しめるかと。

ただ、ストーリー性は無い…かな?
展開の早さはエロ漫画に近いと思います。
そういう部分で言ったらサクッと読めます。

個人的にはちょっと病んでるあのお話とプロレスのお話にグッと来ました。
一見、受け攻め反対に見えるのにそう来たか〜と。
見事に期待を裏切られました。(勿論、良い意味で)

Posted by ブクログ 2010年10月08日

とりあえず著者の初コミックスという事で期待もこめて
四つ星にしました。絵は大変奇麗ですが内容は
受け攻めは予想の反対になったりします。

Posted by ブクログ 2010年05月19日

中々濃い内容のベーコンレタス漫画。
結構筋肉のしっかりした登場人物が多いので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私は大好きです。

ただかなりハードな描写が多いので好き嫌いはめちゃ分かれるかも・・・。筋肉と男臭さが好きな方にはたまらん一品!!これからが楽しみな作家さんであります。

Posted by ブクログ 2010年09月09日

鬼嶋さん初読み。なんというか、濃厚でハードで読むのに体力気力が要りましたが、面白かったです。短編集ですが、いろんなシチュのいろんなカプがいて飽きさせないですね。ガチでマッチョでものすごく男臭いところがイイ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙のうるわしい絵柄とはうらはらに、中身はガチムチ、短髪受、童顔マッチョ。お好きな方にはたまらない一冊かと。

Posted by ブクログ 2016年05月19日

デビュー作品らしいです。この作家さんの作品は大好きです。デビューからガチムチ路線だったんですね。新しい作品に比べるとまだ粗削りな部分が多いし、短編集だから少し物足りない感じもしますが、勢いはあります。他コミックで出てきたプロレスラーのショーキ君の話もありました。

Posted by ブクログ 2013年03月09日

ガチムチ系で7本の短編集。

「ジョカトーレ、捕獲計画」★★★★★
私はこれが一番よかった☆
ちょっと無理やり系でエロくて愛がある。
この二人のその後も見たいな。

「若者よ、迷走れ!」★★
ん~イマイチ。
ドレットくんのイキ顔が私的にだめかな。

「ブラザー・ギルティー」★★★★
内容やエロさはす...続きを読むっごく好きなんだけど、二人の設定だけがだめだった。
攻が幼すぎて引く。
子供のころのシーンさえなければまだよかったんだけどな。

「ギリギリ☆カウント2.9!!」★★
うぅ~ん。
受がそこまでムチムチくんだとなぁ~

「欲望サウンドボール」★
どっちもタイプじゃなかったってことで。

「矢鶴町胡瓜天王祭」★
ストーリーの流れがイマイチわかんない。
なぜそうなった?夏だから?祭りだから?って何???

「ウィークポイント・ハニー」★★★★
痛いだろぉ~それは。
愛があってよろしい♪

ということで、好みの問題?
私評価にかなり、バラつきのある作品たちでした。

Posted by ブクログ 2011年04月05日

しかし絵が綺麗だねえー。
この表紙、ジャケ買い誘発度はんぱないですよね。
内容としては、あらゆるジャンルごった煮って感じで 定まらない様子が非常に初コミックスという趣。ようございます。
模索中!みたいな。
「ブラザー・ギルティ」と「ウィークポイント・ハニー」が好印象かなー。