私屋カヲルのレビュー一覧

• こどものじかん 13巻

自分がやり遂げた事を見に来いよ‼︎
    オレは…お前を祝うからな‼︎
    今巻の、と言うかこどものじかん全てを通じてのベストワードでしょう。
    そして、「僕 りんを守ったよ。」
    ここではこの言葉を誰が発したかはあえて書きません、それは登場人物がみんなそれぞれをそれぞれが守った形になったと思うので。

余談ですが、一番の成長を遂げたのは青木先生でもなく、レイジでもりんちゃんでもなく、私は鏡黒ちゃんが一番成長したと思う。

2013年12月26日
  • こどものじかん ほうかご

せっかくなのでこれも読んだ。
    まあ、いいんでないかい。
    黒ちゃんがいい感じに成長したと思うのです。

2013年07月21日
  • こどものじかん 13巻

5年ほど前から愛読していましたが、ついに最終巻となりました。
    ただのロリ・エロ漫画ではなく、子供のストレスや家族の問題を真正面から描いた感慨深い作品だったと思います。

だからこそ、すっきりとし過ぎた終わり方がやや残念に思えたので、
    まぁもやもやとしたまま終わるよりはいいのかな?と思いつつ★3つ。

2013年07月03日
  • こどものじかん 12巻

受験対策と三者面談。
    レイジの目覚めと青木のけじめが波乱を起こすんだろうなぁ。
    終わりが近くなってきて、最後の一悶着だろうか。
    どう締めるのか楽しみ。

2012年09月15日
  • こどものじかん 1巻

子供が子供らしくなく(子供らしいってどーなの?トも思うんだけど)、想像以上に物分りが良すぎて「大人に都合のよい子供」っぽい印象。エロくされても……。

2012年08月30日
  • こどものじかん 10巻

進級したが、話が進んでいるかよく分からず。煮え切らない進行がそろそろ‥
    ロリなのに大きくなった方がかわいいと思ったので吊ってくる

2012年04月02日
  • こどものじかん 11巻

青木先生のホントの気持ちと白ちゃんのゴール。
    だいぶ引き延ばし感というかテンポが軽くなってきた。
    何って何かあった訳じゃないが、
    最後に面白そうな展開になったので次巻にちょっと期待。

2012年01月22日
  • こどものじかん 10巻

りん達もとうとう六年生へ。
    大人も子供も性の話題に振り回されっぱなし。
    五年生の頃もそんな感じだった気がするんだが。
    今巻も本筋はあまり進展はない。
    白ちゃんが大進展。
    てかこれも前巻そんな感じだった気がする。
    大して代りばえがしなくなってきたのかな。
    マンネリぎみを性の話題と乳首で埋めてる、そんな感じ。

2011年06月14日
  • こどものじかん 1巻

こういうお話を書いてたんですね。『少年三白眼』が好きだったから読んでみたけど、好みじゃなかった。好みじゃないだけで面白いとは思いまふ。

2011年02月06日
  • こどものじかん 9巻

ただのロリ本と思いきや、思春期の気持ちとか親への反発とか教師のあり方とか虐待とかモンスターペアレントとかいじめとか最近の子供を取り巻く問題についていろいろ触れてあって、改めて子供との接し方について考えさせられます。ちなみにこれも非実在青少年ですか??都知事??

2011年01月27日
  • だめよめにっき 2 もっと だめよめにっき

1巻にあたる「だめよめにっき」とはちょっと雰囲気がかわってしまった印象。
    基本無言だったヨメが普通にしゃべるようになり、
    シモネタ・ラブラブネタが倍増、といったところか。

おもしろくないわけではないが、1巻の(絵柄に似合わず)淡々とした雰囲気が好きだったので、少し残念。

ともあれ2世誕生おめでとう。

2010年09月12日
  • こどものじかん 8巻

萌え枠、ロリ枠なんだけど、それだじゃもったいない。学校の先生に薦めたいが、ちょっといろんなリスクがある。そんな漫画。宝院センセイ、がんばれ。

2010年07月12日
  • だめよめにっき

私屋カヲルといえば最近はロリ漫画描いてるとかで‥すっかり離れていたけどギャグ漫画時代は好きでした。
    こんな可愛い4コマも描いてたんですね!
    オールカラーという贅沢な1冊。

私的には、ちょっとマリナーゼほしのゆみさんのネタとかぶるな〜‥と思ったのですが^^;
    可愛い新婚さんの日常です。
    すっごい笑うとかそういうジャンルじゃなく、ほのぼの4コマ。
    ヨメがいかにも私屋さん色が出てるキャラです。

2009年10月04日
  • こどものじかん 5巻

白井先生はこれ、ただのお姉さんとしての内容なのか、それともフラグ立てなのか、難しいなぁ。

それはおいといて、『父性だ』と言ってふっきるのは、悟りともとれますけれども、押し込めたようにも見えますね、あー、流石にこじれ過ぎだろう。そこまではねーよ、みたいな。

りんは不幸のオンパレードみたいになってるし。この設定は詰め込み過ぎのような気がしますけど、まあオマセキャラが引き立つのでアリっちゃ有りですね。

だんだん現実味が薄れてきましたが、これぐらいぶっ飛んでもいいんじゃないでしょうかね?

• こどものじかん 1巻

ロリ漫画…ですが、明るいラブコメ系だと思っていると痛い目にあうのでご注意。どちらかというと家庭内問題、性的趣向、過去のトラウマといった重い内容が根底にあるので話自体は面白い。
    …が、すまん、個人的に重過ぎて読むのは辛い。

• こどものじかん 1巻

見た目も行動もあどけなくて可愛い少女…でも実態は全部計算通りです!!「ちびとぼく」「青春ビンタ」の私屋カヲルが描く新境地!!ネット上でも大反響のコミックハイ人気作品が待望のコミックス化!!小学3年生なのに大人顔負けのマセガキ問題児・九重りんと熱血マジメ新任教師・青木先生の禁断のラブコメディ!?
    いろいろ話題になっているので読んでみました。実際にこんな小学生がいるかどうかは別として、意外としっかりした話になっていてびっくり。ロリ漫画じゃない、とはいえないんだけど、ただのロリ漫画ではなく読ませるロリ漫画だと思います。

• こどものじかん 1巻

結構ニコニコ動画などで話題の作品。ロリコン狙いすぎてどうかなぁ・・・と。絵柄は好きじゃないですが、話がしっかりしてて好きです。

• こどものじかん 1巻

小学生が先生に恋をして迫る。
    作者はちびとぼくの私屋先生。
    内容はうーん。。あまり好みじゃなかったりします。

• こどものじかん 1巻

私屋さんはずっと好きだったんだけども、これからこっちの路線でいくのかしら?それにしても、エロにはなりきれてないし、社会派コミックでもないし、これからどうなるか、温かい目で見ていきたいと思います(笑)

• 少年三白眼

中学生ってこんなだよ確かに!と笑いが止まらなくなる。本当にこういう子たちいるって!と思わず想像してしまうリアル感と、またリアルなギャグと事件に抱腹絶倒です。私屋漫画の真骨頂では!?と個人的に思ってます。