くるひなたのレビュー一覧
購入済み可愛いお話
本篇の弟と、侍女のお話。
本篇の主人公夫妻や、蔦執事もでてきますが、本篇見てなくても大丈夫な感じ。でも外伝は1→2と話が続いているので、1巻から順に読んだ方がいい。
カップルになった後もHはなし。キスまで。
お菓子作りが趣味な侍女が、泣く子も黙ると評される王兄である宰相様になぜか気に入られ……って感じの溺愛ストーリー。
ちなみに、溺愛するのは宰相様だけではありませんwww 周囲にいる人ほぼ全員に溺愛されてますからね。その辺は本篇の主人公スミレと一緒。でもスミレほど黒くないピュアッピュアな主人公です。
そしてピュアすぎる主人公に宰相様も手を出しあぐねてる感じがモダモダするくらい可愛いで -
自己犠牲で流刑になった王女
ヒロインの王女様の自己犠牲精神が半端ない。
次期王様である兄王子の毒殺未遂(毒を入れたのがバレバレになるように行動)の犯人として、自分の婚約者が不遇されぬよう、婚約者が自分を告発するようにまで考えて。
流刑地での出逢いがトントン拍子で、テンポいい。
ほのぼのします。
パティがメチャクチャ可愛いです!姉がデロデロに溺愛するの分かります。
物語はとても面白かったです。シャルロとパティが心を通わせていく描写が自然でほんわかしました。
シャルロが小竜のパティを可愛がる姿は癒されます。
今後の2人が楽しみです。 -
面白かったです!
ピンクの子竜であんなちっちゃくて
マルッとしてて、めっちゃかわいい!!
そりゃーデレデレになるのもうなずける。
羽がなくて飛べなくなったところ、もう少しじっくりやってくれたらなーとは思いました
でも、ほんとに買ってよかったです -
続く?
何もかもハッピーに片付いてのハッピーエンドは出来すぎだし、メインの二人がくっつきそうで、くっつかないまま終わったのは、ちょっと消化不良。
でも、まあ楽しめました。 -
TL小説の特定の出版社は「‼」「!?」この二つが何故か横になってる事が多い、この作品も例に漏れず
そこが気になって読みづらい時がある
ストーリー自体はそこそこ面白いのに、その点が残念
執事のセバスチャンに噴いたwwww
よくよく執事ネタが好きな私であるが、いや、まさか、こういう執事にも萌えるとは思わなかったよ。
どんな執事なのかは読んでみて下さい。
でも、別に、最初は執事がどうこうという理由でこの本を買ったわけではないのだが、結果的に一番執事が気に入ってしまっただけの話。
セバスチャンと言えば執事でしょう!? というヒロインの台詞に、「よくわかったな、あれがうちの執事だ」と返すのが何ともたまらん。
あ、別に、執事だけが面白かったわけではないですよ。
普通に面白かったです。ご都合主義の急展開には苦笑してしまう部分もあるが、乙女ゲームなんてこんなもんだし。ご都合主義の愛さ