私屋カヲルのレビュー一覧
最初はそんなつもりがなかっただろう漫画だったと思うのですが、最後のほうは学校という世界、先生、生徒という設定の中で結構真面目な話題になっていたと思います。
結局は片親がいなかったり虐待されてたりっていうトラウマみたいなものと戦う話だったので、余計なのでしょうけど。
児ポ法とかが本気で話が進んじゃうと、もう読めなくなりそうな際どい漫画なので終わるべき時期に終わったのかなと邪推。まぁ展開的に終わりに向かってはいましたが。
きちんと終わりましたし、白ちゃん好きとしてはよかったんじゃないかな。
色々書きたいことはあるのですが、まとまらない気もするので、まとまってよかったなぁと。 -
え、ちょwwww
何のひねりもなくwwww
ひねりがないから余計驚いた。
ひねって頭撫でて平和に終わるものかと思っていたのに、逆に真正面から受け入れちゃったから、ある意味「やられた」という感じ。
いや、夢があって大変宜しい!
年齢が合法になろうが、本人同士の気持ちが通じ合っていようが、教師倫理としてはアウト。
だけども人間の求め合う姿はとても好きだし憧れるし、理想ではある。
潤いました。
ちゃんと時間の流れも表現出来ている漫画はそうはない。
10年も20年も同じ年齢で通す漫画がある中で、時間と心の成長を描ききった私屋先生さすが。
大介は童貞であったが故の過ちか…?
女の子に免疫なさす -
話がリアル!子供の世界はそんなにキレイじゃないんです。大人の支配下にある狭い鳥かごの中で、一生懸命もがいて生きてるんです。空に憧れるのは当然でしょう。
何故小学生でなければならないのか?中学生や高校生で良いだろう。…私はこう考える理由が分かりません。答えは出ているでしょう?こどものじかんと題している意味を理解しましょうよ。子供と大人の中間地点、それが小学生だからです。
このマンガの表面だけを見て嫌悪している大人こそ、絶対読むべきです!そして、自分の過去を省みれば良い。自分は清廉潔白…理想の子供だったかという事を。絶対違うよね?、もう、大人の理想を押し付けるのは止めませんか?
大人は空が危険だか