金城宗幸のレビュー一覧

現実からかけ離れている

もっとリアルな漫画を読みたい方には、この漫画は合わないでしょう。登場人物のほとんどがイかれてます。

2020年04月02日
  • 神さまの言うとおり弐(21)

なんとなく無理やりに終わらせた

別に、謎は謎のままで終わっても良かったと思うけど、少年漫画なので、結末をつけなくてはいけなかったのですかね~

2017年03月29日
  • 神さまの言うとおり弐(20)

話は良かった。オマケでガッカリ

前巻の駆け引きとは違いそれぞれの感情のぶつけ合いが面白かった。
    かみまろと瞬は迎えるべき結末を迎えた感じ。
    話は面白かった。結末が楽しみ。

ただ、この巻は最後丑三とリリィの決着が着いておらず、どちらにも生きる希望がある中、2人の決着がどうなるかを次巻に持ち越してるので楽しみにしようと思ってたのに、最後のばば抜きのゲームの流れのまとめみたいなので2人の結果が分かってしまった。
    ある程度想像していたとはいえ、こんなあっさりとバラされてしまってすごく残念。
    ガッカリしたけど、話は好きなので☆2で。

2016年12月19日

サッカー

サッカーが好きな人や詳しい人、そして経験者ならこんなサッカーマンガはたまらないだろうなぁ〜。もちろんそうでなくても楽しめる。

#アガる

2024年04月03日
  • スーパーボールガールズ 3

蛇足設定

女性同士のキスでも増えるべきだよ。
    なんで無理って書いちゃうの。

#じれったい

2024年02月29日

サッカー漫画として論外

日本がW杯で優勝する為にエゴイズムに溢れたFWを作り出すお話。多数の高校生を一堂に集めてデスゲーム風の生活を強要するなど、これはサッカー漫画か?と戸惑いを覚えます。選手にエゴが足りないから試合に勝てないとしていますがそもそもサッカーは1人で行うものではなく、チームの勝敗は個々の選手の能力よりも指揮官(監督)の采配面が大きいです。内容について、コーチとなる人物のキャラクターが非常に胸糞で、読了感は最悪そのもの。サッカー経験者やサッカー好きの読者がこの作品に共感できるのでしょうか?

#ドロドロ

2024年01月13日
  • スーパーボールガールズ【単話】 20

なぜこんな設定を

作中でスーパーボールガールズをウイルスに例えているから、男も女も見境なくキスしまくって増えていくゴチャゴチャ展開を期待してた。
    「人間側がキスで興奮しないといけないから女性同士でキスしても意味ない」という設定はいらなかった。
    じゃあ女性が好きな女性にキスすれば増えるのか。どうあれ女性同士でキスするシーンはこれからも描いてほしい。
    あと若干レズキスシーンが手抜きだったので次はちゃんと唇と唇が貪り合うような描写をしてほしい。

#切ない #じれったい

2023年12月06日

性格悪すぎる

主人公やイガグリが性格悪く感じちゃって、読んでいてどうしてもダメでした。
    エゴイストっていうのが一種のテーマだと思うんですけど、しっくりこなかったです。

2023年03月05日
  • グラシュロス(1)

ちょっとよくわからなかった…
    フィクションにリアリティを求めるのは無粋としても、登場人物たちの感覚が現代人的なので世界観とマッチしてなさすぎると思ってしまった…。
    文明は低そうなのでバトルも知略や武器の派手さもなく…うーん…

2021年10月24日
  • ブルーロック(1)

無知に持ち上げられた漫画

最強のストライカーを育成するためにfwを集めて監獄に閉じ込める訳のわからない漫画。
    サッカーをやってた身からするとふざけた思想や現実味のない展開などいらいらする。

サッカーを知らない素人がワイワイ騒いで成り上がっているクソ漫画。自己満乙。ガチで寒い。

#ダーク

2022年09月29日
  • ブルーロック(12)

ブルーロック買ったのに欲しくもないデイズのオマケがマジで邪魔で不愉快

2021年01月09日
  • ブルーロック(2)

ただのスポーツ漫画

よくあるスポーツ漫画という印象でした。
    キャプテン翼のような1人1人がなんかすごい大袈裟なことしてます。
    でも、所詮スポーツなんですよね。負けても死ぬわけではない。
    なので、なんかまるで命がかかってるくらいの勢いのキャラ達を見ても、冷めた目で見てしまいます。

2020年12月02日

ルビ

マンモスがいるような時代を舞台にしている作品は珍しいので新鮮でした。
    良い点はそこだけです。
    なんか頻繁にでてくるルビがギャグ漫画みたいでした。
    これは笑えると思っているウケ狙いなのか、カッコいいと思っている中二病なのかわかりませんが、どっち道つまらなかったです。

2020年07月03日

面白くない

あまり面白くなかったです。
    作中のキャラがビックマウスしてますが、日本がワールドカップ優勝なんて不可能だし。優勝できなかったのは日本にエゴイストがいないからだとか作中で言ってますがそんな訳ないです。
    アジア人は体格・体力・パワー、どれをとっても黒人の方にも白人の方にも劣るからです。
    馬鹿馬鹿しくて読んでられませんでした。

2020年06月03日

最強の狩人

アズサ・ニーゴに笑った。明日から俺もそう名乗ろう。
    内容はヤンキー漫画の原始時代版です。目新しさは何も感じません。

2019年01月08日
  • グラシュロス(2)

フィクション?歴史物?

フィクションなのかな?歴史物だとしたら、時代背景がちゃんとしてないので、ストーリーが薄く感じる。
    素人が想像した石器時代感が否めない。
    このストーリーなら、わざわざ石器時代風にする必要ない。
    薄いストーリー、薄い時代設定だから、歴史物を期待して読むとガッカリする。

2018年07月27日
  • グラシュロス(1)

読者ナメてるか原作者が頭悪過ぎ

『創世のタイガ』を買った方がいい!
    BookLiveで買えます!この漫画は返金求めたい。
    ハリウッド映画の紀元前1万年を観て、『パクって漫画にしよう!』と思ったのか、既に日本にある太古の漫画(創世のタイガ)などをパクったのだろうが、とにかく作者が頭悪すぎなのが随所に見受けられる。
    なんの計算も、勉強もせずパクってるだけだし、古代語の勉強もしてないのに、何とか現代だと思わせない演出で古代語を使っているが、その古代語が・・・
    真(まこと)はノノムラ
    赤子(あかご)はベビ
    今(いま)はデショ
    かかってこい はバッチコ
    尻(しり)はプリ
    丸焼き(まるやき)ホイ