豊田悠のレビュー一覧

• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

twitter発祥のwebマンガの書籍化。
    楽しかったです!twitterで追っかけて話は知っていましたが、紙媒体で読んでも遜色なし。やや短めの構成もちゃんと話ごとにオチがあって飽きさせない。
    主人公が恋愛に不慣れな童貞なので読んでいてなんとも初々しく、そして駆け引きのない攻の行動にドキドキしている様子がたまらなく可愛い!
    早く続きが読みたいです!!

2018年09月16日

まさかのパパと親父の〜の方のBL。30歳超えても童貞だったら魔法使いになる… それが本当に「触れたらその人の心が読める」という魔法が使えるようになってしまったよ。同僚のイケメンからかなり愛されていたよという話。黒沢から見た安達の笑顔、たしかにかわいい。嫌じゃなかったよ発言で、黒沢にスイッチ入っちゃうかな。もう1人の魔法使いこと柘植の話も気になる。/アニメイト特典リーフレット、if学生もいいね。

2018年09月16日

これ面白かった!Twitter、pixivで人気だったらしく…知らなかったけど売れてるってことで買ったら正解!!
    魔法使えることになってて笑えた(笑)
    2巻は来年春、待ち遠しい!

2018年09月13日
  • パパと親父のウチご飯 8巻

まるごと過去編の8巻。それぞれの背景とふたりの絆がしっかり描かれた感じで、これからの展開がより楽しみになりました。真希ちゃんの現在が気になりますね。再登場はいずれあるのかなー。

2018年03月02日
  • パパと親父のウチ呑み 1巻

ストーリーもいいし、出てくるメニューが家庭的で、お、ちょっとやってみようかなと思うヒントが。

2018年02月15日
  • パパと親父のウチご飯 4巻

ラスト

こんなの認められねぇ!!!
    と続きが気になります。
    本当にいい作品です。

趣味で料理を作るしがないおっさんですが
    共感できる部分が多くて好きな作品です。

2016年08月05日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

飴と鞭、ワガママと寡黙、バランスの良いSingle Fathersと子どもたちの同居生活。
    哲パパの子育ての仕方がすごく好き。
    柄悪いけど誰よりもまともで子どもを第一とした子育てしてる。

2016年01月16日
  • パパと親父のウチご飯 3巻

簡単だけど手間がかかっているような料理が作れるんだなぁ。いやいや手間がかかってるんだよ。親って偉大だ。

2015年11月25日
  • パパと親父のウチご飯 2巻

片親だからこその不安や悩みも垣間見えた2巻。親も人間だから、子供たちと感情をぶつけたりぶつけられたりしながら関係性を見直していったようです。グラタンとラーメンがおいしそうでした。晴海がご飯作るよって言った時の子供たち二人の不安そうな顔に笑いました。
    千石パパがお料理教室でモテはじめています。

2015年09月28日
  • パパと親父のウチご飯 2巻

絵が可愛いのと2人の子どもたちが癒し系なのでほっこり癒されています。出てくる料理がこりゃまたおいしそう・・・。最後にレシピも書いてあるし、挑戦してみようかな。うん。挑戦しよう。

2020年05月09日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

シングルファーザー家庭2組が同居してお料理を中心に繰り広げる心温まり癒されるお話。ちょっと口が悪くてぶっきらぼうな千石パパといつもにこにこ穏やかな晴海パパ・・・この二人のお父さんのキャラがとても素晴らしいだけでなく彼らそれぞれの一人息子に一人娘も可愛くて、作中に登場する料理にももちろん魅了されるのだけど、料理以上にこの先のお話を次から次へと「おかわり」したくなる。

2015年03月14日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

久しぶりにマンガを表紙買いしましたが…当たりでした!

これから子どもたち、そしてパパと親父がどう成長していくのか、どうなっていくのか楽しみです。

子どもが頬張って食べて、美味しそうな顔って可愛いですね~癒されました(´ω`*)

2014年12月16日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

はやりのご飯漫画にまた一つ面白い仲間が増えてた。かわいいこどもたちと不器用な大人たち。ほのぼのほっこり、いい話です。

2014年12月13日
  • パパと親父のウチご飯 1巻

可愛い!!!息子めちゃくちゃ可愛い!!!
    それぞれ事情を抱えた父親組のもがく姿。
    本当に初心者の父親たちが作っていく料理と共に成長していく関係が楽しい。
    2巻楽しみ!

2014年12月12日
  • 神様は生きるのがつらい1

死にたがりネガティブ神様の日我知と、マイペースなポジティブ思考中学生の春とのラブコメ。日我知ちょろすぎて吹いたwそしてなんて面倒くさいんだwでも、ヘタレで堪え性がないダメ男(神)だけど春に良いところ見せたくて頑張る姿は健気で応援したくなった^^

2015年10月26日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 13巻【デジタル版限定特典付き】

内容
    柘植湊 心が読めると言われ喧嘩別れしたままツアー
        大学時代に湊が好きだった親友男性の話
        六角から柘植の小説の映画化を聞き、インタビューを通じ想いを知る

安達宅にて柘植が湊に心が読めることを話し、黒沢がひそかにビビる
    湊から柘植へ連絡 黒沢が励ます
    柘植と湊 いろいろ治り仲直り

30歳の童貞に片思いをすると魔法使いになれるらしい if 1-3話

黒沢が魔法使いになる話これから続くみたい
    あの黒沢の家に泊まりに行った時からを黒沢バージョンでなぞっていく。
    安達の目の下の気持ち悪い線が消えている

最後に本編少し
    付き合う前のお互いのルーティーン

2025年12月21日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 16巻【デジタル版限定特典付き】

女社長松浦さんは実は
    いいひとなのかもなと思いました。

会社に二人のことが知られたら
    辞めざるをえなくなります。

松浦さんの会社は理解があるから
    働きやすいと思います。

2025年12月08日

mu

んー

本編は中途半端で終わって次巻だしifが何話か入ってこっちも中途半端だし。んー?本編終わらしてからif進めて欲しいな…

2025年11月22日

柘植&湊カップルも無事、魔法使い卒業!!
    ・・・
    ・・・・・あれ?魔法使いいなくなっちゃった(^^;

ってことで、ここからは普通にサラリーマンBLになっていくんかな?
    もう、誰も安達さんが魔法使いだったって覚えてないんじゃ・・・(そもそもみんな知らない)

黒沢を狙っていた、松浦社長(女)が黒沢を連れて行ってしまったってことでちょっと緊張感が走る。
    もしかして、黒沢が男とつきあっているという情報を得て、それを盾に黒沢をいいようにしようとしている・・・?!
    でも、松浦社長いいひとだった。ゲイなのに私が迫ってごめんね・・って!!ごめん、疑って~~てっきり色狂い女社長かとおもっていたわ。
    でも一難

2025年11月20日
  • パパと親父のウチご飯 2巻

子どもたちの年齢差がもうすこしあれば、また違った化学反応が見られるだろうが、パパの年齢も同じだろうし、致し方ない気はする。

2025年09月19日