豊田悠のレビュー一覧

• パパと親父のウチご飯 7巻

ちっちゃくても女の子は女の子。パパの名誉のためにもがんばった清一郎。肉詰めピーマンのピザ風おもしろい。ぐつぐつ煮ちゃうのか。手作り肉まんてやりよるな。やっぱりこれ読むとおなかすいちゃう。33話の扉絵の世界観でお話描いたら面白そう。炊き込みごはんのおこげ!

2017年10月14日
  • パパと親父のウチ呑み 1巻

パパと親父のスピンオフ。嫌なことがあった時にもごほうびにもウチ呑み!チーズフォンデュ、普通のお鍋でも大丈夫なのか。お茶っ葉がスモークウッドの代わりになるなんて知らなかった。ししゃものからあげ、絶対試すんだー。

2017年04月10日
  • パパと親父のウチご飯 6巻

愛梨も清一郎も年長さんかー。晴海父も可愛いところある(まさかのノロケ)。親子3代口下手さん。竜也が仲間に加わった!てってれー♪ 調子乗りだけど、悪い子ではないな。鯖味噌いいなー。久々に肉じゃがもありだ。

2017年04月10日
  • パパと親父のウチご飯 5巻

清一郎がけなげ過ぎて… 愛梨もいいこだ。ひとつ試練を乗り越えた感じ。手作りアイスクリームいいな。マキが帰ってきたら、千石はどうするんだろうか。あの時、何を言おうとしたんだろう。3人で仲良く暮らしてくれないかなー。予告のパンがおいしそうだった。

2016年09月10日
  • パパと親父のウチご飯 3巻

親はいつまで経っても親なんだなぁ。家族でも言わなきゃ伝わらない。千石と師匠、本当の親子よりも親子らしいよ。うー、チキン南蛮の破壊力ときたら…

• パパと親父のウチご飯 2巻

からあげにコロッケ、グラタンetc… 夜に読んではいけない漫画。パパと親父、出揃いました。甘え方がわからずぶつかりあったりもするけど、これが「帰る場所」なんだ。あいつらに食わしてえなって気持ちわかるわ。

• パパと親父のウチご飯 1巻

父子家庭2組でルームシェア。おうちのカレーはやっぱいいよね。好き嫌いを言うこどもたちが嫌いなはずの野菜が入ってるカレーを食べてるの見て、やったって思った。世の親御さんは苦労してるんだな… 楽しい家作りのはじまり。

• パパと親父のウチご飯 3巻

父子家庭の料理コミックです。

父子家庭の偏見や苦労が各話に散らばっていますが、

どれも軽く表層的な印象です。

まあ軽い感じで読む本なのだと思います。

2015年11月15日
  • 神様は生きるのがつらい3

最終巻。日我知かっこよくなったなあ(´∇`*)神への嫁入りは人の世界で死を意味すると知って、春に意思確認することなく、春も賛同してくれると決めつける日我知は、少しは成長したと思ったのに変な方向にポジティブになっちゃっててどうなることかと心配したけど、最後には春の幸せを取ってくれて良かった。祝・ダメ男(神)脱却!w

2015年10月26日
  • 神様は生きるのがつらい2

蘇芳と翡翠の過去が明かされたり、春が鳴滝の婚約者にされたりと龍神づいてる巻。蘇芳は出来る神使なのかと思ってたのに、案外アホの子だった…wしかし、日我知成長したなあ。もっとかっこいい取り返し方はなかったのかとは思うけど、十束に臆しながら引かない日我知は決してかっこいいとは言えないけれど胸を打つものがあった( ˘ω˘ )

2015年10月26日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

子供×シングル男性(独身や学生)が最近多いなー。あとご飯漫画も。
    流行りの設定ではあるけれど、大人も子供もそれぞれキャラがあって可愛らしいかな。ごはんも家庭的。
    飽きることなく最後まで読めるかは今はまだわからないけども。

2017年04月17日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

こんなにBLっぽい設定ならいっそのことBLにした方がいいのではと思った。そして女連中の抱えてる闇が全体的にふわふわした雰囲気に反して深すぎないか。というかそういう重めのシリアスパートが意外とあってびっくりだよ! 男二人がわいわい料理してるだけじゃないのか!
    そんな諸々で読後感はあまりよくないけど、読んでてお腹はすいたので料理漫画としての役目は果たせているのでは。

2015年07月21日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

「いつかティファニーで朝食を」を買っているので、フェアウィやっていて、一緒に購入。すごく癒されるマンガでした。とにかく子供たちが可愛いの。これからどうなっていくのか楽しみです。

2020年05月09日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

シングルファーザー2人がルームシェアして子育てする奮闘記。メインは料理。正直、最初はホモなのかなーと疑ってしまったけれど、普通に協力して子育てするお父さんたちだった。子供2人はかわいいし、男2人で不器用ながら手探りで子育てするのがほっこりする。でも、どうせなら同居に至るまでの過程から描いてほしかったなあ。そこ気になる。

2016年09月15日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

201501/数あるご飯モノ、に同居する父子家庭二組という設定。連載誌柄か、凝った料理は出てこず万人受けしそうなラインアップなので、食べたい・作ろうかなって感じで気軽に読めておいしそうでいい。ただ、料理教室の姉妹の生い立ち設定・狂言でした、とかって必要なのかなー。普通に物語に華添えるキャラってだけでいいのでは。

2015年01月10日
  • 神様は生きるのがつらい1

作者ご本人もあとがきに書いてるように、卑屈でネガティブな男(神様)が主人公。

某 高校教師とどっちがよりネガティブだろうと考えてしまった。

いや、それ以前に。
    春の住民票とか、生活費ってどうなってるの?!
    (ツっこんだら負けか?)

2014年06月28日
  • ホテル・ラヴィアンローズ

ツッコミどころは満載だけど、割と好きな話。クセのあるお客様対策に、男の娘設定… 香織がサナギから蝶になる頃、仇野攻略されちゃうんだろうなー。

2014年01月14日

久々の新刊ー。
    ○泉社系の雑誌に新作が出ないなー、と思ったら移動してたんですね。

この作者の作品は、結構いい感じにぶっ飛んでるんで読んでて楽しい。

ところで。
    なんで仇野だけ、下の名前設定されてないんだろう?

2013年04月13日
  • ホテル・ラヴィアンローズ

客一人につき執事一人って、人件費ばかににならないと思うのだけど、その前に従業員の総数何人なんだろうこのホテル…。いや、そんなことはどうでもいいんだろうけど。素朴な疑問…。カバー裏は「逃げる」一択でw

2013年04月08日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2巻【デジタル版限定特典付き】

うん…

やはり1巻読んだ時と感想変わらないかも。
    「作者さん何歳??」ってことよ。
    「ままよ」なんてガラ◯メ(しかも初期)で聞いた言葉遣いよ。
    この時代に社員旅行!しかも鎌倉!その鎌倉に高速バス!(どこの人達なの?)バスの中で全力カラオケ!
    何度でも聞きたい、作者様おいくつで?
    宴会に財布を持ってきている、抜け出した女子社員が絡まれているけど酒をこぼすシチュエーション皆無、濡れた服弁償してってあなた方浴衣ですけど?
    雨振りの翌日熱出すとか、熱測るのにおでこくっつけるとか、どうみても姉を元カノと勘違いするとか(しかも元カノだったとしても「あんな美人な元カノがいるくせに、、」といういじけ方も変じゃない?)

2025年01月02日