サラ・モーガンのレビュー一覧

• 不機嫌なフィアンセ 地中海で恋して VIII
    ☆3.5
    普通のR
    途中まではまぁまぁおもしろかったけど、最後に愛を貫くことを決めるのが突飛すぎて残念。
  • 国王がついた嘘 地中海で恋して VI
    おまけして☆3
    こんなロイヤルファミリー嫌だな…
    今回に限らず、このシリーズ全般的に。

ヒロインに惚れてからのヒーローはいいんだけど
    正直、このヒロインのどこにあんなに即効恋に落ちたのか疑問で
    ずっと話に入りこめなかった。
  • 天使を買った伯爵 地中海で恋して IV
    普通のR

出だしは☆4だったんだけど、途中で失速…
    玉の輿を目指す浅はかな女のようにふるまうワケアリヒロインに
    健気さとかを感じて同情できたのに
    演じるまでもなく(別の意味で)浅はかじゃん、と
    途中からあんまり同情できなくなった。
    ヒーローのトラウマの原因ももうちょっと早く分かった方が共感できるよ...続きを読む
  • ダークスーツを着た悪魔
    面白かった!
    でももう少し捻りか壁みたいなものがほしかったかも;
    ま!ヒロインは勝ち気で可愛い!
    ヒロイン父と対面したシーンのヒーローが格好良い!
  • 結婚の掟 地中海で恋して I
    最近のペニーという感じでヒーロー・ヒロイン共に悲観的で重苦し~い雰囲気
    まじめなヒーローは好きなんだけどちょっと頑なすぎだったので☆3
  • 再会は雪の舞う中で
    シリーズもので結婚に夢を見られない男性の双子のお話。こちらは一応弟のほうです。クリスマスらしく家族というものをテーマにしています。ステラがいじらしいというかなんというか。好きだから仕方ないよね~。もうちょっと深みがあってもいいかも・・・
  • シチリアでもう一度
    とにかくヒーローがメロメロです。ヒロインとやり直したくて、何でも反省。妥協しまくりです。だったら最初から尽くしていれば・・・と思ってしまう。
  • 仮面の花嫁
    コミックスで内容は知ってたけど、読んでみたらかなり原作に忠実なコミカライズだった。ヒロインが本当はどんな女性か気付かないヒーローの鈍感さにイラっとするけど、基本的にヒーローはいい人。ヒロイン祖父最悪。
  • 再会は雪の舞う中で
    クリスマスのラブストーリー好きw
    ヒロインが気になるヒーローの言動がニマニマしちゃう。
    子供がいい感じですごくよかった。
  • 愛を知らない恋人 愛に戸惑う娘たち I
    イタリアの片田舎で伯母と貧乏暮らしをしていたヒロイン。富豪の実父を訪ねていくとなんと他に七人の姉妹がっ! ってプレアデスかよっ!
    貧乏暮らしが抜けないヒロイン(なぜか抜群のプロポーションで男心をそそる)が、姉妹が着ないドレスをせっせとリフォームして着るところが楽しかった。実際は上等な布地を素人がいじ...続きを読む
  • 仮面の花嫁
    病気の母の治療費が必要になった為祖父の復讐に利用され、愛してもいない男と結婚することに。お互いの本音が見えないまま次第に惹かれあって…というストーリー。藤田作品は美しく何度でも読み返したくなります。
  • 罠にかかったシンデレラ
    ハーレクインbotさんがツイートしていたこの作品から引用した台詞に「象女」というフレーズがあって、どんな風にシンデレラになるのかと読んでみた。

ヒロインにはいくつもトラウマになりそうな出来事が降りかかるが彼女はまだ人生を愛していて、楽天的すぎるほど楽天的。(背が高いことはコンプレックスになっている...続きを読む
  • 冷たい求婚者 愛に戸惑う娘たち IV
    ヒロインに魅力ない。姉妹のみそっかすは私だけ…とばかりに劣等感バリバリ。23歳にしては精神的に子供すぎ、ヒーローもどこに惹かれたのかわからない。「お嬢ちゃん飴あげようか?」とでも言いたくなるような子供。最後は砂時計体形の美女に落ち着くのが、なんともご都合主義。キム・ローレンスにしては失敗作。
  • 置き去りにされた花嫁
    取り乱すヒーローがめずらしい。ヒロインはもっと取り乱すけど。4年前に結婚式をすっぽかした理由が、イマイチ弱い。でも二人の会話が、ののしりに「ピー」とか使ったテンポが良く楽しめます。
  • 明日なき二人でも 愛に戸惑う娘たち V
    障害をどう乗り越えていくかがテーマの堅苦しい話。為になるような話の分、スカッと娯楽にはならない。考え込みたい気分の時に読みましょう。26歳になるまで遊んで暮らしてきたヒロイン、ヒーローの苦悩がどこまで理解できるのか心配。それからヒーローは遺伝病と設定したようだけど、妊娠中の子供に対してなんの心配もし...続きを読む
  • 置き去りにされた花嫁
    普通のR
    おっちょこちょいヒロインみたいなんだけど、おしゃべり過ぎ&思い込み強すぎ(キャシー・ウィリアムズ読んでる気分になった)。もうちょっとかわいらしい隙が出てると楽しかったのに。家庭を作ることに自信が無くて感情に不器用なヒーローは普通に良かったんだけどヒロインのせいで影が薄かった。
  • 再会は雪の舞う中で
    ヒーローは機能不全家庭に育ったため、結婚に恐怖心を持ち、2年前婚約を破棄した。
    再会するところから始まる。
    ヒロインは何故戻ってきたんだろうというのが、疑問。
    2年前に乗り越えられなかった壁を、今回乗り越えられたのも聖夜の奇跡でしょうかね。
  • クリスマス狂想曲
    産婦人科医と助産師の恋。
    ロマンスより分娩シーンの方が多いかもしれない。
    ヒーローの息子が可愛いと言えば可愛いが、小賢しいと言えば小賢しい。
    二人の恋が同僚や家族、タクシーの運転手にまで知られているのが気の毒だなと思う。
  • シークの罠
    傲慢シークと保母さんのお話。
    兄の借金返済を待ってもらおうと思ってシークに対面するヒロイン。
    兄の借金は実は横領だったため、シークはヒロインを犯人の一味と考えて手ひどく扱う。
    でもヒロインの純真さ、シークの甥に対する優しさなどをに惹かれていくが、惹かれる自分に苛立ち、誘惑されたと更にツラク当たる。
  • 真夏のマーメイド
    会えば喧嘩してしまう、幼馴染のお話。
    なんでそんなにけんか腰なんだろうというきっかけについては描かれてない。
    意識しすぎて火花が散りあうって奴かもしれないけど、20年以上火花を散らし合って、ぐわっと恋に落ちると言うのが納得いかないような気もする。
    ヒロインは肩肘張りすぎだし、ヒーローは愛想良すぎ。