金城宗幸のレビュー一覧
凛ちゃん破壊獣ターン
カイザーのターンが終わったら、凛の掘り下げ。小さな凛ちゃん可愛いね。破壊獣だけど…。冴が本当に世界一優しい。死ぬまで凛の味方してやるんだ。優しい。幼稚園の先生アクが強いな。全話視聴して泣くんだ…。それはそれとして、凛ちゃんマジでヤバイ奴で笑った。サッカーと冴いなきゃ将来はテロリストじゃん。シュートキャンセルして「一緒に死ねるヤツ集合ぉ」はイカれてんのよ。魔王潔が慄いてんじゃん。「サッカーじゃなく殺し合いしようぜ」じゃねーのよ。そして冴の幻影破って潔が登場。そこから衝突しながらのシュート。鼻血出しながら「気持ち良い」はまごう事なく変態で笑う。
逆境の中でカイザーが覚醒する
カイザー掘り下げ。なんで学が無いはずのカイザーがマグヌス効果知っていて、科学者の家系に生まれたネスは知らんのだ…。ブルーロックで一番家庭環境最悪じゃん。よく今まで生きてたな。ドイツのクラブ近くには家庭に居場所が無い子供達が黒い服を着て集うという。少年カイザーが着ているような黒い服だ。銃弾飛び交う中で宙返りして警官伸すのヤバ…。カイザーはネスのこと犬だと認識してんの悲しい。逆境に苦しむカイザー。そんな皇帝を喰らおうと暴言浴びせる魔王潔。怖…なんでマインド・コントロールを学んだこと無い高校生が素で実践してるんですかね。さすが潔さんだぜ。DV治療か?絶望する才能を持っていたカイザーがゼロへと至る。そ
潔による会心の一撃!
潔、双葉を気に入ってるの可愛い。七星が凛の所有物になっちゃった…。七星両利きなんか。へー…國神…誰か…國神に救いをくれ…。と思うのもつかの間、凛による潔を特等席にご案内♡に度肝抜かれる。何度見ても笑う。どんな思考回路してんの。そしてシャルルの天邪鬼が、士道の気持ち良い♡にぶっ刺さる。変態かコイツラ。そして最高表現の追求へ。國神VS士道、シャルルVS氷織。國神のエゴは生きている!!!!氷織がシャルルの思考を読んでからの怒涛の展開気持ち良い!!「おるやろ?世界一」「ステーキ半分」からの潔!!!潔!!!そこに食らいつく凛とカイザー!からの空中早打ち!!!ゴール!!!!(ちなみに私は自分型です)
ネスの掘り下げと玲王・凪の問題
玲王と凪の年俸下がった。まぁ、そうだよね。潔…普段凄く温厚で優しいのに…カイザーと大会ベストカップル扱いされるの嫌なの草。そしてネスの掘り下げ。夢見がちで魔法を愛するネス可愛い。下世話で申し訳無いけど、こんだけ科学者として一貫してるネスの両親から3人子供生まれてるのわけわからんな。ネスとカイザー、ネス視点だと本当に仲良かったんだな…。カイザーの髪はネスプロデュースなのか。趣味が良いな。イタリアVSイングランドでアギが凪へのパスを舌打ちで嫌がってんの哀しくなる。もうこの辺りから才能の枯渇が目に見えてしまってるんだよね。アギは玲王のこと心配してるのに、それを「小姑」って突き放してるのも悲しい。SN
ずっと見どころしか無い!最高!
潔がメタビジョンを当たり前の概念みたいに語るの面白い。それ周辺視野含めた思考と視点を潔なりにネーミングしたやつなんよ。やっぱり年俸ランキングが発表される瞬間ってワクワクするな。潔の初々しいインタビューも好き。あとずっと黒名が可愛い。もっと黒名は評価されて欲しいけどアシスト中心だから仕方ないのかな。いや、メタビジョン無いのに追いつく黒名凄いだろ。全人類の目は節穴か(黒名過激派)?眼と言えば、やっぱり雪宮の眼について知っていた絵心。いいところからオファー貰えて良かったな雪宮!そんな感動的な流れから明かされる氷織の過去編。氷織の両親…特に父親が少しずつ肥っていくのが生々しい。家族としての在り方も、リ
潔の魔王感パないっす
新たなピース「主人公感」。潔…どんな小さなことでもヒントにして成長するな…逆に何なら成長しないの?玲王もメタビ使えるけど、潔よりは情報が少ない上に捨て駒扱いで凪しか見ていない。玲王にとって何より大切なのは凪がスーパーゴールすること。それを潰して、次は主人公感を使いこなした潔がノアと黒名を味方に突き抜ける。潔による過去1ぶっとんだレスバを浴びてぐちゃぐちゃの雪宮。ノアさえも捨て駒にして、千切、凪を置いて、雪宮を囮にして、またもやノアを捨て駒にして、カイザーによる妨害から、雪宮へのパス。自分のゴールを捨て、カイザーに勝つことにすべてを捧げる。うーん、主人公より魔王では?
凪と玲王
凪と玲王の関係は別の漫画だったら青春でハッピーエンドなんだよ。でもここはブルーロックだから駄目なんだよ。凪、それは残酷で自分の才能を腐らせる提案なんだよ…。ただひたすら玲王といたいだけの凪は無垢で残酷で、読んでるこっちが愛しさと遣る瀬無さでぐちゃぐちゃになる。アギ、優しいね。でもこの二人はお互いしか見てないから。この二人は一緒の国を選んではいけなかった。凪と玲王は奇跡のようなスーパーゴールを成し遂げたけれど、再現性が無い。ここが、二人の幸せの絶頂だった。そして、燃え尽きた。そしてクリス・ノア投入で試合は加速する。クリスの必殺ランダムショットをディフェンスした潔と臥牙丸様すげーよ。巻末の人気動画
「出せ」「エッゴ」←見どころ!
黒名との惑星ホットラインがフィールドに刺さるの嬉しい。黒名…相棒…。カイザーに掻っ攫われて、そのままお嬢へ。凪の能動的なサッカーがアギとクリスの手により開花する(……はずだったんだよなぁ。このときは…。)そして凪の天才的な空中砲によるシュートを、雪宮が顔面ブロック。眼病なのに…ユッキー…。そしてカイザーをヒントに明かされる眼の使い方。それを使いこなし始める潔すげーよ。さすがじゃん。凪の神トラップ止めて黒名とともに駆け抜けてそこからの「出せ」「エッゴ」からの「クソお邪魔します」。ここまで潔が殺意剥き出しにしたことあった?
年俸ランキングとBLTV
この巻で明かされる年俸ランキング。クリスのCM好きだよ。さすがスター。ドイツ組も雪宮と潔がギスギスしだしてからの雪宮の過去編。黒名が潔についたの嬉しい。まさか後々凄い可愛くなるとはこの時点では思いもしなかったよな…。イングランドVSドイツ。理想を現実にする為に筋肉をそだてるイングランドは強いな。フィジカル足りない潔にも相性が良さそうなところだ。理想(エゴ)をかなえる為に自分にあった筋トレするのは現実的で好感がもてる。BLTVの概要が巻末のおまけに載ってるけど、本気に面白そうで加入したくなる。月額500円でこの充実はお得だわ。全選手のデータを数値・グラフで可視化して、監獄生活見れて、推し選手に投
最初から最後まで圧巻の神巻
蜂楽×潔に横槍を入れる馬狼!その様子に「玲王がくれたボール」と制止する凪。………?????そこで炸裂していく蜂楽の踊るようなドリブル。やっぱり蜂楽が活躍すると面白いな。カウンター合戦面白過ぎる。そして凛覚醒。相手の強みを引き出して、それを挫く醜く壊す戦法。うーん狂ってる。ラスト1分で糸師兄弟の無言の1on1。そこから潔に落ちるl運は潔のもとに。無声劇の中で繰り広げられる、潔によるダイレクトシュートが決まる。絵心のガッツポーズが感動的で大好き。…大歓声の片隅で糸師兄弟がさらにすれ違う。知らないうちに巻き込まれる潔可哀想……。
糸師兄弟の過去編が見どころ
潔の両親と蜂楽のお母さんが出会っているのほのぼのする。糸師兄弟過去編。凛ちゃん可愛い…。冴が凛ちゃんにめっちゃ優しい。ふぇ…って反応してる凛ちゃん可愛い。仲良しで可愛い。でもアイスの棒を海に棄てちゃ駄目だぜ。この頃の凛ちゃん可愛いな。キラキラしてる。スペインから帰国した冴の憔悴具合気になる。色々説があるけれど、結局まだ明かされていないんだよな。それにしても帰国して疲れていて、さらに夜で雪が降る中で凛に逢いに来てるの優しいというか、愛情感じるな。めっちゃ兄らしいことしてる。冴…どんな挫折を味わったんだ。あと凛ちゃん、拗れてないで冴ともう少しお話しよう。いや、駄目だ。こいつらコミュニケーション能力