金城宗幸のレビュー一覧
新ゲーム開催。組分けは国になり、王を産む。人間追い込まれば性がでるもの。
休憩時間と組。あらかた怒涛の展開のまま続くゲームが終了し、休憩時間が入り込み考える時間が増える展開となりました。こうした時間が増えることは様々な人間の性を暴き、悩みを産むことでキャラ性を高めることが出来ます。しかし、週刊ということでスピード重視してるせいもあってなかなか魅力的に映らないのが残念至極です。ただ、芽衣ちゃんとトロイのSMコンビは貫けば面白い方向にいきそうな匂いを感じます。やっぱりこういった極限状態の作品では変態がイキイキしないとね。この休憩時間がうまく作用してほしいなー。
丑三は第一部の天谷を彷彿と -
9巻まで読んだ感想
デスゲーム漫画としてはおもしろいと思う。
だが随所にちりばめられている小ネタが、最初こそおもしろいが、途中からくどくなり、最後には寒くなる。同作者コンビの原始時代漫画のほうでもそうだったが、漫画の雰囲気をぶち壊してまでネタを入れる必要はあるのだろうか? -
こちらより
「神さまの言うとおり」の初代版。
2011年より「別冊少年マガジン」でこちらが1年半ほど連載された後、2013年7月から「週刊少年マガジン」でアナザーストーリーとなる「神さまの言うとおり弐」が連載開始。
この初代版は未完で終わり、「弐」の後半で1つのストーリーに集約されるというものらしい。
実際、時間軸は同じで、別の学校の別の人にスポットを当てたという内容。
読み比べてみると、同じ原作・同じ作画ではあるが、2年ほど開始の遅い「弐」の方が話がこなれている感がある。
この無印初代版だけを読むと、絵は下手だし細かいところに無理があって違和感を非常に感じる。
「弐」の方も基本は