金城宗幸のレビュー一覧
生き返った人は本人?
「全部のキチガエルをコンプリート!その暁にはオリはひとつだけ生命を創れる!ださらお前は下の人間の肉体でオリが生き返らせてやるって話さ!」とありますが、これで生き返ったとして、生き返った人物は本当に死ぬ前の人物なんですかね。
どこでもドアで移動した人間は本当に移動した人間なのか、というのと同じ問題になりそう。 -
注意
グロ多めなので、苦手な人は注意が必要そうです。まぁ…実際いろいろな面、シーンで嫌なことってありますよね。そりゃおかしくなって怪人になって人を殺しまわってもおかしくないですよね。
なんなんだ、これ
冒頭から強烈な絵と強烈な展開。
この、読者を置き去りにするようなハイテンション、「ジャガーン」の冒頭に似ていると思ったら、同じ原作者でした。
やっぱりね。
もっとも、今なら大人気の「ブルーロック」の原作者と言うべきなんだろうけど。
一方、時々強烈にキモくなるこの絵は「監獄学園」の人。
当時は普通にキレイな絵だったのにどうしちゃったの?と聞きたい。
(まあ、アンドレなどはこんな感じだったけど)
そして展開もまあ意味不明。
女性キャラはかわいいけど、頻繁にキモイ描写もあるので思い入れが強くなりようもない。
どういう意図なんだろうか?
という事で、1巻だけの評価はとにかく不思議なノリで勢いだけ -
無料で1巻のみ読了
「監獄学園」で有名な平本アキラ先生が作画を務めるセクシーバイオレンス漫画。女性の描き方はさすがの画力で、とてもエロくかわいく描かれている。
ストーリーについては、1巻を読んだ限りだとよく分からない状態。女の子の正体も目的も何も分からず、読者は置いてけぼり感が強い。
エロ要素については、裸はふんだんにあるが、事を致すシーンはない。というかキスをするとトラブルが起こるという設定なので、キスシーンすら最初以外はない。「目の前に肉感的な女の子がいるが主人公は手を出せない」という焦らし系である。
焦らし系が好きな人には向くと思う。だが逆に(私のように)焦らし系があまり好きではない人には向かない。