私屋カヲルのレビュー一覧

• こどものじかん 4巻

話がだんだん深くなる

「黒くなってはダメ」というワードが登場していますが、これはこの先の話の伏線になりうる言葉かもしれないと感じました。一方で四年生に進級してから学級委員を自ら行うヒロインとその友達たちの活躍も気になりますし、運動会の一件はさまざまな人たちの交流がみられたと思います。続きが気になる巻でした。
  • 愛が重たいインキュバス【電子コミック限定特典付き】

続編

身体が繋がって、心を繋ぐ覚悟が出来るまでのやりとりなお話でした。
    受の、攻に対する言動にうーんと思うところがあり、1巻より入り込めませんでした。
    人外と関わると良くないことが…みたいな伏線??がちらほらあったけど匂わせで終わっていたり、他にも世界観は広がっているんだけど、ん?とモヤモヤで終わった...続きを読む
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

沢山

ボリューム満点でした。
    ウィングスの歴史が分かるような、昔の話の1話や短編が沢山入ってました。色々な作品に出会えて良かったです。

長く愛されてきたからこそ

35年も愛され続けてきた漫画雑誌だからこそできる、古今の名作をセレクトして収録した作品集です。基本的にそれだけ時代の差があるためにいささか漫画のなかにも現代にはそぐわない風習も見られたりするものがありますが、漫画にかける情熱というのはどの作品からもひしひしと伝わってくる気がします。
  • DX版 青春ビンタ! 3巻

好き

あいもかわらずド下ネタ健在です。毎度ばかばかしい展開だがそれがいい。ラッキースケベが主人公の前だけでなく、モブの前でも発生するのが素晴らしい。
  • DX版 青春ビンタ! 2巻

良い

ギャグよりのエロ系マンガ。行為事態はありませんが裸はガンガン出ます。明るい下ネタ好きな人には、おすすめです。
  • こどものじかん 13巻
    堂々の完結巻。大人になってから一気読みしましたが、当時連載を追っていた人たちは続きが気になってやきもきしていたんだろうなーと思います。名作。
  • こどものじかん ほうかご
    賛否両論ある作品ではありますが、わたしは大好き。ほうかごはかわいいエピソードが満載で癒されます。
    読んで損はなし!
  • 鳶に蝙蝠 分冊版 1

コウモリ

蝙蝠カワイイ!
    吸血コウモリなんて見たことないけど、こんなん飼ってみたいわ。
    しかも人型になれるなんて優れものだぁ。
    料理も上手で家事全般OKってできすぎやん。
    羽織の紋がコウモリなのも凝ってるぅ♪
    いろいろ見ていて面白い作品かなぁ。
  • こどものじかん 1巻
    この作品は、自分が小学生の時に友達(自分もその子も女です)に貸してもらって、すごくドキドキした思い出のマンガです。借りた状況まで鮮明に覚えているので、かなり刺激が強かったんだと思います。
  • こどものじかん 3巻
    今の時代に連載されていたら中止に追い込まれそうですが、私はこの漫画がとても好きです。女でもこういう青年マンガが好きな人もいることを知って欲しい!
  • こどものじかん 9巻
    最初この巻を読んだときは、まさかそんな展開になるとは思っていませんでした。でも大介とレイジが少し仲良くなっていく様子が良かったです。
  • こどものじかん 12巻
    絵がかわいいし、登場人物たちもいきいきしていて読んでいて楽しいです。
    たしかに年の差はすごいけど、応援したくなります。
  • こどものじかん 10巻
    人にはおおっぴらに好きとは言えないけど、私にとっては大切なマンガです。
    ただそういう目的で描かれた作品ではないです。
  • こどものじかん 4巻
    読み始めた時の予想とは裏腹に、複雑な家庭環境のなかで育ったりんの心境や振る舞いが丁寧に描かれていて、びっくりしました。
  • こどものじかん 8巻
    りんと大介以外の恋模様もすごく面白いです。ふつうは主要な2人以外の恋模様はいらない派なのですが、この作品は例外です。
  • こどものじかん 2巻
    作者さんが女性だと後から知って、驚いたものの納得しました。
    登場人物たちの心理描写がとても丁寧でいい作品です。
  • こどものじかん 7巻
    今回の10周年で値引きされていたので、迷わず一気に買いました。
    表紙の裏のおまけマンガが載っていないのは残念!
  • こどものじかん 5巻
    すごく面白いです。
    第一印象だけで決めつけて読まない人も多いと思いますが、色々と考えさせられるマンガです。
  • こどものじかん 11巻
    物語の展開が読めなくて、ページをめくる手が止まらない良作。
    全巻揃える価値はあります。
    おすすめします!