サラ・モーガンのレビュー一覧

• 仮面の花嫁

病気の母の治療費が必要になった為祖父の復讐に利用され、愛してもいない男と結婚することに。お互いの本音が見えないまま次第に惹かれあって…というストーリー。藤田作品は美しく何度でも読み返したくなります。

2012年01月26日
  • 罠にかかったシンデレラ

ハーレクインbotさんがツイートしていたこの作品から引用した台詞に「象女」というフレーズがあって、どんな風にシンデレラになるのかと読んでみた。

ヒロインにはいくつもトラウマになりそうな出来事が降りかかるが彼女はまだ人生を愛していて、楽天的すぎるほど楽天的。(背が高いことはコンプレックスになっているが。)
    対するヒーローの方は重すぎるトラウマ持ちで大金持ちの多忙な経営者。個人的な話を他人にするのが嫌いなのでヒロインを何度か突き放すが、いつの間にか惹かれ……というのは予想の展開。ヒロインへの愛情を自覚してからはハーレヒーローらしい素晴らしい行動力を発揮する。

全体的にみるとなかなかいい話なんだ

2012年01月05日
  • 置き去りにされた花嫁

取り乱すヒーローがめずらしい。ヒロインはもっと取り乱すけど。4年前に結婚式をすっぽかした理由が、イマイチ弱い。でも二人の会話が、ののしりに「ピー」とか使ったテンポが良く楽しめます。

2011年10月13日
  • 置き去りにされた花嫁

普通のR
    おっちょこちょいヒロインみたいなんだけど、おしゃべり過ぎ&思い込み強すぎ(キャシー・ウィリアムズ読んでる気分になった)。もうちょっとかわいらしい隙が出てると楽しかったのに。家庭を作ることに自信が無くて感情に不器用なヒーローは普通に良かったんだけどヒロインのせいで影が薄かった。

2011年08月06日
  • 再会は雪の舞う中で

ヒーローは機能不全家庭に育ったため、結婚に恐怖心を持ち、2年前婚約を破棄した。
    再会するところから始まる。
    ヒロインは何故戻ってきたんだろうというのが、疑問。
    2年前に乗り越えられなかった壁を、今回乗り越えられたのも聖夜の奇跡でしょうかね。

2011年07月07日
  • クリスマス狂想曲

産婦人科医と助産師の恋。
    ロマンスより分娩シーンの方が多いかもしれない。
    ヒーローの息子が可愛いと言えば可愛いが、小賢しいと言えば小賢しい。
    二人の恋が同僚や家族、タクシーの運転手にまで知られているのが気の毒だなと思う。

2011年06月29日
  • シークの罠

傲慢シークと保母さんのお話。
    兄の借金返済を待ってもらおうと思ってシークに対面するヒロイン。
    兄の借金は実は横領だったため、シークはヒロインを犯人の一味と考えて手ひどく扱う。
    でもヒロインの純真さ、シークの甥に対する優しさなどをに惹かれていくが、惹かれる自分に苛立ち、誘惑されたと更にツラク当たる。
    ヒロインは180センチと大柄なため、シークのたくましさに自分の女性らしさを自覚するなど、けっこう可愛い。
    ヒロインの兄は結局お金を返すけど、理由はどうあれ横領だろうと思う。そこら辺すっきりしない感じです。

2011年06月21日
  • 真夏のマーメイド

会えば喧嘩してしまう、幼馴染のお話。
    なんでそんなにけんか腰なんだろうというきっかけについては描かれてない。
    意識しすぎて火花が散りあうって奴かもしれないけど、20年以上火花を散らし合って、ぐわっと恋に落ちると言うのが納得いかないような気もする。
    ヒロインは肩肘張りすぎだし、ヒーローは愛想良すぎ。
    家業の診療所を守ってくれたヒロインに対して、もう少し敬意を持って接しても良いんじゃないかと思ってみたり。

2011年05月03日
  • 裏切りのゆくえ

一度離れた夫の元へ戻る妻のお話。
    銀行家の夫が魅力的すぎて、農場育ちの自分が釣り合わないのではないかと不安な妻。
    その不安を煽る人間(姉とか)が多すぎ。
    自信満々の夫には自己評価の低い妻を安心させることができなかったんだね。
    でもヒロインは最後に突然自信満々に変身。愛の力とは言え、変わり方が半端ない。
    とりあえず二人が幸せなら良いのかなって感じです。

2011年05月03日
  • 愛という名の鎖

失恋したウェイトレスと大公のお話。
    テレビカメラが回ってるのにhotなことしちゃダメでしょ~
    庶民なのに大公妃の役目がすんなりできてしまうヒロインの順応力がスゴイ。
    ヒーローがヒロインを信じるきっかけになったのが、ヒロイン以外というのがちょっと残念だけど、その後「愛してる」オンパレードなので、まあいいかって感じ。

2011年05月02日
  • 誘惑はシチリア式で

ヒーローは、シチリア人の家族愛がルーツだからか、愛情表現が濃やか。
    ヒロインはいわゆるアダルトチルドレンで愛を信じられず、仕事一筋。
    そんな二人なので、恋の発展はゆっくり。
    医療系のエピソードがリアルなので、そこら辺も面白い。

2011年01月26日
  • 楽園にとらわれて

夫婦関係を修復する心理カウンセラーのヒロインと離婚弁護士のヒーロー。ちょっぴり商売敵。そしてお互いの妹と弟が情熱にかまけて失踪中。
    ヒロインは妹に対して過保護なので、ヒーローになんとかしろとせっつきまくって仕事先のカリブまで同行してしまう。そこで誘惑されちゃうわけですが。
    年の離れた妹を愛して、妹離れできてないヒロインという設定が「狂おしき復讐」に似てる。
    妹離れをさせるきっかけはヒーローの追及。これが結構痛いとこついてて、ヒロインが気の毒になってしまった。
    ヒーローの愛の告白がしどろもどろ(弁護士なのに)だったのがちょっと笑えたww

2011年01月26日
  • 狂おしき復讐

ヒロイン、もっと人の話を聞くんだ!
    身近な人の欠点って中々気づけないものなんだよね。愛があると目が曇るし。
    真実が明かされた時は、ヒロインの心境で結構ショックを受けた。
    可哀想だし恥ずかしいだろうなあって。
    まあヒロインの誤解を盛大に助長したヒーローも悪いと思うけど。
    それでも真実の愛にたどりついたので良かったね。
    家宝で跡取りの花嫁に受け継がれるネックレス。
    その価値はダイヤではなく、愛する人に捧げる心さ・・・なんてハーレか宝塚以外では成り立たないセリフだよねぇ。

2011年01月25日
  • 脅された花嫁

ギリシャの傲慢ヒーローが通りますよ~
    ハーレにおけるギリシャ男性って判で押したように傲慢ですね。
    一言謝るだけで「彼が謝ってる!」って感動されちゃうんだよ。ずるいよねえ。
    ヒーローが徹底的にヒロインを踏みにじります。
    ヒロインは有能なので立ち直りますが、私だったら死んでるね。
    まあ生きていたので誤解も解けて、愛も復活するんだけど。
    ヒロインの寛容さに脱帽です。

2011年01月24日
  • 大富豪の醜聞

ヒーローの父親がなんだかとっても印象的。ヒロインの過去も、もっと大きく描かれているのかと思ったら意外とコンパクトにまとめました、って感じで少しだけ物足りないかも。(^^;)

シャンタルは、他人のチケットを手にし、夢のような舞踏会に忍び込んでいた。そこで出会った魅力的な男性から声をかけられ、情熱的なダンスまでした。しかし、彼女の招待がバレそうになり、逃げるようにその場をあとにした。ある日、店を辞めて、通りを歩いていたとき、目の前に高級車が止まり、中からあの時の男性が現れたときには驚いた。彼は大富豪のアンゲロス。しかし目の前にいる彼は

2010年01月09日
  • 魔法の杖を振って グレンモアに吹く風 II

☆3.5 普通に良いイマージュ(Rだけど…)
    淡々とした話で盛り上がりに欠けるのにさくさく読めた。サラ・モーガンってやっぱりうまいかも。でも、変身したヒロインに気づかず、裸に遭遇してようやく目覚めるヒーローって私的にはヒーロー失格。しかも、前の奥さんともちゃんと愛し合ってたし、こんなにも簡単に次の愛に目覚めるものか?とちょっと微妙な気分にもなってしまう。こういう設定は好きじゃないけど、それを除けば楽しく読めたと言える。

2009年11月17日
  • 愛という名の鎖

イギリスの競技場ではラグビーの試合が始まろうとしていた。サンタリア公国のゴージャスな大公カスペルが観覧するとあって、観客はわいているが、ウエイトレスのホリーはうわの空だった。昨夜、婚約者から別れを切り出され、絶望のどん底にあったのだ。大公一行に昼食を給仕している最中、思わず涙ぐんだとき、ホリーにティッシュを渡してくれたのは、なんと大公だった。しかも、いきなり彼女を口説きはじめるではないか。甘い言葉にうっとりしていたホリーは気づくはずもなかった、試合を中継していたカメラが二人に向けられたことも、それがどんなスキャンダルを巻き起こすかも…。

まるでリンのようなw。しかしなんで強固に誤解し続けるの

2009年10月26日
  • 脅された花嫁

でました!ハーレクインのお得意芸!

○年ぶりに再会する、夫(異国情緒あふれる国の冷酷な実業家)に妻の気持ちは揺れていた!
    (離別の理由の8割が夫の浮気疑惑で、2割が家族の反対である)

このパターン何回も見過ぎる気がしマース!

今回は 5年×ギリシャの金持ち×浮気疑惑!
    あの人を憎んでいるはずなのに・・・一緒にいるだけで感じちゃう!(反応良すぎて乳首立つw)

今回も裏切らないパフォーマンスでお届けしました!

個人的に愛の葛藤をサラッと描きすぎ×ありきたりなストーり過ぎる

で、マイナス評価。

まぁまあです。

2009年10月04日
  • 愛を恐れる誘惑者

キンバリーは脅迫状を受け取った。五百万ドル用意しなければ、息子を誘拐するというものだ。短期間でそんな大金を用意するなど不可能で、彼女はやむなくある人物のもとを訪ねた。その人物とはブラジル人の大実業家ルス。彼本人は知らないが、息子の父親でもあった。七年前に別れて以来、一度も会っていなかったルスは、キンバリーの話はすべて欲得ずくの嘘だと決めつけながら、条件をのむなら必要な金額を彼女に渡そうと約束する。だがそれは、彼女が期限つきの愛人になることを意味していた。贅沢のために大金を欲しがっていると思われたままルスの愛人になったキンバリーは、心が深く傷ついていく。ルスが彼女の言葉に耳を傾けてくれる日はくる

2009年10月04日
  • 真夏のマーメイド【分冊】 1巻

幼なじみだけど合わないイケメン医師と一緒に働くことになってしまった主人公。苦手な相手の印象は変わるのか?

2024年08月17日