くるひなたのレビュー一覧
設定が勿体ない
密偵が皇妃にっていう設定自体は面白いのに、色々と詰めが甘くて残念。
密偵達に混ざった皇帝に気づかない大量の密偵、密偵を泳がせるどころか重要情報垂れ流しな皇帝
、などなど他にも無視させるには不自然な箇所があり、違和感があった。
絵は可愛いと思います。 -
スピンオフや続編っぽい
王太子殿下の溺愛エスコートの続編っぽいですが、そうならそうと書いていて欲しかったです。
読みはじめてすぐに婚約者で純潔でもないとわかります。こちらだけでもストーリーとして読めますが、いきなり溺愛感を出されても置いてけぼり感は否めません。
またストーリー紹介の中に出てくる他国の夫妻についてもストーリーがあるらしく、スピンオフなら紹介に書いていて欲しかったです。 -
溺愛の定義があいまい
この作品を読んで思ったのは溺愛って曖昧な定義だなっと。
まずヒーローですが、自分のせいでヒロインの親が死んだかもしれないと思って葛藤するなら、デビューを果たしたヒロインをそっと見守ってあげるのも愛でしょう。一般人に敵意剥き出しに牽制して手篭めにして大人げない。それだと物語にならないのもわかるけどもう少しやりようがあるでしょうに。ヒロインも「私も好きだから」とか罪を隠蔽しようとする他一族に対して「ご冥福を」とか、いい子過ぎて冷めます。
ヒロインはいい子ちゃん、ヒーローは大人げなくて勝手にしろ!と思いました。この作品で高評価をつける人ってよっぽどの作者のファンなのだろうと思います。 -
なにこれ
16歳の処女じゃないビッチな女の子が異世界に行って1日目でイケメンの元皇帝陛下に誘惑して体の関係持っちゃう話。そしてプロポーズされて婚約者になるって…その子のどこが好きになったのかもわからないし、ヒロインの態度も幼稚だし気持ち悪い作品。
最初からこう言う内容って知ってたら絶対買わない。 -
話が合わない。
主人公が初っ端から男性を誘惑して股を開くような話だと知っていれば、最初から購入しなかったです。転生ものやトリップものなどが好きで借りましたが、これだけは絶対に続きを買いません。絵が綺麗なだけに残念です。